Здравствуйте, мне очень нужен совет, потому что многие близкие люди я сама чувствую, что я схожу с ума.
у меня в жизни произошла история.
я не очень приметная девочка не по лицу, не по фигуре. в школе у меня не было лучшей подруги, да и сейчас в институте тоже. я могу являться в дружественных отношениях только как 3 лицо. в возрасте, когда мальчики и девочки заигрывают друг с другом, со мной мало общалось молодых людей, причина как я думаю во внешности и в том, что я была очень влюбчива и доверчива, а это парням не интересно. в общем меня часто избегали как подруги так и парни. кстати, меня почти никогда не приглашали, если кто-то идет гулять, в кино.....
в 18 лет я случайно стала общаться с одним молодым человеком и влюбилось в него, что любовь не может пройти до сих пор. НО, через 3 месяца я добилась ответных чувств. до этого молодой человек говорил, что я ему не больше чем сестра. но много времени проводил со мной. я этому человеку и открылась интимно, но к счастью он не убежал, как могли сделать другие. он в моей жизни первый половой партнер.
я человек верующий и часто хожу в храм, его тоже привела. мы стали вместе ходить. нам было хорошо, но сейчас меня беспокоят очень многие факты:
1. я стала чересчур ревнивой, причем ревность у меня стала больной. я ревную даже тогда, какая-то девушка прошла мимо него, хотя он её даже мог и не заметить.
2. я ревную его даже к друзьям. он раньше много времени уделял увлечениям:например страйкболу, сейча он забросил все.
3. он вечно говорит, что любит и хочет жениться, а я не могу этому поверить и каждый день донимаю его этими вопросами и говорю ему, что он меня не любит. был случай-он восстановился в институт, и взял номер телефона старосты, и написал ей как-то анекдот, я такой скандал из-за того подняла, что чуть не порушила всю квартиру.
4. мы с ним живем пока с родителями, но в одном доме, в одном подъезде, но на разных этажах. и я знаю, что к ниму никто кроме друзей не приходит.
раньше ему друзья говорили, что зачем тебе такая, но он меня не бросил, а сейчас многие говорят ему, что я исправилась. меня это радует, но как всегда из-за своего больного состояния меня посещают отнюдь не позитивные мысли.
я сама устала от своего гнусного состояния. я очень хочу помощи, потому что я чувствую, что я просто деградирую. он познакомил меня со своими родственниками, на выходных я остаюсь у него. он знаком со всеми моими родственниками. он говорит, что хочет свадьбы и что очень любит, что на все готов ради меня, а я не верю.........почему-не знаю....
ещё его друзья.....не из чень хорошей компании......многие пьют, многие увлекаются девочками.......один даже в открытую говорит, что спокойно может изменить своей жене, хотя она сейчас беременная. а недавно произошёл случай: есть у него знакомый, которые интересуется интернетом, играми и картинками голых девушек, и этот друг нашел в инете фото интимное девушки, которое похожа на одну нашу общую знакомую и пришел к моему и показал ему. я случайно наткнуласт в журнале и увидела, что он это смотрел........конечно подняла истерику......на что он мне все это рассказал.......я и верю ему и не верю......не знаю........но он говорит, что в принципе это ему не интересно,потому что у него есть я и больше ему никто не нужен........
все мои друзья, которые его знают и родственники тоже, да и его друзья говорят, что он однолюб, и не будет изменять.........ВСЕ!!!!! а я ...........
1.помоги мне пожалуйста либо справиться с проблемой ревности, либо понятно кто прав я, ревнуя парня, либо он, говоря что это не так.......
2.и если не трудно будет пришлите мне какие-нибудь тесты, определяющие мой характер (желательно поподробнее)
3. и скажите как поднять самооценку, у меня пока не получается.
спасибо, и извините если что.
это может перерости в болезнь
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: это может перерости в болезнь
Здравстуйте, действительно интересная история получается: пока на Вас никто не обращал внимания,не было подруг и т.д.- это Вы воспринимаете как нечто естественное (объясняя особенностями своей внешности),когда жизнь(судьба или Бог) дарит Вам молодого человека и его любовь, Вы начинаете страдать... Сводить с ума себя и окружающих, рвать социальные контакты своего друга, скандалить- я в этом наблюдаю явную тенденцию обратно в одиночество... И если для Вас одной быть лучше,то ЭТО Ваш ВЫБОР.
Причин для этого может быть несколько:
Например,личный психотравмирующий опыт ( от зачатия до сего момента: отношения с папой,отношения между родителями)- когда страх потерять близкого человека (в результате его увлечения другой женщиной к примеру)очень силен,потому что где-то в душе есть боль от подобного происшествия.
Или "системный опыт" нескольких поколений Ваших предков, где были истории связанные с изменами,предательством, болью потери и т.д.
В любом случае,если речь идет о том, что факты говорят о верности и честности Вашего партнера, а Ваши переживания (эмоции) заставляют Вас ревновать, то речь идет о НЕАДЕКВАТНОСТИ (несоответствии) эмоций реально существующим событиям.
Тестами здесь не поможешь. Вам требуется индивидуальная психологическая работа для для изучения процесса ревности-ярости,которые происходят в Вашей психике и исцеления той боли, которая за этим стоит.
Поднять самооценку самостоятельно,также невозможно как сделать себе гинекологический осмотр. Единственный способ сделать это без помощи специалиста - через любовь своего парнера (тогда идея "я плохая", может измениться на "если меня любит такой замечательный человек,значит я хорошая и меня есть, за что любить").Но для этого партнера нужно любить и доверять ему, что в Вашем случае не происходит, хотя жизнь и дала вам этот шанс.
Почитайте книги: "33 и 1 формы партнерства" Н. Пезешкиана, "Порядки любви" и "И в середине тебе станет легко" Б.Хеллингера
И рекомендую Вам очень быстро найти специалиста(психолога, психотерапевта), чтобы прекратить разрушать себя и свои отношения.
Причин для этого может быть несколько:
Например,личный психотравмирующий опыт ( от зачатия до сего момента: отношения с папой,отношения между родителями)- когда страх потерять близкого человека (в результате его увлечения другой женщиной к примеру)очень силен,потому что где-то в душе есть боль от подобного происшествия.
Или "системный опыт" нескольких поколений Ваших предков, где были истории связанные с изменами,предательством, болью потери и т.д.
В любом случае,если речь идет о том, что факты говорят о верности и честности Вашего партнера, а Ваши переживания (эмоции) заставляют Вас ревновать, то речь идет о НЕАДЕКВАТНОСТИ (несоответствии) эмоций реально существующим событиям.
Тестами здесь не поможешь. Вам требуется индивидуальная психологическая работа для для изучения процесса ревности-ярости,которые происходят в Вашей психике и исцеления той боли, которая за этим стоит.
Поднять самооценку самостоятельно,также невозможно как сделать себе гинекологический осмотр. Единственный способ сделать это без помощи специалиста - через любовь своего парнера (тогда идея "я плохая", может измениться на "если меня любит такой замечательный человек,значит я хорошая и меня есть, за что любить").Но для этого партнера нужно любить и доверять ему, что в Вашем случае не происходит, хотя жизнь и дала вам этот шанс.
Почитайте книги: "33 и 1 формы партнерства" Н. Пезешкиана, "Порядки любви" и "И в середине тебе станет легко" Б.Хеллингера
И рекомендую Вам очень быстро найти специалиста(психолога, психотерапевта), чтобы прекратить разрушать себя и свои отношения.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Irinabasm1
я думаю причиной как раз и послужил личный психотравмирующий опыт.....пил отец, он живет с нами, но с мамой они почти не общаются и ещё многое...
вы говорите, что меня может тянуть в одиночество- я хочу согласиться, потому что раньше мне было трудно без друзей, а сейчас часто хочется побыть одной.....мне говорили, что я просто взрослею и у меня меняются потребности.....но я не могу без любимого, если он вечером ко мне приходит, то когда он должен уходить, я испытываю очень сильный эмоционально-психологический дискомфорт.....например, как будто меня хотят бросить, оставить навсегда......и я этого очень боюсь каждый раз.......особенно после выходных, которые мы проводим вместе.
и мне очень не понятно, разве может парень, пусть даже который очень сильно любит свою невесту, не интересоваться другими девушками, тем более голыми
я это к тому случаю который писала в прошлом сообщении:::
"""недавно произошёл случай: есть у него знакомый, которые интересуется интернетом, играми и картинками голых девушек, и этот друг нашел в инете фото интимное девушки, которое похожа на одну нашу общую знакомую и пришел к моему и показал ему. я случайно наткнулась в журнале и увидела, что он это смотрел........конечно подняла истерику......на что он мне все это рассказал.......я и верю ему и не верю......не знаю........но он говорит, что в принципе это ему не интересно,потому что у него есть я и больше ему никто не нужен........"""
мне кажется, что все парни не прочь.........или же может такой быть, что ему это действительно было на это наплевать?
вы говорите, что меня может тянуть в одиночество- я хочу согласиться, потому что раньше мне было трудно без друзей, а сейчас часто хочется побыть одной.....мне говорили, что я просто взрослею и у меня меняются потребности.....но я не могу без любимого, если он вечером ко мне приходит, то когда он должен уходить, я испытываю очень сильный эмоционально-психологический дискомфорт.....например, как будто меня хотят бросить, оставить навсегда......и я этого очень боюсь каждый раз.......особенно после выходных, которые мы проводим вместе.
и мне очень не понятно, разве может парень, пусть даже который очень сильно любит свою невесту, не интересоваться другими девушками, тем более голыми
"""недавно произошёл случай: есть у него знакомый, которые интересуется интернетом, играми и картинками голых девушек, и этот друг нашел в инете фото интимное девушки, которое похожа на одну нашу общую знакомую и пришел к моему и показал ему. я случайно наткнулась в журнале и увидела, что он это смотрел........конечно подняла истерику......на что он мне все это рассказал.......я и верю ему и не верю......не знаю........но он говорит, что в принципе это ему не интересно,потому что у него есть я и больше ему никто не нужен........"""
мне кажется, что все парни не прочь.........или же может такой быть, что ему это действительно было на это наплевать?
-
devyshka ya
Irinabasm1, а мне кажется, что ваш молодой человек вас не любит и изменят вам. иначе бы он не стал смотреть на других девушек, даже просто так. тем более голых. 
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте,
Вот прочитала Ваше письмо и исходя из Ваших страхов идеальный парень в Вашем случае будет слепой, чтоб не было соблазна смотреть на других , глухой, чтоб не было соблазна слушать чужой голос,вдруг он будет очень эротичным, и неподвижным, чтоб Вы его в уголок поставили и он никуда не пропал. Нравится Вам такие характеристики для жениха,- ищите такого, это очень надежный вариант.
И вообще зачем жить с мужчиной? Ведь это может причинить столько страданий?
Вы уж определитесь, что у вас вообще с доверием к этой жизни? Потому, что у меня складывается впечатление, что Вы боитесь того, что еще не случилось,но потенциально может произойти. А жизнь к людям очень добра, на что они себя настраивают, то с ними и происходит.
Из Вашей истории есть как минимум 3 выхода:
1.Оставить все как есть, типа "на все воля...." и смиренно принимать печали и радости бытия.
2. Изгнать мужчину из своей жизни как потенциально опасного, другого не пускать( потому, что детские травмы и мамин опыт говорит, что все мужчины :evil: ), в крайнем слечае можно уйти жить в монастырь.
3.Заняться исцелением своих дестких травм, развитием своей уверенности в себе и сексуальной привлекательности, обретением внутреннего покоя и доверия миру,людям,мужчинам.
Выбор всегда за Вами.
Вот прочитала Ваше письмо и исходя из Ваших страхов идеальный парень в Вашем случае будет слепой, чтоб не было соблазна смотреть на других , глухой, чтоб не было соблазна слушать чужой голос,вдруг он будет очень эротичным, и неподвижным, чтоб Вы его в уголок поставили и он никуда не пропал. Нравится Вам такие характеристики для жениха,- ищите такого, это очень надежный вариант.
И вообще зачем жить с мужчиной? Ведь это может причинить столько страданий?
Вы уж определитесь, что у вас вообще с доверием к этой жизни? Потому, что у меня складывается впечатление, что Вы боитесь того, что еще не случилось,но потенциально может произойти. А жизнь к людям очень добра, на что они себя настраивают, то с ними и происходит.
Из Вашей истории есть как минимум 3 выхода:
1.Оставить все как есть, типа "на все воля...." и смиренно принимать печали и радости бытия.
2. Изгнать мужчину из своей жизни как потенциально опасного, другого не пускать( потому, что детские травмы и мамин опыт говорит, что все мужчины :evil: ), в крайнем слечае можно уйти жить в монастырь.
3.Заняться исцелением своих дестких травм, развитием своей уверенности в себе и сексуальной привлекательности, обретением внутреннего покоя и доверия миру,людям,мужчинам.
Выбор всегда за Вами.
С уважением,
-