безсимптомная температура

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
барселона
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 безсимптомная температура

Сообщение барселона »

Здравствуйте!
Ребенку 3 года. В ветреный день после прогулки (ребенок замерз) легли спать на дневной сон, после чего ребенок встал капризный и с температурой 39. За месяц до того давали препарат Калькарея Фосфорика С30, так как был перелом руки. После препарата ребенок много пил и писал. Температура была 39, обе щеки были красные, жар сухой, пота нет, голова горячее, чем все тело, руки и ноги были одинаково горячими. Ребенку становилось лучше, когда раскрывали. Ночью давали Аконит и Беладонну в 30 разведении, реакции не было. Ни соплей, ни кашля. Первый день была капризность, которая хорошо удовлетворялась, если дать то, что надо. На след. день вроде немного появилась заложенность носа, во сне хрюкает и прихрапывает, сопит, горячеет все тело и голова (но не потеет), когда спит. Настроение нормальное. Есть не хочет.Температуру не мерили. Писать стали меньше и пить тоже. Спокойно реагирует на то, что одета теплая одежда, хотя обычно любит быть раздетым. Сегодня (третий день болезни) температура 37,9. Есть не очень хочет, пьет немного, писали 4 раза за день. Капризов нет. СОплей нет, небольшая заложенность и все. ЗУбы (пока не все есть) вроде не режутся - десны не припухшие, рот не болит. Надо ли как-то помогать в этой ситуации? и что это может быть? (имея ввиду аллопатический диагноз). Спасибо большое за помощь!!!!
Еще сегодня утром мне посоветовали дать Игнацию, так как может это реакция на то, что я вышла на работу, а ребенку не нравится быть дома с бабушкой. Очень скучает и плачет без меня. А днем дали Апис, но безрезультатно. Я все жду, может, хоть сопли польются или кашель начнется, но ничего нет. Только температура. Когда писает, нет болей. Моча без особенностей. Что это может быть????((((Сегодня ребенок ведет себя вполне обычно, бесится, играет. Немного влажные чуть покрасневшие блестящие глаза, немного чуть припухшее лицо, видно, что болеет. Небольшая вялость есть, но это заметно только мне, для других поведение ребенка кажется вполне обычным.Кожа сухая и горячая.Сердце бьется часто.Спит спокойно, засыпает хорошо, на фоне температуры чуть быстрее, чем обычно))))) стул в норме.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: безсимптомная температура

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
По-хорошему завидую вашему ребенку.
В принципе, можно попробовать еще с десяток препаратов на просто так. Ну не Апис, так еще что-то посоветуют. Просто, чтобы убедиться в его отменной устойчивости к подобным экспериментам и жизнелюбии.
В плане совета - дать понюхать пару раз камфортный спирт и не трогать ребенка с недельку - дать придти в себя. По поводу аллопатического диагноза - ну, видимо распереживался, вспомнив про перелом руки - поднялась температура, бывает.
Сейчас обычный для него режим и поменьше экспериментов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
барселона
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение барселона »

Спасибо Вам за помощь. Теперь заболела я.Началось все с сильных болей в горле,которая отдавала в миндалины и уши. Боль осталась, на третий день добавился кашель, который через пару дней перешел в лающий, сухой, без выделений. Усиливается к полуночи. Хуже от притока холодного воздуха, сразу начинается кашель, от которого сильно болит, будто трещит, голова. Головная боль облегчается от горячего душа на голову, надавливаний на голову и массажа. Хуже становится к полуночи. Ощущение, что горло сильно сдавливается изнутри, как будто гортань сжимается.Кашель идет сильнее.Облегчается 4-6 чашками горячего чая.Еще глаза чувствительны к свету, болят.Горло все также болит.Температуры нет.Посоветуйте,что делать. Наш гомеопат в отъезде.спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если перед отъездом ваш гомеопат что-то вам давал, то ничего не делать. Состояние может быть ответом на назначение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
барселона
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение барселона »

Спасибо большое.Да, врач давал лекарство, и через 3 дня заболела и я, и ребенок...(
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ждите врача. Если такое состояние в прошлом было и появилось опять после приема препарата, "лечить" его не надо.
Ответить Пред. темаСлед. тема