моя самооценка абсолютно зависит от оценки мужа

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
zlatala
Всего сообщений: 2
 моя самооценка абсолютно зависит от оценки мужа

Сообщение zlatala »

Если он в ссоре говорит, что я - "плохая" (нервная, скандальная, дергаю детей или что-либо еще), то хотя это происходит редко и хотя умом я понимаю, что это сильное преувеличение, тем не менее я немедленно и надолго абсолютно впадаю в депрессию и верю, что я - плохая. На его частые слова, что я - "хорошая", я реагирую очень медленно, "не верю".

В детстве очень давящая и истерическая мать регулярно внушала мне, что я плохая, "обе руки левые", и т.д. Видимо, оттуда.
Мне сейчас почти 38, замужем 10 лет, двое маленьких детей.

Умом все понимаю, оснований гордиться собой полно (докторская, защита за границей, и т.д.), но не помогает. В ссоре (а я абсолютно не выношу агрессию, пусть словесную, пусть даже молчаливую) я немедленно верю, что жить со мной никто не сможет, одна я не смогу, т.к. я плохая, и т.д.

Можно ли что-то сделать в переписке (платной?), т.к. живем за границей? Или во время короткого визита в Питер? По телефону (платно)? Можно ли вообще что-то сделать?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: моя самооценка абсолютно зависит от оценки мужа

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,zlatala.
Конечно все пожно исправить и Вашу самооценку поднять и детские травмы "отработать", и зависимость от оценки мужа снять. Только не через переписку.
У меня много клиентов,русские которые живут зарубежом. Очень эффективно мы с ними работаем через видеотрансляцию skype. Конечно если Вы можете себе позволить летать в Питер - это хорошо, можем договориться о личных консультациях.
Естественно консультации платные, деньги переводятся через любую систему электронных платежей.
Вы молодец, очень хорошо проанализировали откуда у Вас заниженная самооценка и действительно муж здесь непричем(ведь критику Вы воспринимаете гораздо быстрее,чем позитивные оценки, в которые трудно поверить), и действительно Вам есть, чем гордиться! :D
Но детский опыт ( отношения с мамой) необходимо психологически проработать.

А бесплатно можете посмотреть на моем сайте телепередачи и взять там для себя что-то полезное.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
zlatala
Всего сообщений: 2

Сообщение zlatala »

Спасибо. Сколько по вашему консультаций может понадобиться (понятно, что все индивидуально, но все же на что ориентироваться)? Какой продолжительности? С какой частотой?
Какая цена? Если предпочитаете ответить лично, то можно использовать адрес ekaterina128@yandex.ru

У нас есть скайп адрес, но нет видеокамеры. Это важно? И нередко бывает не очень хорошее качество. В общем, телефон надежнее, но вы имеете в виду, что в этом случае нет зрительного контакта? Но ведь камеры тоже дают весьма среднее качество изображения, замедленное.

Приезжать я бы могла, но на короткое время, буквально на пару дней, и довольно редко. Так что это не выход? Или вы имеете в виду, что буквально одна-две встречи могут все решить? Или могут решить некую отдельную часть проблемы?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Я бы Вам рекомендовала приехать ко мне на группу по расстановкам (метод Хеллингера) чтобы проработать и снять системные -семейные динамики. Я собираю группу из своих клиентов 1 раз в месяц. Об этом методе Вы можете почитать у меня на сайте или просто в инете.
Ответы на остальные вопросы я написала в личном сообщении и продублировала письмом.
С уважением,
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо еще раз. А чем группа отличается (чем лучше?) от индивидуальных занятий? Сколько стоит группа? Сколько групповых занятий надо по сравнению (или плюс к?) индивидуальным?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте.
Группа "по расстановкам" в данном случает является дополнением к индивидуальным консультациям,т.к. это отдельная процедура,позволяющая выявить скрытые факторы, которые не относятся к Вашей личной истории, а относятся нескольким поколениям Ваших предков.
Стоимость 1 расстановки сейчас 3000 руб.

При наличии индивидуальных консультаций бывает достаточно 1 расстановки, в особо сложных случаях 2-3 расстановки, но не чаще чем 1 раз в 2 месяца.
С уважением,
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…