Здравствуйте!
Мне 25 лет, веду активный образ жизни. Хожу в туристические походы, да и работа связана с постоянным хождением по интсанциям, т.е. чаще всего на ногах.
В последний месяц появились головные боли, разные и для меня странные, раньше никогда не жаловалась. То боль в висках, то давит на глаза, но чаще всего боль сверху, по центру головы. На прошлой неделе сильно испугалась того, что посреди проспекта потемнело в глазах, казалось что сейчас потеряю сознание. Через несколько минут все прошло, но слабость осталась. Чаще всего если проснулась с головной болью, то она продолжается до обеда, а потом проходит, или же наоборот возникает вечером на закате солнца. Никаких специальных таблеток не пила. Только цитрамон и антифронт, так как грешили на погоду, но облегчения эти препараты не приносят.
Сегодня зашла в аптеку, в которой предоставляют услуги по измерению давления. Мое нормальное давление 120/80, врачи всегда шутили, что как у космонавта. Измерив давление сегодня результат был 137/97. Медсестра в аптеке порекомендовала Хомвиотензин, сказала, что препарат стабилизирует давление и безвреден. Облегчение пришло, но не совершенно.
Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвано такое состояние в 25 лет?
какие препараты вы порекомендуете?
Нужно ли обращаться к врачу? Если да, то к какому?
Можно ли пить кофе? (очень его люблю и пью по утрам и в обед)
Головная боль и повышеное давление у здоровой женщтины в 25
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Головная боль и повышеное давление у здоровой женщтины в 25
Здравствуйте,
головная боль не есть показатель или признак повешения артериального давления. Причин для головной болии множество, и гипертония не входит в первую десятку.
Однократное измерение артериального давления не позволяет делать вывод о хроническом повышении АД и наличии гипертонической болезни, требующей медикаментозного вмешательства. Назначать препараты, снижающие уровень артериального давления, на основании эпизодических измерений, да еще и сделанных на бегу, в аптеке, крайне неразумно и нежелательно.
В 25 лет я бы посоветовала для начала организовать правильно режим работы и отдыха (банально, избито, но очень эффективно).
головная боль не есть показатель или признак повешения артериального давления. Причин для головной болии множество, и гипертония не входит в первую десятку.
Однократное измерение артериального давления не позволяет делать вывод о хроническом повышении АД и наличии гипертонической болезни, требующей медикаментозного вмешательства. Назначать препараты, снижающие уровень артериального давления, на основании эпизодических измерений, да еще и сделанных на бегу, в аптеке, крайне неразумно и нежелательно.
В 25 лет я бы посоветовала для начала организовать правильно режим работы и отдыха (банально, избито, но очень эффективно).
А также не питаться на ходу, на бегу, организовать достаточный сон и отдых...Мария Феденко:На прошлой неделе сильно испугалась того, что посреди проспекта потемнело в глазах, казалось что сейчас потеряю сознание. Через несколько минут все прошло, но слабость осталась.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-