Постоянное волнение и напряжение
-
Михаил Васильев
Постоянное волнение и напряжение
Здравствуйте. У меня какие-то проблемы с головой судя по всему и не знаю как решить их. Я очень замкнутый человек, мне 25 лет. Меня мучает постоянная, не покидающая меня ни на секунду тревога. Я не могу расслабиться, все что я делаю - я делаю очень серьезно и принимаю все близко к сердцу. Я не помню когда в последний раз улыбался или чему-то радовался. Плюс ко всему очень вспыльчивый, а когда пытаюсь быть спокойным - то наоборот равнодушен ко всему. Практически всегда навязываю свое мнение другим. Так сложилось, что еще со школы со старших классов я жил отдельно от родителей с младшим братом, когда все гуляли я сидел дома, мало общался. Сейчас я это усугубляю своей работой, практически ни с кем не общаюсь - только посредством ICQ. Выход на улицу для меня настоящая пытка - я быстрее стремлюсь закрыться от окружающего мира. При общении я смущаюсь, краснею, бледнею на лице постоянное волнение. Я постоянно стремлюсь быть один. Я практически все делаю один. В голове постоянно какие-то мысли, постоянно. Когда сижу дергаю ногами, грызу ногти. Часто нет желания вообще что-либо делать. Я постоянно всем недоволен. Часто не нахожу себе места. Этой зимой стало беспокоить сердце - постоянная тяжесть. Ходил на УЗИ ЭКГ и пр. Повышенное давление 140/80 практически постоянно. Сейчас пью Небилет, но для меня это психологически трудно пить постоянно таблетки, т.к. в детстве особо сильно не болел и вообще лекарства различные не старался употреблять. Пью очень редко и не помногу, не курю, наркотики не употребляю. Что посоветуете, мне очень тяжело общаться с этим миром. Раньше мне казалось, что я только с девушками такой робкий и неуверенный (в школе в университете), сейчас я стал понимать, что это касается всего. Не знаю, что делать. Город у нас маленький, чтобы у нас проводились какие-то тренинги, а идти к в больницу по месту жительства не хочу, потому что уверен, что у нас там мало у кого есть желание лечить нас. Что Вы мне можете посоветовать.
-
Михаил Васильев
Re: Постоянное волнение и напряжение
Пробую разобраться в себе каждый день. Стараюсь выработать для себя стиль поведения, но не получается. Для окружающих я всегда чем-то недоволен внешне. Плюс ко всему у меня угрюмая физиономия, незнакомые люди не охотно идут со мной на контакт. Я бы даже сказал вообще избегают общения со мной. И это в свою очередь является толчком к обратной реакции с моей стороны. Этим я еще больше обосабливаюсь.
Наверное это и является основной причиной. Иногда, когда настроение хорошее - все вроде бы хорошо, но я как спринтер, меня хватает только на короткие дистанции. Я могу настроить себя для общения и это получается, но совсем не продолжительное время (я как юудто выдыхаюсь - у меня как-будто просто заканчиваются эмоции для нормального общения), поэтому я стараюсь избегать длительные мероприятия или поскорее уйти. При этом меня не расслабляет даже алкоголь. И вот когда это настроение меняется я запираюсь в себе и просто молчу. Ухожу глубоко в себя и не могу себя заставить расшевелить. Окружающим естесственно не интересно такое общение. Я могу просто тупо просидеть полчаса смотря в одну точку. Ко всему прочему добавляется то, что я прямой человек и говорю людям то что есть на самом деле, а не то, что они хотят услышать. Мне видно когда человек играет и говорит не искренне и автоматически я не могу в таких случаях относиться к этому человеку положительно и это сразу видно в общении. Вся жизнь в этом мире игра, кто-то играет меньше кто-то больше, наверное от этого я закрываюсь. Хотя я скорее всего еще и хороший эгоист. Я не могу поддерживать отношения длительное время.
Наверное это и является основной причиной. Иногда, когда настроение хорошее - все вроде бы хорошо, но я как спринтер, меня хватает только на короткие дистанции. Я могу настроить себя для общения и это получается, но совсем не продолжительное время (я как юудто выдыхаюсь - у меня как-будто просто заканчиваются эмоции для нормального общения), поэтому я стараюсь избегать длительные мероприятия или поскорее уйти. При этом меня не расслабляет даже алкоголь. И вот когда это настроение меняется я запираюсь в себе и просто молчу. Ухожу глубоко в себя и не могу себя заставить расшевелить. Окружающим естесственно не интересно такое общение. Я могу просто тупо просидеть полчаса смотря в одну точку. Ко всему прочему добавляется то, что я прямой человек и говорю людям то что есть на самом деле, а не то, что они хотят услышать. Мне видно когда человек играет и говорит не искренне и автоматически я не могу в таких случаях относиться к этому человеку положительно и это сразу видно в общении. Вся жизнь в этом мире игра, кто-то играет меньше кто-то больше, наверное от этого я закрываюсь. Хотя я скорее всего еще и хороший эгоист. Я не могу поддерживать отношения длительное время.
-
Гость
Да, конечно я прекрасно понимаю, что людям абсолютно не нужны кучи чужих проблем, т.к. своих полон рот. И нужно быть всегда выглядеть успешным и жизнерадостным. Это притягивает. Но мне кажется, что это у меня не получается как раз из-за моей зацикленности и закрытости. Спасибо, Алла, Вам за ваше мнение.
-
Михаил В
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте, Михаил.
Маленький город,конечно, вносит свои ограничения, но ведь Вы НЕ дерево, Вы человек,который способен перемещаться в пространстве, и можете поехать в ближайший большой город и начать действительно работать с тем, что Вас беспокоит.
А пока сидите дома, возьмите краски гуашевые или пастельные мелки и рисуйте все, что будет приходить Вам в голову, относительно своих переживаний и чувств. Позвольте тому, что накопилось в Вашей душе пролиться на бумагу в цвете.
Еще хорошо помогает, игра на музыкальных инструментах, но сначала лучше рисовать...
Задание первое - нарисовать тревогу. Второе -вспыльчивость, потом равнодушие, потом можете переходить к повышенному давлению и.т.д.
Каждую тему раскрывайте максимально, позволяя себе нарисовать все, что будет приходить в голову.
Можно это делать кисточкой или пальцами, как Вам больше захочется.
И еще найдите способ регулярно радовать свое тело: массаж, баня, плавание- для расслабления, боксирование груши ( или подушки) - для отреагирования гнева...
Маленький город,конечно, вносит свои ограничения, но ведь Вы НЕ дерево, Вы человек,который способен перемещаться в пространстве, и можете поехать в ближайший большой город и начать действительно работать с тем, что Вас беспокоит.
А пока сидите дома, возьмите краски гуашевые или пастельные мелки и рисуйте все, что будет приходить Вам в голову, относительно своих переживаний и чувств. Позвольте тому, что накопилось в Вашей душе пролиться на бумагу в цвете.
Еще хорошо помогает, игра на музыкальных инструментах, но сначала лучше рисовать...
Задание первое - нарисовать тревогу. Второе -вспыльчивость, потом равнодушие, потом можете переходить к повышенному давлению и.т.д.
Каждую тему раскрывайте максимально, позволяя себе нарисовать все, что будет приходить в голову.
Можно это делать кисточкой или пальцами, как Вам больше захочется.
И еще найдите способ регулярно радовать свое тело: массаж, баня, плавание- для расслабления, боксирование груши ( или подушки) - для отреагирования гнева...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Гость
Здравствуйте Михаил.Меня зовут Светлана.У меня точно такая же проблема,как и у вас,становится очень невыносимо.Я сейчас мне 18 лет, я учусь на первом курсе в институте,и понимаю что моя жизнь портится из за меня же самой,но ничего поделать с этим не могу...если вы как то нашли выход из этой ситуации,посоветуйте что-нибудь..заранее спасибо
-
Vладислаv
- Всего сообщений: 1
Здравсвуйте Михаил.. боже, не знал что есть такие как я. У меня все ТОЧНО ТАКЖЕ, да и эти тревоги, непонятно окуда...скоро сойду с ума...ложь в людях всегда вижу и сам врать не могу, вечно все говорю в лицо-за это меня все и проклинают. ВСЕ беру близко к сердцу, знаю что стал огрызаться, но всегда замечаю это за собой и ругаю. общения и знакомств избегаю, даже в разговоре с родственниками чувствую себя не на своем месте и начинаю заикаться даже, хотя с дикцией все впорядке. И ПОСТОЯННО какие-то мысли в голове, монологи...
Мобильная версия