здравствуйте.
при катании на сноуборде в горах получил сильный ушиб колена, его верхней внутренней части. продолжал кататься, сперва были болезненные ощущения, но потом они исчезли, но ушибленное место было раздуто. т.к. болевые ощущения не беспокоили, я на время забыл про свою травму, подумал, что опухоль сама спадет. по приезде домой пошел опять кататься и обнаружил, что когда встаю на колени есть неприятное ощущение в ушибленном месте. опухоль размером примерно 6х3.5 см, мягкая на ощупь.
сходил к врачу, она сказал, что скорее всего синовит, жидкость скопилась. а перед этим врач в вузе сказала, что бурсит. болезни родственные, насколько я понимаю. так вот, врач в поликлинике дал направление в больницу, сказал, что там меня обследуют дополнительно и придется видимо лежать. дело в том, что лежать в больнице у меня возможности нет =) в связи с этим вопрос: есть ли какие-то способы амбулаторного лечения моей травмы? мази, компрессы (горячие или холодные), повязка?
почитал немного про заболевание, насколько понял, грозят инъекции, боюсь, что могут занести инфекцию, тк уровень больницы оставляет желать лучшего.. мои страхи напрасны?
ЗЫ возможны ли какие-либо осложнения при попытке самостоятельного лечения? а то я спорт люблю, не хотелось бы с ним попрощаться..
бурсит или синовит
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Re: бурсит или синовит
Здравствуйте.
Возможно, вы описываете не синовит (не надо его пытаться отделить от бурсита, а то будет терминологическая путаница), а гемартроз коленного сустава с локализацией гематомы в области верхнего заворота сустава.
Сейчас требуется нормальная стационарная травматология, еще лучше отделение артрологии. Требуется R-снимок, УЗИ сустава, скорее всего пункция, с целью эвакуировать содержимое и промыть сустав. Если это действительно гемартроз, то самостоятельное рассасывание крайне затруднено и нежелательно. Сейчас ситуация больше хирургическая и решать ее на сегодняшний момент нужно тоже хирургически. И дольше не откладывать. Только найдите нормальную клинику.
Возможно, вы описываете не синовит (не надо его пытаться отделить от бурсита, а то будет терминологическая путаница), а гемартроз коленного сустава с локализацией гематомы в области верхнего заворота сустава.
Сейчас требуется нормальная стационарная травматология, еще лучше отделение артрологии. Требуется R-снимок, УЗИ сустава, скорее всего пункция, с целью эвакуировать содержимое и промыть сустав. Если это действительно гемартроз, то самостоятельное рассасывание крайне затруднено и нежелательно. Сейчас ситуация больше хирургическая и решать ее на сегодняшний момент нужно тоже хирургически. И дольше не откладывать. Только найдите нормальную клинику.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-