Добрый день
Очень тревожит вопрос.
У моей жены, ее младший родной брат страдает аутизмом.Ей 29 сейчас
1)насколько вероятно проявление заболевание аутизма у нашего будущего ребенка
2) может ли анализ ДНК более детально ответит на этот вопрос
Аутизм по наследству
Модератор: Сара
-
- Детский-Семейный психолог
- Всего сообщений: 21
Андрей, здравствуйте.
На данный момент причина аутизма не выявленна, существует множество теорий. По некоторым данным послеживается генетическая зависимость. При этом есть теории, которые это опровергают. Анализ ДНК, к сожалению никак не поможет установить возможность развития аутизма у Вашего будущего ребенка.
С уважением, Полина.
На данный момент причина аутизма не выявленна, существует множество теорий. По некоторым данным послеживается генетическая зависимость. При этом есть теории, которые это опровергают. Анализ ДНК, к сожалению никак не поможет установить возможность развития аутизма у Вашего будущего ребенка.
С уважением, Полина.
Запись на консультацию в Москве по телефону 5187440.
-
- А я кое-что знаю
- Всего сообщений: 52
Re: Аутизм по наследству
Андрей Кармин
почитайте форум про прививки, станет яснее от чего бывает аутизм. Я не врач, могу не соблюдать корректность по этому поводу?
почитайте форум про прививки, станет яснее от чего бывает аутизм. Я не врач, могу не соблюдать корректность по этому поводу?
-
- Детский-Семейный психолог
- Всего сообщений: 37
- Контактная информация:
Re: Аутизм по наследству
Здравствуйте, Андрей. Совсем не обязательно, что у ребёнка будет аутизм, хотя предрасположенность к некоторым личностным проявлениям, вполне возможно у ребёнка, ОДНАКО, это не повод паниковать, просто ребёнку от вас, как от родителей понадобится больше любви, внимания и заботы, чем к обычному ребёнку, без аутического синдрома. Такие детки не разговорчивы, отстранены от внешнего мира, но при этом среди таких детей есть не мало одарённых в определенных сферах жизни (например музыка, рисование, а в будущем это может быть великолепный музыкант или художник). так, что не всё так плохо.
-