Аутизм по наследству

Сарахман Наталья Петровна (Красноярский край), в 2007 году закончила СФУ, кафедра Коррекционной психологии и педагогики по специальности дошкольная психология и педагогика со специализацией методика развития и коррекция детской речи. С 2011 года, занимаюсь частной практикой детского и семейного психолога, по вопросам воспитания детей дошкольного возраста, развития и коррекции ВПФ (внимания, памяти, мышления, воображения).

Модератор: Сара

Ответить Пред. темаСлед. тема
Андрей Кармин
 Аутизм по наследству

Сообщение Андрей Кармин »

Добрый день
Очень тревожит вопрос.
У моей жены, ее младший родной брат страдает аутизмом.Ей 29 сейчас

1)насколько вероятно проявление заболевание аутизма у нашего будущего ребенка

2) может ли анализ ДНК более детально ответит на этот вопрос
Реклама
Богорад Полина
Детский-Семейный психолог
Всего сообщений: 21

Сообщение Богорад Полина »

Андрей, здравствуйте.
На данный момент причина аутизма не выявленна, существует множество теорий. По некоторым данным послеживается генетическая зависимость. При этом есть теории, которые это опровергают. Анализ ДНК, к сожалению никак не поможет установить возможность развития аутизма у Вашего будущего ребенка.
С уважением, Полина.
Запись на консультацию в Москве по телефону 5187440.
НадеждаД
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 52
 Re: Аутизм по наследству

Сообщение НадеждаД »

Андрей Кармин
почитайте форум про прививки, станет яснее от чего бывает аутизм. Я не врач, могу не соблюдать корректность по этому поводу?
Сара
Всего сообщений: 37
Контактная информация:
 Re: Аутизм по наследству

Сообщение Сара »

Здравствуйте, Андрей. Совсем не обязательно, что у ребёнка будет аутизм, хотя предрасположенность к некоторым личностным проявлениям, вполне возможно у ребёнка, ОДНАКО, это не повод паниковать, просто ребёнку от вас, как от родителей понадобится больше любви, внимания и заботы, чем к обычному ребёнку, без аутического синдрома. Такие детки не разговорчивы, отстранены от внешнего мира, но при этом среди таких детей есть не мало одарённых в определенных сферах жизни (например музыка, рисование, а в будущем это может быть великолепный музыкант или художник). так, что не всё так плохо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…