Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Миронович, здравствуйте! Помогите, пожалуйста!
Заболела дочка Люба (9 лет).
На даче бегала, промочила ноги. После этого (с субботы на воскресенье) забился совершенно нос.
Одну ночь вообще носом не дышала. Днем получше.
Сегодня жаловалась на боль во лбу над бровями. Больше над правой.
Нос промываем соленой водой из пипетки. Из чайника промывать боимся, поскольку с пяти лет ребенок
имеет аденоиды 3 ст. с частыми отитами.
Температура после обеда 36.8. Пьем с утра каждый час по стакану теплого чая или морса. С уговорами.
Вечером попарили ноги, ребенок пропотел до переносицы.
После этого нос забился сильнее, но голова прошла (по словам ребенка). Говорит, чувство,
"как будто пробежала 100 км - руки-ноги изнемогают".
Нос промыли, но левая ноздря все равно забита. После парения ног пыталась ребенка одеть, а ей жарко. С трудом натянула на нее свитерок и уложила в постель. Норовит из-под одеяла высунуть ноги.
Губы красные, сухие. Щеки красные. Лоб белый и холодный.
Мы у вас были в марте, вы тогда назначили нам пульсатиллу. Летом ребенок был месяц в Крыму и не болел.
Вообще, ребенка последний год периодически мучает головная боль.
В августе прошли 2 сеанса остеопата (после сеансов два дня сильно болела голова, но потом все проходило).
Посоветуйте, пожалуйста, какой препарат мог бы помочь в данной ситуации?
Мальчик 2 года 9 месяцев.
Две недели назад пошли в садик.
Последнюю неделю ходим с...
Последнее сообщение
Я не помню, мы давали ему что-то глубокого действия?
Попробуйте Эуфразия С6 в растворе две горошины на несколько ложек воды. Утром и вечером. При улучшении прекратите прием. Можно два-три дня.
Где в Петербурге можно сделать сделать бронхоскопию под наркозом? Ребёнку 12 лет , в Евромеде знаю что дорого, в Спецстрое берут только после 14 лет www(точка)endoclinic(точка)ru
В Педиатрической кто...
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Ребенка сейчас 4,5 года, девочка. Ровно год назад проболели ОРВИ. С тех пор миндалины сильно увеличине. Особенно та, что находится с слевой стороны. Осенью...
Моему ребенку 2,5 года. Сдали кровь на паразитов!Результат лямблии положительные и непонятные значения ОПкрит 0,257 и ОПсыв 0,600 КП 2,3. Что означают все эти цифры и какие способы лечения наиболее...
Последнее сообщение
К стыду своему я не помню контрольные сывороточные значения при лямблиозе - все это можно уточнить и расшифровать там, где вы сдавали анализ. А лечение лучше подбирать исходя из того, что именно...
Здравствуйте,Григорий Миронович!
У ребенка 8 мес. появилась непонятная сыпь.На спине,груди,животе,в паху,на шее и на голове (макушка,лоб и веки).На щеках,руках и ногах нет.Сыпь красная - на голове...
Последнее сообщение
Так это ваш деть? Я сразу не понял..)))
Сейчас просто понаблюдайте. Но происхождение сыпи по-прежнему интересует.