Урография
Урография
Я лежу в больнице с предварительным диагнозом гипертоническая болезнь 1 степени. Доктор сказал, что нужно сделать внутревенную урографию для более точного определения диагноза. Честно говоря, я не совсем понимаю зачем делать это исследование при моем диагнозе и меня пугает тот факт, что мне вколят 40 кубиков урографина -- вещества, как я понимаю, для организма не безвредного. Всвязи со всем этим у меня два вопроса. Насколько оправдано такое исследования и насколько токсичен данный препарат, какие могут быть последствия для меня после его введения?
-
- Врач-невролог
- Всего сообщений: 1382
Добрый вечер, Герман.
Диагноз "гипертоническая болезнь" - является диагнозом "от противного", то есть сначала надо исключить все заболевания и состояния, которые могут приводить к подъему артериального давления, при которых повышение давления является одним из симптомов болезни.
Очевидно, что Ваш доктор решил исключить патологию почек, которая может приводить к повышению артериального давления.
Урографин - это йодсодержащий рентгеноконтрастный препарат, препарат давно применятся для рентгенконтрастных исследований, и относительно безопасен.
P.S. Скажите, а почему Вы не задали эти вопросы своему врачу? Уверена, он разъяснил бы Вам все подробно.
врач-невролог Мешкова К.С.
Диагноз "гипертоническая болезнь" - является диагнозом "от противного", то есть сначала надо исключить все заболевания и состояния, которые могут приводить к подъему артериального давления, при которых повышение давления является одним из симптомов болезни.
Очевидно, что Ваш доктор решил исключить патологию почек, которая может приводить к повышению артериального давления.
Урографин - это йодсодержащий рентгеноконтрастный препарат, препарат давно применятся для рентгенконтрастных исследований, и относительно безопасен.
P.S. Скажите, а почему Вы не задали эти вопросы своему врачу? Уверена, он разъяснил бы Вам все подробно.
врач-невролог Мешкова К.С.
Запись на консультацию в г. Москве: [email protected]
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
- Уролог, андролог
- Всего сообщений: 1263
- Контактная информация:
Мужчине 58 лет. Он месяц назад перенес операцию на сердце. Две недели назад, еще в кардиоцентре, у него резко подскочила температура до 39 и началась диарея. Врачи никак это не лечили, просто игнорировали. Он самостоятельно принимал фурозолидон несколоко дней, потом линекс, хелак форте, регидрон, отвар ромашки. Ничего не помогло. Два дня назад его перевели в санаторий. Новый врач запретила ему принимать все антибиотик для сердца, назначила диету(сухари и кашк на воде) и прописала фурозолидон с регидроном. Это не улучшило ситуацию. Сегодня врач отменила фурозолидон и назначила линекс, хелак и пр. бактересодержащие препараты. Но состояние больного к вечеру ухудшилось, поднялась температура и появились колики в области печени и поджелудочной. Может врач неправильно определила диагноз?! Скажите, что делать? Забирать его из санатория и увозить в гастроинтерологию или куда? Он просто уже умирает?!!!!
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404