Общие вопросыУрография

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Герман
 Урография

Сообщение Герман »

Я лежу в больнице с предварительным диагнозом гипертоническая болезнь 1 степени. Доктор сказал, что нужно сделать внутревенную урографию для более точного определения диагноза. Честно говоря, я не совсем понимаю зачем делать это исследование при моем диагнозе и меня пугает тот факт, что мне вколят 40 кубиков урографина -- вещества, как я понимаю, для организма не безвредного. Всвязи со всем этим у меня два вопроса. Насколько оправдано такое исследования и насколько токсичен данный препарат, какие могут быть последствия для меня после его введения?

Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1382
Зарегистрирован: 03.07.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение Кетеван Мешкова »

Добрый вечер, Герман.

Диагноз "гипертоническая болезнь" - является диагнозом "от противного", то есть сначала надо исключить все заболевания и состояния, которые могут приводить к подъему артериального давления, при которых повышение давления является одним из симптомов болезни.
Очевидно, что Ваш доктор решил исключить патологию почек, которая может приводить к повышению артериального давления.

Урографин - это йодсодержащий рентгеноконтрастный препарат, препарат давно применятся для рентгенконтрастных исследований, и относительно безопасен.

P.S. Скажите, а почему Вы не задали эти вопросы своему врачу? Уверена, он разъяснил бы Вам все подробно.

врач-невролог Мешкова К.С.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)

Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1263
Зарегистрирован: 16.03.2007
Контактная информация:
 

Сообщение Яков Яковлевич »

Если нет признаков нарушения прохождения мочи, то есть альтернативные и более информативные исследования. Но представленной информации недостаточно для вынесения суждения.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2

Л.В.
 

Сообщение Л.В. »

Мужчине 58 лет. Он месяц назад перенес операцию на сердце. Две недели назад, еще в кардиоцентре, у него резко подскочила температура до 39 и началась диарея. Врачи никак это не лечили, просто игнорировали. Он самостоятельно принимал фурозолидон несколоко дней, потом линекс, хелак форте, регидрон, отвар ромашки. Ничего не помогло. Два дня назад его перевели в санаторий. Новый врач запретила ему принимать все антибиотик для сердца, назначила диету(сухари и кашк на воде) и прописала фурозолидон с регидроном. Это не улучшило ситуацию. Сегодня врач отменила фурозолидон и назначила линекс, хелак и пр. бактересодержащие препараты. Но состояние больного к вечеру ухудшилось, поднялась температура и появились колики в области печени и поджелудочной. Может врач неправильно определила диагноз?! Скажите, что делать? Забирать его из санатория и увозить в гастроинтерологию или куда? Он просто уже умирает?!!!!

Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 8392
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
 

Сообщение Григорий Руденский »

Немедленно госпитализировать. По скорой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…