Урография

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Герман
 Урография

Сообщение Герман »

Я лежу в больнице с предварительным диагнозом гипертоническая болезнь 1 степени. Доктор сказал, что нужно сделать внутревенную урографию для более точного определения диагноза. Честно говоря, я не совсем понимаю зачем делать это исследование при моем диагнозе и меня пугает тот факт, что мне вколят 40 кубиков урографина -- вещества, как я понимаю, для организма не безвредного. Всвязи со всем этим у меня два вопроса. Насколько оправдано такое исследования и насколько токсичен данный препарат, какие могут быть последствия для меня после его введения?
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
Зарегистрирован: 03.07.2007
Откуда: Москва
 

Сообщение Кетеван Мешкова »

Добрый вечер, Герман.

Диагноз "гипертоническая болезнь" - является диагнозом "от противного", то есть сначала надо исключить все заболевания и состояния, которые могут приводить к подъему артериального давления, при которых повышение давления является одним из симптомов болезни.
Очевидно, что Ваш доктор решил исключить патологию почек, которая может приводить к повышению артериального давления.

Урографин - это йодсодержащий рентгеноконтрастный препарат, препарат давно применятся для рентгенконтрастных исследований, и относительно безопасен.

P.S. Скажите, а почему Вы не задали эти вопросы своему врачу? Уверена, он разъяснил бы Вам все подробно.

врач-невролог Мешкова К.С.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Зарегистрирован: 16.03.2007
Контактная информация:
 

Сообщение Яков Яковлевич »

Если нет признаков нарушения прохождения мочи, то есть альтернативные и более информативные исследования. Но представленной информации недостаточно для вынесения суждения.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Л.В.
 

Сообщение Л.В. »

Мужчине 58 лет. Он месяц назад перенес операцию на сердце. Две недели назад, еще в кардиоцентре, у него резко подскочила температура до 39 и началась диарея. Врачи никак это не лечили, просто игнорировали. Он самостоятельно принимал фурозолидон несколоко дней, потом линекс, хелак форте, регидрон, отвар ромашки. Ничего не помогло. Два дня назад его перевели в санаторий. Новый врач запретила ему принимать все антибиотик для сердца, назначила диету(сухари и кашк на воде) и прописала фурозолидон с регидроном. Это не улучшило ситуацию. Сегодня врач отменила фурозолидон и назначила линекс, хелак и пр. бактересодержащие препараты. Но состояние больного к вечеру ухудшилось, поднялась температура и появились колики в области печени и поджелудочной. Может врач неправильно определила диагноз?! Скажите, что делать? Забирать его из санатория и увозить в гастроинтерологию или куда? Он просто уже умирает?!!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8397
Зарегистрирован: 24.05.2006
Откуда: Москва
 

Сообщение Григорий Руденский »

Немедленно госпитализировать. По скорой.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…