странный насморк

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
marina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 странный насморк

Сообщение marina »

Здравствуйте! у меня уже несколько лет не прекращается насморк. ходила по врачам, определили что это не гайморит, сказали что немного воспалены слизистые, но это и все. на алергию помоему не похоже, потому что состояние не меняется в зависимости от времени года или места. нос не "течет", а в основном просто заложен. головных болей нет, с обонянием все нормально. при простуде насморк становитяся намного сильнее и после того как выздоровлю еще некоторое время остается сильным. скажите, пожалуйста, что это за болезнь такая??
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Любой хронический насморк - повод разобраться в причинах. Если нет возможности подъехать на консультацию, опишите поподробнее с чего началось и как развивалось.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
marina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение marina »

здравствуйте! спасибо что откликнулись!
дело в том, что я толком то и не заметила когда он начался... я сначала приняла это за обычный насморк и совершенно на него внимания не обращала... и я только потом заметила что это не прекращается уже долгое время.
сейчас я не могу сказать с полной уверенность, но думаю заметила я это как минимум 3 года назад. а три с половиной года назад я переехала из родного города и примерно в тоже время попала в драку, где получила хороший синяк под глазом, нос с боку был немного ушиблен. скажу опять что в начале не придала насморку никакого значения и поэтому в памяти не отложилось точно ли в это время начался насморк или нет. возможно тут, на новом месте, есть какой-то новый для меня аллерген, но мне так не кажется потому что насморк не улучшается и не ухудшается в зависимости от места или времени года. еще боялась что может быть мне повредили носовую перегородку и насморк начался из-за этого. говорила об этом одному врачу, но он сказал что такого быть не может... в любом случае я не чувствую что бы мой нос был как то поврежден.
примерно в то время когда начался насморк, я много и долго пользовалась каплями от насморка, без них совсем дышать не могла, потом подумала что это у меня уже зависимость такая и прекратила ими пользоваться - насморк стал потихоньку уменьшаться, но до конца так и не пропал. возможно мой насморк так и начался, а может был и до этого... сейчас не пользуюсь никакими каплями только если простужаюсь приходится закапывать.
еще я заметила что у меня иногда отхаркивается слизь из горла, но редко и по чуть-чуть, поэтому я не уверена что это как то относится...
еще мне советовали промывать нос соленой водой - немного помогает, но не сильно.
на протяжении всего времени состояние никак не менялось. днем почти не мешает (привыкла) нос все время заложен, но дышать вполне можно. довольно часто хочется высморкаться, выделения прозрачные, но до конца нос как не сморкайся никогда до конца не прочищается (только если каплями) заложен где то глубоко. ночью немного хуже, особенно если перевернусь с боку на бок, тогда приходится ждать пока оно "перетечет" с одной стороны на другую. зуда в носу или головных болей нет. обоняние немного хуже чем могло быть, но скорее всего это просто от того что нос заложен все время...
из общего состояния: частая усталость и некоторые проблемы со сном, думаю это от недостатка физической нагрузки и неправильного режима, никаких других проблем нет
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если невропатолог исключит хронический вазомоторный ринит, как вариант последсттвия травмы, нужно брать ваш случай целиком и вести очно.
Так, по письму -клубок хронического насморка. Ниточек, за которые можно потянуть особо не вижу. Лучше найти специалиста по месту жительства. Или довольно плотно переписываться по почте.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
marina
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение marina »

дело в том, что живу я сейчас не в России, а в Канаде.
с местной медицинской системой знакома плохо, но и то знакомство что было оставило очень плохое впечатление.... спрашивала о моей проблеме 4-5 врачей и ни одного толкового ответа не получила, меня даже внимательно не осмотрели.... в общем пришла к заключению что доверять лучше только русским врачам :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну что тут сказать. Выясните, есть ли возможность приобрести гомеопатические монопрепараты. Если есть - пишите на почту, готовьте фотографии.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…