Подскажите, пожалуйста, что делать. Ситуация следующая: ребенок – девочка почти 7 лет, беспокоит постоянное подкашливание. Все остальное в норме, спит хорошо, температуры и простуды нет, активная. Неделю как вернулась с моря (Азовского), где пробыла месяц, и подкашливание началось именно там, но и в Москве не проходит.
Общий фон : в принципе, ребенок аллергик, из заболеваний бывают ОРВИ (не очень часто), еще на основе увеличенной пробы Манту поставили первичную тубинфицированность, пропили изониазид, повторную пробу еще не делали.
Что делать с подкашливанием, какая диагностика здесь нужна, к какому врачу обращаться, поможет ли гомеопатия ?
Подкашливание у ребенка 7 лет
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыНаталияВ
- Хочу всё знать!
- Всего сообщений: 3
-
- Врач-гомеопат
- Всего сообщений: 8404
Гомеопатия может помочь. Если захотите, обращайтесь.
Надо видеть ребенка.
Единственная просьба, ребенку-аллергику! (привитому, надо полагать) делать пробу Манту!, и на основании ее увеличения назначать Изониазид!. Это все было до поездки на море? Или после? Это все, мягко скажем, своеобразно. Не делайте повторную Манту - потом же просто концов не найдем..
С подкашливанием сейчас ничего не делать. Сделайте обзорный снимок легких. Если время у вас терпит, в конце августа можно будет подъехать на прием.
Надо видеть ребенка.
Единственная просьба, ребенку-аллергику! (привитому, надо полагать) делать пробу Манту!, и на основании ее увеличения назначать Изониазид!. Это все было до поездки на море? Или после? Это все, мягко скажем, своеобразно. Не делайте повторную Манту - потом же просто концов не найдем..
С подкашливанием сейчас ничего не делать. Сделайте обзорный снимок легких. Если время у вас терпит, в конце августа можно будет подъехать на прием.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНаталияВ
- Хочу всё знать!
ответ
Спасибо за ответ; по поводу реакции Манту несколько врачей (аллопаты, естественно) нас убеждали, что это единственно возможное решение. Я много об этом читала, знаю, что аллергики специфично реагируют на Манту, - но пробы Пирке вроде бы у нас не делают (по крайней мере мне так сказали), а нам осенью в первый класс, где нужны все справки с отметкой про Манту. Мы имеем право отказаться от вторичной пробы ?
-
- Врач-гомеопат
Если у вас в карточке стоит запись аллергия, вы и от первой Манту могли отказаться. И никакая школа не имеет права требовать чего-то более, кроме записи об отказе. Отказаться можно и без постановки диагноза аллергия. Все остальное - страшилки системы.
Убеждали вас про единственное возможное решение чего? Организм всеми доступными способами орет, что не может мирно взаимодействовать с аллергенами.
Я повторю вопрос - пробу Манту ставили до поездки на море или после?
Убеждали вас про единственное возможное решение чего? Организм всеми доступными способами орет, что не может мирно взаимодействовать с аллергенами.
Я повторю вопрос - пробу Манту ставили до поездки на море или после?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыНаталияВ
- Хочу всё знать!
-
- Врач-гомеопат
Re: ответ
Тогда мы имеем дело с осложнением после постановки пробы Манту у ребенка-аллергика (возможно, полиаллергика). Плюс изменение климата проживания. Плюс изониазид.НаталияВ:Вся эта история с Манту была до поездки на море.
-