Помогите, никак не справлюсь с проблемой.
Кота зовут Оскар. Бенгал, 3 года, кастрированный. Очень активный, громкий и требовательный.
Привезен из Белоруссии в Америку в 4 месяца. В год его снова "предали", так он попал ко мне. Где-то до 2х лет долго сосал лапу, подозреваю,что рано отлучили от мамы, или он тяжело перенес эту разлуку. Предыдущие хозяева перед тем, как отдать кота переехали в новый дом, ну и через пару месяцев отдали кота мне. И когда мы переезжали (год назад), кот очень нервничал, думаю предполагал, что все переезды заканчиваются предательством. Так начался его стресс. Он стал очень пугливым. Боится любого звука, шороха, шумных людей. Он никогда не любил,что бы его трогали и брали на руки, но погладить давался, сейчас он отскакивает даже когда проходит мимо, и ты его хочешь погладить. В доме есть собака, они редко пересекаются, но она хоть и маленькая, но всегда на кота нападает, так что она тоже страсса добавила.
Летом я заметила, что кот начал лысеть в районе живота. Я предположила, что это стресс, и пыталась по возможности кота ограничить от лишнего шума, и всего, что может напугать. Но снова обратила внимание, когда увидела, что облысели и лапы. Повела к ветеринару, когда он начал расчёсывать (бесконечно вылизывать до болячек). Тут уже начала подозревать еду. И перевела с сухого корма и консервов на натуральное мясо. Хотя ветеринар сказал, что это не от еды, мой перевод она одобрила. По ее мнению, кота возможно кто-то укусил (хотя у него блох не обнаружено, калл сдавали, тоже чисто). Но по этому всему поводу ему вкололи антибиотик (convenia 0.60ml) и стеоид (depomedrol 20ml). Тут я думала кот и вовсе помрёт. Реакция была ужасной. Он перестал играть, практически перестал есть, чихал весь день по 10 раз за один заход. По морде было видно, что его постоянно беспокоит этот зуд в носу, когда кажется, что сейчас чихнет, но не чихает. Постоянно дёргался, чесал лапкой морду, ну и все остальное время спал. И так целый месяц. Я давала арсеникум альбум с30 дня 4-5. Потом когда ничего не улучшилось дала ледум 1 раз. Потом повторно начала давать арсеникум альбум, но уже как посоветовала моя гомеопат 2 раза в день, и давала где-то неделю. Кот снова стал живым, играет, бегает, будит в 6 утра - всё, как обычно. Ест 3 раза в день (курицу, с костями субпродуктами итд сбалансированно для кота), но шерсть так и не начала улучшаться, а то и ещё больше полысел, уже смотрю и в подмышках лысый. И снова вот неделю как начал чесать морду. Начали слезиться глаза по утрам, Сегодня ещё появились выделения как небольшие гнойнички. Мы повторно были у врача месяц назад, тот категорически против натурального питания, и предложил перевести на то, которое они продают. И тоже предложил аллопалию, назначить антигистаминные. И ни слова про стресс, пока я не спросила - может ли быть стресс, а не аллергия? На что он сказал - может, но это тогда уже не антигистаминные, а прозак. Я сказала, нет, спасибо, я сама с него еле слезла, ещё мне кота травить. И вот никак не могла найти в городе гомеопата-ветеринара. Сегодня нашла, но запись на 2 месяца вперёд
Вот пишу, надеюсь, поможете облегчить страдания до встречи с врачом
Про кота добавлю, что ещё он плоха переносит расставания, даже поход в магазин. По дому ходит за мной, как тень. Начал спать на мне, Котя раньше максимум в ногах мог лечь.
Заранее благодарю.
Мобильная версия