Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Сегодня мой папа прошел исследование - МРТ головного мозга, после которого дали заключение:
" МР-картина очаговых изменений вещества мозга постишемического и дистрофического характера. Перивентрикулярная лейкоэнцефалопатия. Смешаннаая, приемущественно наружная сообщающаяся гидроцефалия. Церебральная атрофия. Платибавия."
Извитость шейных отделов обеих ВЦА МР. Признаки снижения кровотока по стигмовидному синусу слева.
Папе 70 лет. В последнее время он стал жаловаться на:
- На фоне повышения давления начинается сильный озноб, протяжная речь;
- Головокружение;
- Не получается сосредоточиться на чем либо;
- Нарушение сна;
- Слабость.
Разъясните пожалуйста ситуацию, диагноз, лечение...
Заранее, Спасибо!
P.S.: МРТ делали в областном центре, но там расшифровывать не стали, отправили по месту жительства. Проживают родители в сельской местности, там нет невролога, только терапевт, который сказал что не все плохо, но и хорошего ни чего нет (это дословно). И назначил Цераксон в уколах. Назначения доктора вызывают сомнения, хотелось бы знать что с папой и как ему помочь. Заранее Благодарю за ответ!!!
Добрый день! Мне 31 год, пол мужской. Пол года назад появились проблемы с легким головокружением и тошнотой притом еще низкое давление, врач невролог посоветовал сделать МРТ.
Не могли бы мне помочь...
Последнее сообщение
Добрый день, это результат МРТ головного мозга: В переднем роге левого бокового желудочка по верхне-латеральной стенке имеется очаговое образование , дающее изоинтенсивный сигнал на Т1ВИ,...
Здравствуйте! Мне 61 год.Сделала МРТ головного мозга.В протоколе написано:В субкортикальном белом веществе лобных долей визуализируются единичные мелкие...
Последнее сообщение
Здраствуйте будте добры..у моего сына недовно ...диогнозом нефрит лицо.уже прошло 2 месяца еще не так как ранще не закрываются глаза.и не давно отправили нас на юрфу.заключение так мрт данные...
При прохождении ВВК на поступление в МВД при описании МРТ в заключении указано МР-признаков патологических изменений вещества головного мозга не выявлено. Но в тексте написали, что боковые желудочки...
Здравствуйте!Меня зовут Наташа,мне 54 года. Моё заключение: множественные очаги глиоза в белом веществе лобных теменных и затылочных долей,субкортикально и паравентикулярно диаметром до 0,53 см на...
Последнее сообщение
Здравствуйте, женщина 57 лет сделала МРТ головного мозга, вот ее заключение: МР картина единичных очагов хронической ишемии. Умеренно выраженные атрофические изменения мозжечка. Формирующееся устое...