Здравствуйте!
Использую этот форум, как ресурс для преодоления депрессивного состояния. Просто хочется выговориться.
Мне 28 лет, я не замужем и отношений с мужчинами не имею. В течение последнего месяца произошло 3 события: вышла замуж моя подруга детства (младше меня), родила ребенка моя одноклассница и моя троюродная сестра (тоже младше меня).
Это, как не странно, для меня все перевернуло. Ощущение собственной несостоятельности и бессмысленности выбило почву из-под ног. Я не в состоянии больше радоваться за подруг и сестру, у меня только чувство жалости к себе.
Усугубляет еще и то, что мы с мамой разбираем старые вещи в доме бабушки с дедушкой, которые уже ушли из жизни. Дом надо готовить к продаже и тут ничего не поделаешь. Старые вещи вызывают воспоминания и слезы. С бабушкой и дедушкой наша жизнь была полнее, а теперь в доме пусто. Я так понимаю, что если бы у меня были дети, они бы заполнили эту пустоту, принесли бы новые заботы и смысл в нашу жизнь. Должна происходить естественная смена поколений.
Но я не сказала бы что очень хочу ребенка. Когда я вижу чужих детей, у меня не возникает желания взять их на руки, повозиться с ними, поиграть, поговорить. Я не знаю, как с ними правильно обращаться и побаиваюсь сделать что-то не так. Вобщем, приятных чувств они у меня не вызывают.
Мне больше бы хотелось хорошего мужа – единомышленника, от которого можно ничего не скрывать, с которым у меня были бы общие интересы, надежного и обязательного, который помогал бы мне, взял бы часть жизненных забот на себя. Я бы дарила ему уют в доме, вкусную еду, заботу о его потребностях, старалась бы понять и поддержать его, в чем смогу.
Но мужчин я боюсь, так и не научилась с ними общаться и отвергаю те редкие ИХ попытки начать общение. Отвергаю автоматически, мгновенно, даже не успевая задуматься, а потом раскаиваюсь в этом, но поздно. Или же нахожу отговорки, чтобы не общаться. Это предмет дальнейшей работы над собой. Как я поняла, изучая сообщения на этом форуме, мне будут полезны консультации психолога и семейная расстановка. Хотелось бы надеяться, что это что-то изменит. Может судьба еще даст мне шанс. Ведь я не проявляю инициативу в общении с мужчиной (это кажется мне унизительным и противоестественным) и жду, что это сделает он.
Я все думала, что нужно просто подождать и я встречу «своего» человека. Другие же как-то встречают! Но время, а ни чего не меняется. Значит, со мной что-то не так. Когда я ходила на очные консультации с психологом в своем городе, она говорила, что после таких занятий все наладится как бы само собой. Но ничего так и не изменилось. Значит надо найти другого специалиста, раз сама я справиться с проблемой не могу.
А пока у меня очень ощутимый упадок настроения. Каждый день я автоматически жду каких-то перемен, а когда ничего не происходит, очень расстраиваюсь. Даже фильмы и песни о любви, так сказать, колют глаза. Сильно плакала сначала. Теперь немного успокоилась.
Состояние осложняется еще и тем, что прежние занятия, в которых я раньше находила утешение и смысл, теперь кажутся бессмысленными и даже отвратительными. Это сочинительство, писательство, рукоделие, рисование. Мне кажется теперь, что именно это тормозит меня, отнимает время. Которое нужно потратить на более важные дела – построение семьи. Поэтому я больше не провожу досуг таким образом и даже боюсь заинтересоваться этим снова. Думаю, что я просто взрослею. Перехожу на следующий уровень. Где-то я читала, может даже на этом форуме, что у человека меняется мировоззрение каждые 5-7 лет. Может быть это со мной и происходит так резко. Просто старые ценности отмирают, а другие еще не родились.
Отмирают, кстати, в прямом смысле. Мои персонажи, которые утешали меня в горе и поддерживали в радости теперь один за другим совершают самоубийство, сходят с ума, уходят в запой. Они всегда приходили ко мне спонтанно, как бы из глубины и я привыкла считать их отголосками своего подсознания. Поэтому их поведение теперь меня пугает, поэтому мне так больно наблюдать за ними. Буду надеяться, что это, как сон, в котором тебя убивают – значит ты перерождаешься.
Ну вот, вроде все написала. Может теперь полегчает.
Старая дева. Жизненный кризис.
-
Автор темыРута1
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 33
Мобильная версия