Нормально ли это?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
241 188
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Нормально ли это?

Сообщение 241 188 »

Всем здрасте. Подружек знаю уже более 5 лет, но сейчас, правда, уже не общаемся так, как раньше. "Проблема" в том, что когда вижу или даже представляю их в коротких юбках/платьях/шортах, или же кто-то, особенно если парень, начинает им что-то потихоньку нашептывать на ушко, у меня возникает желание мастурбации, которое обычно сразу же удолетворяю по приходу/приезду домой. Доходит даже до того, что надолго запоминаю то, как им шептали на ухо или они были в коротких юбках, и уже спустя несколько лет мастурбирую. Как Вы считаете, это нормально? Может, мне уже не психолог, а психиатр нужен?
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Нормально ли это?

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Андрей.
Сами по себе сексуальные фантазии и получение удовлетворения способом мастурбации не являются патологией.

Однако, есть критерии, наличие которых может свидетельствовать о наличии психической патологии:
1.Слишком много времени затрачивается на фантазирование и мастурбацию (в ущерб работе, учебе, выстраиванию отношений в реальной жизни и т.д.)
2. Без фантазирования и способа удовлетворения ( в вашем случае мастурбации), у человека портится настроение, он чувствует подавленность или раздражительность. Эмоциональное состояние напрямую зависит от времени и энергии затраченных на фантазию и способ удовлетворения.
3. Зацикленость на определенном образе в фантазии (определенные части тела, элементы одежды или поведения и т.д. однотипны, нет вариативности)
4. Утрачен контроль над процессами возникновения фантазии и реакциями тела.
5. При возникновении стрессовой ситуации в жизни фантазия и способ удовлетворения становятся инструментом, который помогает пережить стрессовую ситуацию.

Если Вы обнаружите у себя эти критерии, то Ваше состояние не является нормой.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
241 188
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Нормально ли это?

Сообщение 241 188 »

Огромное спасибо, Ирина!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…