ЧМТ:
Здравствуйте !!! Два года назад я попала в аварию , делали трефинацию дренирования ликворной гидромы . Определяються постоперационные изменения в лобно-теменных областях с обеих сторон . С наличием постоперационных дефектов кортикальных пластинок и фиброзирующих изменений прилежащих мозговых оболочек , и артефактов от частиц металла слева . В области операционного вмешательства определяються дефекты кортикальных пластинок и некоторое плорабирование мозговых оболочек до 0,5 см.С права , в области операционного вмешательства , от конвекситальных отделов правой теменной доли до области правой островковой доли , визуализируеться участок кистозно-атрофических , глиозных изменений , линейной формы , размером - 2,4 х 1,0,0,9 см . ( постоперационные изменения ) В левой лобной доле , перивентрикулярно переднему рогу правого бокового желудочка , определяеться участок кистозно-глиозных изменений , неправильной округлой формы , размером 0,9 х 0,6 (посттравматического генеза ? ) Срединные структуры не смещены . В белом веществе лобных и теменных долей , субкортикальной и правентрикулярно , отмечаються единичные очаги демиелинизации , неправильной округлой и продолговатой формы , без четких контуров и выраженных перифокальных изменений , размером до 0,2 см . Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации 3 - й и 4 - й желудочки , базальные цистерны не изменены . Хиазмальная область без особенностей , ткань гипофиза имеет обычный сигнал . Субарахноидальные конвекситальные пространства не изменены . Миндалины мозжечка плорабируют ниже внутренней костной границы большого затылочного отверстия 0,3 см. Отмечаеться некоторое неравномерное утолщение и усиление сигнала на Т2 от слизистой оболочки обеих верхнечелюстных пазух . ЗАКЛЮЧЕНИЕ : МР картина постоперационных изменений в лобно-теменных областях с обеих сторон ( состояние после трефинации , дренирования ликворной гидромы от по поводу черепно-мозговой травмы 29.05.2010 г ) Участок кистозно-атрофических , глиозных изменений в правой теменной доле ( постоперационные изменения ? ) Мелкие единичные очаговые изменения вещества мозга , дистрофического характера . Риносинусопатия. Помогите чем можите , обьясните мне , что все это значит .Судя по этому заключению у меня киста головного мозга ?И Могу ли я не много выпить вина или пива? Это может повредить моей голове и еще я курю уже 10 лет , как это может повлиять на мое здоровье? Посоветуйте что мне нужно принимать , какой препорат
Чмт
-
Автор темыЕлена Курбатова
- Всего сообщений: 1
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Чмт
Добрый день, любые препараты лучше - и правильнее - подбирать вместе с лечащим доктором,к оторый может наблюдать Вас лично. Немного вина или пива - можно, но только немного. А курить вообще вредно.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Мобильная версия