Здравствуйте,
Уже 13 лет живу с подозрением на синдром антифосфолипидных антител (синдром снеддона) : ливедо по всему телу и отклонения в проводимости нервов, но с 2002го года антифосфолипидные антитела в крови выше нормы не поднимались и микроинсультов тоже не было. Болею очень часто, за последние два года врач прописала мне 8 раз амиксициллин в связи с повторяющимися бронхитами, что спровоцировало сильнейшую аллергию на пенициллин и опять небольшое повышение антифосфолипидных антител. Чтобы снять аллергию, сделала 4 сеанса плазма фереза - помогло, но сразу после сеансов опять начались простудные проявления (на ослабший организм...), была в отчаянии и попробывала принимать эхинацею, хотя иммуностимуляторы врачи мне не особо рекомендуют, ведь снеддон - аутоиммунная болезнь. Помогло буквально мгновенно (я не знаю плацебо или нет, я вообще-то скептик по жизни, но на следующий день проснулась уже без боли в горле и в хорошем самочувствии), принимаю эхинацею уже два-три месяца, последний месяц стараюсь принимать не каждый день, но как только чувствую ухудшение в организме - снова принимаю хотя бы одну таблетку. Не болеть уже три месяца подряд - для меня это из области фантастики, и конечно не хочется расставаться со столь чудодейственным способом. Подскажите пожалуйста, как долго можно принимать эхинацею (если не делать это каждый день, а только раз или два в неделю) и насколько целесообразно это делать в моем случае.. Спасибо заранее за совет, буду очень признательна..
Эхинацея при синдроме антифосфолипидных антител
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыДарья79
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Эхинацея при синдроме антифосфолипидных антител
Здравствуйте.
Если совсем просто - стимуляторы оказывают эффект, пока есть запас сил в организме.
Они не излечивают, они стимулируют. Заканчивается запас сил - прекращается эффект (и начинается откат).
Насколько хватит - сказать не возьмусь.
Если совсем просто - стимуляторы оказывают эффект, пока есть запас сил в организме.
Они не излечивают, они стимулируют. Заканчивается запас сил - прекращается эффект (и начинается откат).
Насколько хватит - сказать не возьмусь.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыДарья79
- Хочу всё знать!

Спасибо большое за ответ, я так понимаю что эхинацея мне будет помогать еще некоторое время, но скажите пожалуйста насколько опасно для меня принимать ее в течение длительного периода? Принимать ее в течение нескольких месяцев или лет - может ли это привести к нежелательным последствиям или осложнениям? Если да - то к каким именно?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Еще раз.
Последствия применения стимуляторов у каждого свои. И в свое время. Но они есть всегда.
В отношении вас ничего не могу сказать - не видел.
Последствия применения стимуляторов у каждого свои. И в свое время. Но они есть всегда.
В отношении вас ничего не могу сказать - не видел.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыДарья79
- Хочу всё знать!

Спасибо, поняла, постараюсь свести прием эхинацеи к минимуму, насколько это возможно..
Мобильная версия