Стеснение
-
Автор темыАнонимный
- Всего сообщений: 1
Стеснение
Здравствуйте. Мне 18, скоро уже 19 будет. Кажется вовсе не дурак и не урод. Но при общение в компаниях начиная запинаться когда разговариваю. В общем как бы стесняюсь, особенно если кто-то смотрит мне прямо в глаза, аж волноваться начинаю (не знаю почему). Как это можно преодолеть? 
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Стеснение
Здравствуйте,Анонимный
Для начала нужно понять причину Вашего волнения при общении, чаще всего -это какой-то психотравматичный опыт, который закрепился и проявляется волнением. Так бывает, например, когда родители или другие авторитеты слишком строго "спрашивают" с ребенка заставляя смотреть в глаза или перегружают ответственностью и т.д. Или Вы чувствуете себя виноватым за что-либо произошедшее в жизни и тогда нужно разбираться с этим.Подумайте, что такого произошло в Вашей жизни, как Вы узнали, что общение может быть волнительным, как Вы узнали, что смотреть в глаза собеседнику, неприятно?
Для начала нужно понять причину Вашего волнения при общении, чаще всего -это какой-то психотравматичный опыт, который закрепился и проявляется волнением. Так бывает, например, когда родители или другие авторитеты слишком строго "спрашивают" с ребенка заставляя смотреть в глаза или перегружают ответственностью и т.д. Или Вы чувствуете себя виноватым за что-либо произошедшее в жизни и тогда нужно разбираться с этим.Подумайте, что такого произошло в Вашей жизни, как Вы узнали, что общение может быть волнительным, как Вы узнали, что смотреть в глаза собеседнику, неприятно?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Мобильная версия