Потерялась в жизне

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
МосьКа
Всего сообщений: 1
 Потерялась в жизне

Сообщение МосьКа »

Здравствуйте! Меня зовут Аня,мне 15...
На мой взгляд,моя жизнь "умерла". Всё началось с самого моего рождения. Мама считает что я счастливая,так как я родилась в группе риска и могла умереть. Всю мою жизнь меня преследовали неудачи,насмешки и просто неуверенность в себе. В детстве меня часть дразнили из-за того что у меня была,ну как сказать,грудь намного больше чем у моих однокласниц. Такая проблема появилась уже начиная с 1 класса. Тогда я испытывала сильное эмоциональное наприжение,потому что я была (да и щас тоже) совсем ребёнком,и насмешки в мою сторону по-поводу моего тела просто усугубляло всю мою жизнь. Я ненавидела своё тело,да и щас тоже не сильно люблю его. Мама говорит моя Самооценка очень занижена,но на это есть свои причины. Я делала много ошибок в детстве,о которых я сильно сильно жалею. Моя мама замечательный человек,но она никогда не понимала меня... А в детстве за неправильно прочитанную букву меня ждало избиение папиным ремнём,железной пряжкой. Затем мы переехали в другой город,так как мои родители хотели уехать за границу,я жила с бабушкой. Ей было всегда всё равно где я,с кем я и что со мной... Она заботилась больше об моей младшей сестре. Она у нас дома самое ценное! Я всю жизнь мечтала о сказочном принце,и он у меня появился в мои 13. Мы с ним пробыли 7 месяцев,затем я ушла к его лучшему другу... Он,тот второй,говорил мне что любит меня,и будет любить вечно.. И как то вечером он напоил меня,и у меня был секс с ним. Родителям я конечно не говорила,потому что мама сказала что если что то такое произойдёт то она "порвёт его как тузик грелку". После большой любви,которая длилась 7 месяцев,он меня бросил. Во время этих 7 месяцев происходило самое ужасное! Я много пила и курила,что бы нравиться ему,когда мне звонила мама,я посылала её матными словами(будучи в алкогольном опьянении),я не появлялась дома и уходила по ночам. После того как он сказал что "Я буду пить,раз тебе это не нравиться это не мои проблемы",я решила что жизнь закончилась... Я глатала таблетки запивая их водкой (в интернете прочитала этот способ суицыда),после чего у меня большая проблема с желудком,он постоянно бурчит и я не знаю что мне делать... Я ревела всё время,на уроках,на переменах,дома,ночью... Затем я решилась улететь в Англию,к моей маме. Лето я всё отмучилась,потому что я любила его,да и щас люблю его наверное. Там,где я жила были мои друзья... Затем я пошла в новую "английскую" школу. Там меня призирали и всячески унижали. Да и сейчас тоже не сильно все со мной ладят. В свои 15,я чувствую себя на лет 50... Я всё чаще и чаще думаю найти себе какого нибудь парня,да любого! Или вернуться к первому парню (он не сильно красив и умён был) потому что это моя "последняя надежда". Раньше у меня была мания играть в компьютерные игры,но после того как и там меня начали призирать и унижать я перестала играть... Щас у меня есть лючшая подруга,которую я очень люблю! Я ревную её ко всем! Но и дело в том что мне нравяться мальчики. Я по-немногу схожу сума. В класе один мальчик поклялся что изобьёт меня в следующий раз,если я на него хотя бы посмотрю своей "уродливой рожей". Да у меня есть проблемы с телом... На лице у меня 3 белых родинки,я просила маму отвести меня к врачу что бы избавиться от них,но всякий раз когда я напоминаю ей об этом она орёт на меня и говорит что это не столь важно можешь потерпеть. Но это мой большой комплекс,я не могу показать никому свой лоб,я не могу поднять чёлку... И ещё мои зубы.... Я очень хочу брекеты,но с ними такая же ситуация как и с удалением родинок. В периуде от 11-14 лет,я была настоящим ребёнком! Я резвилась и была "сумашедшей",старшеклассницы призирали меня за это.. А я просто "радовалась жизне". При моём появлении они шептались "вот эта сумашедшая,ей надо купить ошейник,а то заразит"
Щас же я фотографирую,это основное моё хобби. Фотоаппарат-это единственное что я получила за всю свою жизнь,и то за свои же деньги,которые я накопила...
Суть проблемы : Я чувствую себя полным нечтожеством,никому не нужной старухой. Хочеться иногда просто умереть и всё,потому что я "ошибка природы". Моя самооценка просто ужасна,я знаю... Но каждый раз когда я вижу себя "без косметики" я просто ужасаюсь,я хочу стать "лучше",но не могу... Мне надоели мои одноклассники,потому что я не "клёвая". И конечно я часто думаю о нём,о том "отморозке" который выбрал алкоголь нежели меня,щас что-то изнутри сьедает меня,то чувство что я полная неудачница и тому доказательство - меня бросил любимый человек.Я старалась забыть о нём,но эта мысль приходит снова и снова-Что могло бы быть,как было бы хорошо,что мне надо исправить. И ещё,такое ощущение что я никогда уже не полюблю,всех я приравниваю к Нему,"этот мне не подходит,этот мне не нравиться"-как то так происходит,и причом это как буд-то решаю не я,а что то другое,что мне не подвластно,а я просто тихо сижу и слушаю "не тот значит не тот". Меня не уважает моя мама,больше всего она любит мою сестру,а я как "золушка" должна прислуживать ей и сестре. Из-за мамы у меня иногда поднимаеться давление,у меня неделями может болеть голова. Я плохо ем,потому что просто не хочу. Моя жизнь однообразна с мореи страдания и бессмысленных вещей.Иногда я хочу стать парнем,потому что я знаю как зделать девушке приятно,словами конечно. Когда я коментирую их фотографии,я сочиняю пару строчек о том как они прекрасны,и когда понимаю что они смущены и тронуты,я тоже получаю от этого удовольствие. На подобии "зделаю другому приятно и получи в замен чувство прекрасного"

Добавлено спустя 35 секунд:
За ранее благодарю за помощь :Rose:
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Потерялась в жизне

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Аня.

То, что вы с рождения были на грани выживания, претерпевали различные неудачи, а теперь чувствуете себя "старой", говорит о том, что вы,скорее всего, находитесь в "системном переплетении" с судьбой кого- то, из предыдущих поколений. Вы можете почитать об этом в книгах "Порядки любви" Б.Хеллингера, "Синдром предков" А.Шутценбергер
То, что Вы несмотря на все пережитое продолжаете жить - это очень хороший признак,то что нас не убивает, делает нас сильнее.
То, что Вы пытаетесь найти для себя ответы на впросы и пишите мне - это очень хороший признак!!! Потому что ищущий, обретает то, что ищет очень часто. И То что Вы ищите - признак активной позиции. Это на мой взгляд - очень хорошо.
То что Вы переехали к маме в Англию, от пьющего парня, который склонил к половой жизни 13летнюю девочку - это очень хорошая идея. Потому что этот парень- не тот человек, который может сделать Вашу жизнь лучше и интересней. Он тот, кто может разрушить Вашу жизнь окончательно. Секс и алкоголь,используя "романтический возраст" девушки, абсолютно безответственное и я бы сказала преступное поведение. Перспективы этих отношений обычно таковы: когда у парня кончаются деньги на алкоголь, он отправляет свою подругу "торговать собой" у ближайшей автострады. Вам это надо?

То, что Ваша мама обеспечивает Вам еду и крышу над головой - это уже дорогого стоит. Мне понятна Ваша ревность к сестре и тому, что ей уделяют больше внимания, но она действительно младше Вас.
Я увидела в письме, что Вы сожалеете о том, что ругались на маму в состоянии опьянения. Вы говорили об этом с мамой? О том, что Вам действительно жаль? Если нет, поговорите с ней об этом. Поставьте в церкви свечку за мамино здоровье и за свое тоже.

То, что у Вас есть подруга и увлечение фотографией - это очень хорошо, Вам сейчас лучше направить свою энергию на развитие этого увлечения, пройти курсы фотографа или изучить технику поводного фотографирования, портрета,обработки изображений, подумайте об этом,т.к это может дать Вам возможность самостоятельно зарабатывать деньги на свои нужды.

Вам не нужно сейчас искать себе парня, потому что в этом случае Вы направите энергию в сексуально-эмоциональные переживания, а они всегда содержат в себе этапы страданий. Для Вас сейчас это будет слишком тяжело и бесперспективно,т.к. в таком состоянии как Вы сейчас невозможно иметь хорошие отношения с парнем.

Вам нужно поднимать свою самооценку через освоение новых навыков и повышение ценности, тех ресурсов,которые у Вас есть (мама поесть дала - спасибо, высокая ценность, с подругой пообщались - отлично, высокая ценность и т.д), рассталась с парнем алкоголиком - молодец,высокая ценность, приехала в Англию - молодец,хватило смелости - высокая ценность, сделала ошибки,нашла в себе силы их признать и сделать выводы- молодец,высокая ценность).
Смогла дать отпор хаму однокласснику - молодец!!!Высокая ценность.

Кстати, насчет одноклассника, коорый угрожает избиением, рекомендую ему ответить "Если тронешь пальцем - я тебя в тюрьму посажу, а я буду смотреть куда мне захочется,т.к. это законом разрешено".

Достаточно, Вам, Аня, играть роль "жертвы", попробуйте расширить свой репертуар.

К просмотру фильмы:
Ангел-А
сериал "Доктор Хауз"

К прочтению книги:
"Люди,которые играют в игры, игры в которые играют люди."
"Богини в каждой женщине"
"Синдром предков"
"Порядки любви"
"В середине тебе станет легко".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…