Зациклился...

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
pest01
Всего сообщений: 2
 Зациклился...

Сообщение pest01 »

Здравствуйте! Звать меня Макс, мне 18 лет. Вот уже 2 года как зациклился не знаю на чем и сижу дома... В общем это началось в 2008 году, жил я в одной из стран СНГ, в не большом городе все свои 16 лет. Жил как мне кажется очень даже не плохо(не финансово, а в общем) и хоть жизнь была не сладкая радовался ей. Все что мне было или могло быть нужно я мог получить (не благодаря родителям!), добивался почти всего сам на улице... Мама уехала в Москву когда мне было 11 лет. Рядом было 3 друга, для меня они братья. С ними делали все вместе, как говорится и в горе и в радости были и стояли всегда мы вместе. Наступило мне 16 лет и мама забрала меня в Москву... До переезда думал будет все "тип-топ" (новые люди, новая жизнь, короче все новое) тяжко, но попрощался со всеми... думал в москве будет круто... Приехав сюда увидел что город агрессивный, много расистов и каждый второй при общении с тобой смотрит на твою национальность, грубо говоря не то что ожидал увидеть. Но в силу природы своей упрямости я не придал всему этому внимания. И в один прекрасный день идя домой мне за спиной крикнули грубость в сторону моей национальности, тот что кричал был один, выпивший и взрослый мужик(все прохожие слышали что он крикнул). Ну пошел я вмазал ему по не балуйся... как тут все кто был там начали кидаться на меня, запинали в общем...не справедливо правда?(в родном городе такое никогда бы не случилось) Но суть не в этом, мне не было больно, но мне кажется они поломали не меня, а какую то частичку внутри меня. Через 3 месяца пытался поступить в колледж, напрасно, и там расисты...после недели учебы - бросил. Внутри себя сказал "их целая страна, а я один - смысл унижаться?" Тем более что только ссорами могу доказать свою правоту. После этого момента я изменился на 180 градусов, у меня пропал ко всему интерес, меня не выгонишь из дому(а раньше не загонишь), я стал еще более агрессивным/злым, стал менее общительным, появилось куча комплексов и еще много чего изменилось (не скажу что всего этого не было ДО, но все обострилось после этого случая и я сам по себе тяжелый человек). Я "замкнул" я стал ненавидеть всех людей, как бы для меня стали все врагами (хотя я осознаю что это ненормально) и желание жить здесь категорический отпадает (назад пути нет, я получил паспорт), все больше и больше я думаю о своих друзьях там... вспоминаю ту жизнь которая у меня была. Часто думаю что было бы если бы я не приехал в москву... и эти мысли буквально убивают, "все живут, а я гнию в своем доме..." За эти 2 года можно по пальцам подсчитать сколько раз я вышел из дому... Думаю проблему свою истолковал приблизительно понятно, но если Вас что то интересует для более внятного мне ответа - спрашивайте. Заранее спасибо!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Зациклился...

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Макс.
Что сейчас с Вашими друзьями детства? Какая у них жизнь? Есть ли у Вас с ними контакт и общение?
На какие средства Вы живете, если можете себе позволить "сидеть дома"?
Если Ваша мама живет в Москве,- Вам нравится круг ее друзей,знакомых?
Где живет Ваш отец и какие у Вас с ним отношения?

Если бы сейчас Вам представилась возможность жить в другом городе, а не в Москве, какой была бы Ваша жизнь? Чем бы Вы занимались? Кем Вы мечтали стать в детстве, какую профессию получить?

То, что сейчас с Вами происходит называется нарушением адаптации к новой среде.
Я понимаю Вашу боль. Москва действительно город жесткий, "слезам не верит", многонаселенный и многонациональный, поэтому Ваш вывод "их целая страна, а я один" - не соответсвует внешней действительности, а имеет отношение только к Вашей внутренней реальности.
Вот с этим и нужно разбираться.
Как случилось так, что приехав к маме Вы чувствуете себя одиноким?
Как вышло так, что при всем многообразии национальных диаспор, общин, религий существующих в Москве, Вы остались одиноким?
Я уверена, что в Москве есть много людей Вашей национальности,традиций, вероисповидания, как случилось так, что Вы остались без поддержки в период адаптации на новом месте?
Или Вы отказываетесь принимать чью-либо помощь?
А может быть Вы так сильно скучаете по друзьям-братьям, так сильно не хотели уезжать в Москву, что теперь, вместо того, чтобы осваивать новую территорию своей жизни, выбираете идти на конфликты, вступать в драки с пьяными идиотами и запереться дома?

Я не совсем поняла аргумент насчет паспорта, как наличие паспорта может препятствовать Вашим перемещениям по миру?
Ведь в России разрешено иметь двойное гражданство, получать заграничный паспорт, и в Конституции записано право на свободу перемещения...

Зачем Вы ограничиваете себя и свое жизненное пространство - стенами квартиры, если в Москве можно заработать денег, купить билет на самолет и улететь куда хочется?

Кстати помните историю про "гадкого утенка" - его ото всюду прогоняли, он чувствовал себя ужастно... но продолжал поиск, поиск СВОЕЙ СТАИ. И он ее нашел!!!
В человеческом обществе все точно также, и очень важно найти "своих" по мировоззрению, по интересам, по жизненным ценностям, но чтобы найти, нужно продолжать поиск...даже если получили тумаков, отряхнуться, поплакать,высморкаться и двигаться дальше, продолжать искать...
Даже не смотря на то, что в этой жизни много несправедливости, много боли, конкуренция,конфликты и т.д....продолжать движение.

Хочу высказать свое восхищения по поводу Вашего знания русского языка и того, как Вы хорошо излагаете свои мысли. Знание языка страны где Вы живете - это большой шаг к успешной жизни в ней.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
pest01
Всего сообщений: 2

Сообщение pest01 »

Здравствуйте, Ирина Двоеглазова!
Что сейчас с Вашими друзьями детства? Какая у них жизнь? Есть ли у Вас с ними контакт и общение?
Все три друга в этом году заканчивают колледжи, жизнь у них уж точно насыщеннее чем у меня, много чего поменялось и у них, но друг друга все помним и переписываемся. Контактируем редко, так как у меня времени хоть убавляй, а у них оно ограниченно.
На какие средства Вы живете, если можете себе позволить "сидеть дома"?
Как не стыдно это признавать, сижу на маминой шее. И за это очень стыдно...
Если Ваша мама живет в Москве,- Вам нравится круг ее друзей,знакомых?
Хм затрудняюсь ответить на вопрос, на сколько я знаю у мамы лучшие друзья это - семья (сестры, племянники...) Большую часть жизни она в работе. Ни отдыха, ни личной жизни. Работа - дом, дом - работа её принцип.
Где живет Ваш отец и какие у Вас с ним отношения?
Отец живет с нами, отношения у меня с ним очень натянутые (как это обычно у всех бывает: я не хочу уступать ему, он не хочет уступать мне) с ним очень длинная история.
Если бы сейчас Вам представилась возможность жить в другом городе, а не в Москве, какой была бы Ваша жизнь? Чем бы Вы занимались? Кем Вы мечтали стать в детстве, какую профессию получить?
Жив я в родном городе честно говоря занимался бы всякой ерундой, которая до хорошего бы не довела. Но по мимо этого занимался бы спортом, наверное учился бы. В детстве я как то об этом не задумывался, но к годам 14-15 уже думал о профессии программиста или что нибудь связанное с компьютерной техникой, у меня к этому "тяга" и дается это все довольно легко.
Как случилось так, что приехав к маме Вы чувствуете себя одиноким?
Скорее всего я отвык от родителей, жить 5 лет без матери (с 11-16) и жить с отцом всей душой и сердцем ненавидя его, думаю любой отвыкнет. В тот период улица была мамой и папой. Плюс ко всему этому тут в Москве друзей/знакомых не было на тот момент, сейчас приехало пару людей с кем я проводил много времени раньше. Стало как то легче, хоть выходить стал.
А может быть Вы так сильно скучаете по друзьям-братьям, так сильно не хотели уезжать в Москву, что теперь, вместо того, чтобы осваивать новую территорию своей жизни, выбираете идти на конфликты, вступать в драки с пьяными идиотами и запереться дома?
Я часто задумывался об этом, но когда я ехал сюда, я ехал на позитиве, конечно горько было прощаться, но я сделал выбор и решил поехать (хотя от меня мало что зависело, так или иначе я бы уехал). По друзьям конечно же скучаю сильно, но уже как бы смирился с тем фактом что назад пути нет.
Я не совсем поняла аргумент насчет паспорта, как наличие паспорта может препятствовать Вашим перемещениям по миру?
Перемещаться я конечно же могу, но жить с Российским паспортом там не самое удачное решение, много заморочек с документами, постоянный учет, а это опять же лишняя трата денег.
Зачем Вы ограничиваете себя и свое жизненное пространство - стенами квартиры, если в Москве можно заработать денег, купить билет на самолет и улететь куда хочется?
Желание заработать денег и двинуть туда куда хочется разумеется есть, но у меня нет даже среднего образования, для начала я бы хотел закончить хотя бы колледж, а потом устраиваться на работу или поступать в институт (как карта ляжет)
Хочу высказать свое восхищения по поводу Вашего знания русского языка и того, как Вы хорошо излагаете свои мысли. Знание языка страны где Вы живете - это большой шаг к успешной жизни в ней.
Спасибо. Просто я учился в русской школе и учил 4 языка и до 6 класса учился на отлично, ну а далее плохая компания... погнали со школы... и т.д. Большое спасибо за ответы. Жизнь потихоньку становится на своё место.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Макс.
Чтобы жизнь действительно наладилась, Вам нужно "психологически проработать" свои отношения с отцом, какой бы длинной и ужастной не была история этих отношений. Вы пишите, что ненавидите своего отца всей душой и всем сердцем. Это очень плохая ситуация для вашего будущего, потому, что находясь в таком состоянии вы не можете брать "мужскую" энергию, необходимую для успешной жизни. Кроме этого, чувства ненависти внутри Вас, вынуждает Вас проецировать подобное отношение на других людей, от этого повышается Ваша конфликтность и уязвимость. То, что Вы эмоционально зациклились на конфликте с пьяным прохожим, а потом потом распространили негативную реакцию на весь окружающий мир - в основе этого "конфликт и ненависть к отцу".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…