Здраствуйте.
Прошел мрт головного мозга
заключения МР-картина очаговых изменений вещества головного мозга дистрофического характера , наружной заместительной гидрофалии на фоне умеренно выраженной кортикальной атрофии , как проявление хронической цереброваскулярной недостаточности
Подскажите, как это трактовать?
Мрт
-
Автор темывладимир12
- Всего сообщений: 2
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Мрт
Здравствуйте, не зная Вашего возраста, сопуствующих заболеваний, причин обследования, я могу это трактовать только как диагностические находки на МРТ. Сами по себе в отрыве от остального они ценности не имеют.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
fronza
- Всего сообщений: 1
Re: Мрт
Здраствуйте.Меня зовут Александр 31 год.Пол года назад потянуло лицевой нерв,сделал МРТ головного мозга.Заключение:МР-признаки начальных проявлений дисциркуляторной энцефалопатии.Легкая наружная гидроцефалия.Желудочковая асимметрия. Микроаденома гипофиза?Рекомендована консультация эндокринолога,МРТ в динамике.Повторное МРТ через пол года.Заключение:МР-признаки микроаденомы гипофиза.Киста эпифиза.Легкая наружная гидроцефалия.Рекомендовано консультация эндокринолога,МР-контроль.У эндокринолога был,сдал все анализы на гормоны все в норме.На протяжении 8 лет бывает раз в год а иногда и два раза,в основном весна или осень пропадает зрение то на один то на другой глаз до 0,1 через месяц востанавливаетса до 1,0 сам по себе даже без никакого лечения,ставят диагноз Макулит,глазной нерв нормальный,давление нормальное.Сечас беспокоят переодически головные боли. Подскажите пожалуста что такое микроаденома гипофиза,киста эпофиза,отчего они возникают и чем это грозит в будущем,как это влияет на деторождение.Я женат 7 лет детей никак нет.
Мобильная версия