Обструктивный бронхит без медикаментов
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыТусяшка
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 4
Обструктивный бронхит без медикаментов
Здравствуйте.
Ребенок 1г. 9 м.
Домашние роды, закаливание, не было прививок.
Сопли, кашли были, но проходило все быстро и переносила она сравнительно легко.
Все началось: резался зуб+переостывание=прозрачные сопли и чиханье. Далее насморк позеленел. Дальше конъюнктивит. Конъюнктивит прошел за три дня и насморк пошел на убыль. Но, заболел наш папа на ОРВИ. Осложнилось бронхитом, папа ничем не лечится (ну кроме бани, ванны, горячего питья). Папа так всегда поступает.
Ребенка по-видимому заразил.
Температура повышалась странно. Неделю назад внезапно поднялась до 39,4 продержалась часов 8 и упала. Неделю была не высокой (не более 37,2).
На выходных последних, после прогулки на улице девочка стала горячей.
Снова появился насморк, заложило нос. Через ночь вылез зуб.
Но состояние не улучшилось. На второй день 39,2. Сделана очистительная клизма соленой водой. К ночи температура падает. На след утро 36,6 ребенок бодр. Только кашель. Насморка почти не осталось. Но при этом врач ставит диагноз обструктивный бронхит. Врач рекомендовала антибиотик. Отец против, говорит что ребенок сам "вычухается".
Я так не могу. Даю ей отхаркивающие травы: алтейку, солодку. Паровые ингаляции с эвкалиптом.
Знакомая посоветовала проконсультироваться у вас на счет гомеопатии.
Ребенок 1г. 9 м.
Домашние роды, закаливание, не было прививок.
Сопли, кашли были, но проходило все быстро и переносила она сравнительно легко.
Все началось: резался зуб+переостывание=прозрачные сопли и чиханье. Далее насморк позеленел. Дальше конъюнктивит. Конъюнктивит прошел за три дня и насморк пошел на убыль. Но, заболел наш папа на ОРВИ. Осложнилось бронхитом, папа ничем не лечится (ну кроме бани, ванны, горячего питья). Папа так всегда поступает.
Ребенка по-видимому заразил.
Температура повышалась странно. Неделю назад внезапно поднялась до 39,4 продержалась часов 8 и упала. Неделю была не высокой (не более 37,2).
На выходных последних, после прогулки на улице девочка стала горячей.
Снова появился насморк, заложило нос. Через ночь вылез зуб.
Но состояние не улучшилось. На второй день 39,2. Сделана очистительная клизма соленой водой. К ночи температура падает. На след утро 36,6 ребенок бодр. Только кашель. Насморка почти не осталось. Но при этом врач ставит диагноз обструктивный бронхит. Врач рекомендовала антибиотик. Отец против, говорит что ребенок сам "вычухается".
Я так не могу. Даю ей отхаркивающие травы: алтейку, солодку. Паровые ингаляции с эвкалиптом.
Знакомая посоветовала проконсультироваться у вас на счет гомеопатии.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Обструктивный бронхит без медикаментов
Здравствуйте.
А что спасаем?
А что спасаем?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыТусяшка
- Хочу всё знать!

Я не поняла вопроса.
Антибиотик имеет много побочных действий: дисбактериоз, угнетение иммунитета не говоря о списке в аннотации.
По своему организму помню: только начни ими лечится...
Но наверное придется. Сегодня опять высокая температура. Антибиотик уже купили. Дите дороже всех идей
Антибиотик имеет много побочных действий: дисбактериоз, угнетение иммунитета не говоря о списке в аннотации.
По своему организму помню: только начни ими лечится...
Но наверное придется. Сегодня опять высокая температура. Антибиотик уже купили. Дите дороже всех идей
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Когда мы с дочкой лежали в больнице с обструктивным бронхитом, зав.отделением страшно ругалась на врачей, которые назначают антибиотики при таком диагнозе. Это же аллергическое - какие антибиотики?
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Автор темыТусяшка
- Хочу всё знать!

Состояние острое.
Врач сказала: причина - бактерии.
Диагноз не предполагал аллергии.
Причина инфицирование от отца и матери болеющих бронхитом. Сказал родителям тоже показаны антибиотики.
Я погуглила и нашла, что д-з обструктивный бронхит ставится очень часто детям в таком возрасте. Причина может быть: бактерии, вирусы, дрожжи, аллергены.
В данном случае было от кого заразится в быту. Но вирусная стадия не длятся неделями... Хотя в этом я не оч. разбираюсь.
Врач сказала: причина - бактерии.
Диагноз не предполагал аллергии.
Причина инфицирование от отца и матери болеющих бронхитом. Сказал родителям тоже показаны антибиотики.
Я погуглила и нашла, что д-з обструктивный бронхит ставится очень часто детям в таком возрасте. Причина может быть: бактерии, вирусы, дрожжи, аллергены.
В данном случае было от кого заразится в быту. Но вирусная стадия не длятся неделями... Хотя в этом я не оч. разбираюсь.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Вопрос в чем?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыТусяшка
- Хочу всё знать!

Можно ли подобрать гомеопатический препарат или препараты как альтернативу антибиотикам и возможно ли это сделать ч-з интернет форум?
Если возможно, то что бы вы посоветовали?
Спасибо.
Если возможно, то что бы вы посоветовали?
Спасибо.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сделайте полное описание состояния ребенка. По тому, что было, сложно понять нужна ли ребенку помощь.
-