Ужаемый Григорий Миронович. Моей дочери 3 года и 11 месяцев с 2х лет страдает частыми (с интервалом 1,5 – 2 месяца) простудными заболеваниями. Начинается все как обычная простуда с небольшим насморком и все за один два дня спускается в легкие. Ставят диагноз обструктивный бронхит. В два года как осложнение был острый отит среднего уха. С этого нового года она уже три раза заболевала и каждый раз заболевание осложнялось отитом. С 1 мес. Был атопический дерматит замазывала бипантеном (обошлось без горм. мазей) к 1,5 годам прошел. Дискинезия желчевыводящих путей. После нового года появились контагиозные молюски. Мы наблюдаемся у гомеопата, но у меня возникают сомнения в правильности лечения. Конституц. Тип до конца не определен предположительно сепия, натриум муреатикум. В начале февраля получила Пульсатилу30 2гор. Через месяц хелидониум3 3горх3раза в день 10 дней (в связи с тем что стул был с непр. Запахом). Когда очередной раз заболела сначала дали гельземинум 30 – 2 гор. Не помогло. Начались хрипы ипекакуана 2 гор. На 50 мл. воды дала 1 ч.л. Антимониум тартарикум . Начался отит (левосторонный без выделений) Апис 30 раств. В 50 мл. воды. 0,5 ч.л. в теч. Недели. Паралельно с согласия гомеопата прокапали в уши антибиотик (отофа). После выздоровления в конце марта получила Сульфур30 3 гор. На фоне сульфура (как сказала гомеопат) вернулся отит. Получала Ферум фосфорикум 6 3гор. 3р.в д. и хамамилу6 3гор. 3 р.в д.(паралельно отинум в ухо закапывали). Девочка стала более нервозной может «проныть» в течении часа. Опять абструктивный бронхит с отитом и ферум фосфорикум с хамамилой (паралельно с принятым ранее сульфуром). Гомеопат предлагает через 1,5 мес. После приема сульфура дать туберкулинум30 (есть отягощение бабушка в детстве переболела туберкулезом). Извините за длинное письмо боюсь что мы идем не в том направлении.
Еще у неё есть младшая сестра 2,4 года она почти не болеет во время Катиных болезней если и заражается то ограничивается насморком. Она часто подпускает в трусики и стул не устойчивый часто бывает жидковатый с непр. Запахом. Был сильный атопический дерматит с 1 мес. Мазали скинкапом (не горм.) Сейчас почти прошел. Конс. Тип. Похожа на ликоподиум . Давали Пульсатилу 30, Реум композитум6 2гор. 3р.в д. 10 дней (после этого стул на время нормализовался) Гомеопат предлагает ей тоже дать Туберкулинум30.
Буду очень благодарна за ответ.
Рецидивирующий обструктивный бронхит у ребенка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЕленаЧ
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Рецидивирующий обструктивный бронхит у ребенка
Добрый вечер.
Я не совсем понимаю динамику на лечении. Возможно, стоит показать девочку еще одному врачу. Дело не в конституциональном до конца типе - дело в том, что по временным рамкам - ребенок еще невелик - имеет место прямая связь между побежденным дерматитом (неважно чем) и нынешним состоянием. Натрум муриатикум - препарат в целом жаркий. Сепия - зябкая. Возможно, речь идет о другом препарате. Я не в курсе, у кого вы наблюдаетесь, если хотите, отправлю вам координаты по Москве.
Я не совсем понимаю динамику на лечении. Возможно, стоит показать девочку еще одному врачу. Дело не в конституциональном до конца типе - дело в том, что по временным рамкам - ребенок еще невелик - имеет место прямая связь между побежденным дерматитом (неважно чем) и нынешним состоянием. Натрум муриатикум - препарат в целом жаркий. Сепия - зябкая. Возможно, речь идет о другом препарате. Я не в курсе, у кого вы наблюдаетесь, если хотите, отправлю вам координаты по Москве.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЕленаЧ
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Да пожалуйста порекомендуйте.
С уважением, Елена.
С уважением, Елена.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Смотрите в ЛС.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-