Рецидивирующий обструктивный бронхит у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕленаЧ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Рецидивирующий обструктивный бронхит у ребенка

Сообщение ЕленаЧ »

Ужаемый Григорий Миронович. Моей дочери 3 года и 11 месяцев с 2х лет страдает частыми (с интервалом 1,5 – 2 месяца) простудными заболеваниями. Начинается все как обычная простуда с небольшим насморком и все за один два дня спускается в легкие. Ставят диагноз обструктивный бронхит. В два года как осложнение был острый отит среднего уха. С этого нового года она уже три раза заболевала и каждый раз заболевание осложнялось отитом. С 1 мес. Был атопический дерматит замазывала бипантеном (обошлось без горм. мазей) к 1,5 годам прошел. Дискинезия желчевыводящих путей. После нового года появились контагиозные молюски. Мы наблюдаемся у гомеопата, но у меня возникают сомнения в правильности лечения. Конституц. Тип до конца не определен предположительно сепия, натриум муреатикум. В начале февраля получила Пульсатилу30 2гор. Через месяц хелидониум3 3горх3раза в день 10 дней (в связи с тем что стул был с непр. Запахом). Когда очередной раз заболела сначала дали гельземинум 30 – 2 гор. Не помогло. Начались хрипы ипекакуана 2 гор. На 50 мл. воды дала 1 ч.л. Антимониум тартарикум . Начался отит (левосторонный без выделений) Апис 30 раств. В 50 мл. воды. 0,5 ч.л. в теч. Недели. Паралельно с согласия гомеопата прокапали в уши антибиотик (отофа). После выздоровления в конце марта получила Сульфур30 3 гор. На фоне сульфура (как сказала гомеопат) вернулся отит. Получала Ферум фосфорикум 6 3гор. 3р.в д. и хамамилу6 3гор. 3 р.в д.(паралельно отинум в ухо закапывали). Девочка стала более нервозной может «проныть» в течении часа. Опять абструктивный бронхит с отитом и ферум фосфорикум с хамамилой (паралельно с принятым ранее сульфуром). Гомеопат предлагает через 1,5 мес. После приема сульфура дать туберкулинум30 (есть отягощение бабушка в детстве переболела туберкулезом). Извините за длинное письмо боюсь что мы идем не в том направлении.
Еще у неё есть младшая сестра 2,4 года она почти не болеет во время Катиных болезней если и заражается то ограничивается насморком. Она часто подпускает в трусики и стул не устойчивый часто бывает жидковатый с непр. Запахом. Был сильный атопический дерматит с 1 мес. Мазали скинкапом (не горм.) Сейчас почти прошел. Конс. Тип. Похожа на ликоподиум . Давали Пульсатилу 30, Реум композитум6 2гор. 3р.в д. 10 дней (после этого стул на время нормализовался) Гомеопат предлагает ей тоже дать Туберкулинум30.
Буду очень благодарна за ответ.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Рецидивирующий обструктивный бронхит у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Я не совсем понимаю динамику на лечении. Возможно, стоит показать девочку еще одному врачу. Дело не в конституциональном до конца типе - дело в том, что по временным рамкам - ребенок еще невелик - имеет место прямая связь между побежденным дерматитом (неважно чем) и нынешним состоянием. Натрум муриатикум - препарат в целом жаркий. Сепия - зябкая. Возможно, речь идет о другом препарате. Я не в курсе, у кого вы наблюдаетесь, если хотите, отправлю вам координаты по Москве.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаЧ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение ЕленаЧ »

Да пожалуйста порекомендуйте.

С уважением, Елена.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Смотрите в ЛС.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема