Бронхит с подозрением на пневмонию

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Дроздова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Бронхит с подозрением на пневмонию

Сообщение Дроздова »

Григорий Миронович, добрый день!!!
Заболел ребенок 10 лет
У ребенка неделю назад появилась осиплость голоса, полоскали настойкой календулы, осиплость через 4 дня прошла. Но появился кашель. Через дня 3 кашель усилился (сухой, сильный, от кашля болело горло и грудь, ночной кашель гораздо сильнее), поднялась температура 38,5-самое высокое значение. Температуру не сбивали, отпаивали морсом.Кашель лечили грудным сбором. Горло полоскали настойкой календулы, ротоканом . Сейчас 4 день, как держится температура, вечером 37,2. Кашель не изменился, такой же сильный и сухой, особенно в ночное время.
Вчера приходила врач, сказала, что в правой стороне хрипы, в левой стороне ослабленное дыхание (поставила диагноз-бронхит с подозрением на воспаление легких)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Бронхит с подозрением на пневмонию

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Если это я вас просил днем дать описание ребенка, то просьба остается в силе. Это описание только для вызова педиатра. Но он уже приходил.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Дроздова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дроздова »

Добрый день , Григорий Миронович! (да, это была я)
Сейчас на данный момент у ребенка температуры нет(первый день)
Кашель-сильный, как правило сухой (иногда откашливается, но редко), кашель сильнее ночью. От сухого кашля у ребенка болит грудь и горло. От кашля ребенок иногда давится (говорится, что возникает чувство, будто сейчас вырвется). Ночью ребенок кашляет часов до 2 ночи, а потом с 5-6 часов утра опять кашляет. Горячее питье успокаивает кашель минут на 5-10. Ребенок подвижен, но капризен, да же плаксив. Аппетит нормальный, воды пьет достаточно. Со вчерашнего вечера начал откашливаться. Иногда сразу кашлянет мокрым, иногда после нескольких минут сухого кашля. После сухого кашля возникает чувство вибрации в груди (со слов ребенка), после влажного кашля такого не наблюдается. Даже когда не было кашля и температуры (дня за 3 до их появления) он говорил, что в груди что-то хлюпает ( при глубоком дыхании, на выдохе), но я тогда не обратила на это внимание, думала, он просто устал после тренировок и соревнований в бассейне (думала хитрит, хочет отдохнуть от тренировок) Сегодня появился насморк (светлая, жидкая слизь) Нос дышит нормально, периодически из него текут сопли.

Спасибо за ответ!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Спасибо.
Вы описали кашель, в общих чертах. И общее, не слишком измененное состояние ребенка. Значит, либо с ситуацией он справляется и дополнительная помощь не требуется. Либо что-то не упомянуто. Попробуйте через несколько часов описать еще раз и подробнее. Я действительно не знаю, что такое достаточно и нормально применительно к данному ребенку. Если вы описываете кого-либо первый раз, посмотрите на реалхелпе примеры опросников острых состояний, может быть они вам помогут в описании.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Дроздова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Дроздова »

Спасибо за ответ.
Ответить Пред. темаСлед. тема