меня не уважают.

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
SunBOY
Всего сообщений: 1
 меня не уважают.

Сообщение SunBOY »

мне 15 лет .начнем со школы:в школе многие мои одноклассники не уважают меня.Я перехожу в 9тый класс.у меня есть несколько хороших друзей-одноклассников.
Я хожу на рукопашный бой.Там один человек из нашей школы.Он надо мной шутит и называет по фамилии ,мне это обидно.Другие люди(в том числе из нашей школы) ко мне нормально относятся.
Если я езжу в лагеря мне придумывают извиняюсь "погоняло" .Я уже понял
что это ответная реакция на действие,вызванное оскорблением (я за это не ударял,а надо было бы),но понял я это недавно :1мес назад.возможно был немного зажат.
в этом году в начале лета я познакомился с уважаемым пацаном он ко мне харошо относился как к пацану ,мы с ним гуляли ,разговаривали и с его ещё одним другом.
А недавно он начал меня оскорблять ну или "угарать" т.е. шутить надо мной.причиной всему этому была опять же неправильная реакция.и его двенадцатилетний друг,недавно приехавший откуда-то.Я понял,что в принципе я от других не отличаюсь.Но я боюсь перейти в другую школу,т.к. там меня тоже знают немного,но в основном 11-12 летние
(я там занимался другим боевым исскувством ).
может быть всё из за того что я не гулял с одноклассниками,не играл в футбол,а сидел дома и смотрел мультики?Ведь в детстве я дружил с остальными -теми кто из класса меня уважал ,а сейчас-не уважает! :thanx:
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: меня не уважают.

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,SunBOY.
Я рекомендую Вам посмотреть хороший фильм "Гранд Торино".
Вы пишите, что у Вас есть друзья. При этом есть люди, которые проявляют к Вам неуважение.
Это естественная ситуация для вашего возраста. Разве Вы сами проявляете уважение абсолютно ко всем людям одинаково?
Вы можете сделать простое упражнение: написать список людей, с которыми общаетесь и по 10 бальной шкале поставить две оценки первая будет насколько Вы уважаете человека, а вторая насколько Вы чувствуете уважение к себе с его стороны. Затем сравните эти оценки. И еще в этом списке напишите себя, и дайте оценку своему чувству самоуважения.
Конечно, очень важно уметь постоять за себя,и это хорошо, что Вы занимаетесь боевыми искусствами. Развивайте свои увлечения и интересы и это привлечет к вам людей,которые разделяют те же увлечения.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…