я ничего не хочу.
-
Автор темыOlla
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 18
я ничего не хочу.
Здравствуйте, Ирина! Нужен Ваш совет. У меня странная ситуация: я - мать, и неплохо справляюсь со своими обязанностями. Я - жена, и тут тоже все обстоит неплохо. Поскольку я – домохозяйка, то нагрузила себя обязанностями в школьном родительском комитете.(чтобы форму не терять). Но недавно я поняла, что у меня нет желаний, я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. Я просто хорошо делаю свою работу. Я прочитала анкеты на Вашем сайте, попробовала на них ответить и зашла в тупик. Потому что я ничего не хочу.. Причем, у меня нет «желаний за других людей», типа чтобы сын в институт поступил и т.д. У меня вообще нет желаний. То есть я не могу сказать, чтобы я чего-то хотела. Пришла я в ювелирный магазин, увидела кольца и подумала, что хочу купить себе кольцо. Но могу и не купить, а если не приду в магазин, то и не захочу кольцо. И не подумаю себе что-то купить. А ведь муж меня не ограничивает в деньгах.(ну то есть понятно, что зарплата мужа ограничивает конечно.
) И все мечты куда-то делись. Если я мечтаю, то только об отношениях. Нет в моих мечтах ничего другого. А ведь при моей «работе» у меня очень много отношений. А многие дела я делаю просто по обязанности.Хорошо, на пять с плюсом, но без желания. Как мне себе помочь??
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: я ничего не хочу.
Здравствуйте, Olla.
Отсутствиет желаний признак депрессии.
Вспомните когда Вы последний раз чего-то хотели?
Как давно это было?
Как Вы обошлись с этим желанием?
Давно ли Вы занимались только собой, чтобы не думать о семье, муже, ребенке и т.д.? Как часто у Вас есть эта возможность?
О каких отношениях Вы мечтаете?
Чего Вам не хватает в тех отношениях, которые есть?
Если случиться ЧУДО и у меня будет возможность что-то изменить в своей жизни, что я изменю в первую очередь, затем.., потом..?
Если у Вас будет " волшебная палочка" или "золотая рыбка", которые могут исполнить 10 ЛЮБЫХ ваших желаний, что бы Вы им заказали?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы?
Отсутствиет желаний признак депрессии.
Вспомните когда Вы последний раз чего-то хотели?
Как давно это было?
Как Вы обошлись с этим желанием?
Давно ли Вы занимались только собой, чтобы не думать о семье, муже, ребенке и т.д.? Как часто у Вас есть эта возможность?
О каких отношениях Вы мечтаете?
Чего Вам не хватает в тех отношениях, которые есть?
Если случиться ЧУДО и у меня будет возможность что-то изменить в своей жизни, что я изменю в первую очередь, затем.., потом..?
Если у Вас будет " волшебная палочка" или "золотая рыбка", которые могут исполнить 10 ЛЮБЫХ ваших желаний, что бы Вы им заказали?
Ответьте пожалуйста на эти вопросы?
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыOlla
- Хочу всё знать!

Ирина, спасибо за внимание ко мне. Отвечаю на вопросы. После долгих мучительных размышлений я поняла, что желания, наверное есть, но они задавлены и засунуты в дальний угол.
Вспомните когда Вы последний раз чего-то хотели? Вчера в Меге хотела купить себе купальник, не то чтобы хотела, но он нужен для поездки на море.
Как давно это было? Вчера
Как Вы обошлись с этим желанием? Отложила, потому что я моталась весь день по делам мужа и сына, и на примерку и выбор купальника не было сил, я была «вся в мыле». Купила в Ашане то, что нужно и уехала домой.
Давно ли Вы занимались только собой, чтобы не думать о семье, муже, ребенке и т.д.? Не занималась НИКОГДА. Я не знаю, как это делать. И когда я остаюсь одна, я не знаю что делать. Могу делать только нужные делаю Ну могу книгу почитать – это максимум. Или пялится в компьютер, но и в нем я чаще ищу что-то по делу.
Как часто у Вас есть эта возможность? Ну в принципе каждый день, но я не использую ее.
О каких отношениях Вы мечтаете? О близких, доверительных отношениях с женщиной, подругой.
Чего Вам не хватает в тех отношениях, которые есть? Не хватает того, чтобы меня любили, понимали, принимали. Хотя муж и сын меня любят. Не хватает доверия к людям и возможности быть собой, а я и не знаю, что значит быть собой. Я не доверяю никому, хотя мне очень часто люди «душу изливают».
Если случиться ЧУДО и у меня будет возможность что-то изменить в своей жизни, что я изменю в первую очередь, затем.., потом..? Занялась бы собой( но не знаю как, пока не очень получается): в голове каша, фигура требует коррекции, правда, я хожу в бассейн, но не так часто, как хотела бы. Всегда ведь есть либо школьные дела, либо дела мужа, либо сына. Привела бы в порядок дом (в доме давно бардак, а ведь я сижу дома).А потом... не знаю: может родила бы дочку и сидела бы дальше дома. А может нашла бы интересную работу. Серьезно, не знаю. Я не знаю чего хочу.
1. большую квартиру, а лучше загородный дом. Я люблю большие пространства и уединение.
2. научиться водить машину
3. купить машину
4. начать ходить в тренажерный зал,
5. интересную работу
6. красивую одежду, которая мне идет.
7. съездить в Израиль.
8. научиться печь пироги.
9. красивые ювелирные украшения
10. начать ходить в церковь
Вспомните когда Вы последний раз чего-то хотели? Вчера в Меге хотела купить себе купальник, не то чтобы хотела, но он нужен для поездки на море.
Как давно это было? Вчера
Как Вы обошлись с этим желанием? Отложила, потому что я моталась весь день по делам мужа и сына, и на примерку и выбор купальника не было сил, я была «вся в мыле». Купила в Ашане то, что нужно и уехала домой.
Давно ли Вы занимались только собой, чтобы не думать о семье, муже, ребенке и т.д.? Не занималась НИКОГДА. Я не знаю, как это делать. И когда я остаюсь одна, я не знаю что делать. Могу делать только нужные делаю Ну могу книгу почитать – это максимум. Или пялится в компьютер, но и в нем я чаще ищу что-то по делу.
Как часто у Вас есть эта возможность? Ну в принципе каждый день, но я не использую ее.
О каких отношениях Вы мечтаете? О близких, доверительных отношениях с женщиной, подругой.
Чего Вам не хватает в тех отношениях, которые есть? Не хватает того, чтобы меня любили, понимали, принимали. Хотя муж и сын меня любят. Не хватает доверия к людям и возможности быть собой, а я и не знаю, что значит быть собой. Я не доверяю никому, хотя мне очень часто люди «душу изливают».
Если случиться ЧУДО и у меня будет возможность что-то изменить в своей жизни, что я изменю в первую очередь, затем.., потом..? Занялась бы собой( но не знаю как, пока не очень получается): в голове каша, фигура требует коррекции, правда, я хожу в бассейн, но не так часто, как хотела бы. Всегда ведь есть либо школьные дела, либо дела мужа, либо сына. Привела бы в порядок дом (в доме давно бардак, а ведь я сижу дома).А потом... не знаю: может родила бы дочку и сидела бы дальше дома. А может нашла бы интересную работу. Серьезно, не знаю. Я не знаю чего хочу.
1. большую квартиру, а лучше загородный дом. Я люблю большие пространства и уединение.
2. научиться водить машину
3. купить машину
4. начать ходить в тренажерный зал,
5. интересную работу
6. красивую одежду, которая мне идет.
7. съездить в Израиль.
8. научиться печь пироги.
9. красивые ювелирные украшения
10. начать ходить в церковь
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Здравствуйте,Olla.
Вот видите, как много желаний у Вас обнаружилось, и есть разного уровння желания, глобальные (про загородный дом) на перспективу, и те, которые можно воплощать в жизнь прямо сейчас.
Например желания 2.4.6.8.10 - их воплощение зависит только от Вас. И очень важно начать делать, то что зависит от Вас по воплощению своих желаний.
Надеюсь, за прошедший месяц Вы уже что-то сделали.
Желания - это такое маленькое волшебство внутри человека, и если не брать на себя ответственность за их воплощение в жизнь, они исчезают, потом наступает уныние, потом раздражение на других, потом состоние "жертвы"... депрессия... "Катится, катится жизнь по наклонному борту..." (слова из песни П.Налича)
Желания важно осуществлять, особенно самые маленькие!!! Позвольте себе это!
Вот видите, как много желаний у Вас обнаружилось, и есть разного уровння желания, глобальные (про загородный дом) на перспективу, и те, которые можно воплощать в жизнь прямо сейчас.
Например желания 2.4.6.8.10 - их воплощение зависит только от Вас. И очень важно начать делать, то что зависит от Вас по воплощению своих желаний.
Надеюсь, за прошедший месяц Вы уже что-то сделали.
Желания - это такое маленькое волшебство внутри человека, и если не брать на себя ответственность за их воплощение в жизнь, они исчезают, потом наступает уныние, потом раздражение на других, потом состоние "жертвы"... депрессия... "Катится, катится жизнь по наклонному борту..." (слова из песни П.Налича)
Желания важно осуществлять, особенно самые маленькие!!! Позвольте себе это!
С уважением,
-
Автор темыOlla
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за ответ. К сожалению, не могу похвастаться большими успехами за прошедший месяц. Этот месяц ушел на анализ происходящего в большей степени, чем на выполнение желаний. Хотя кое-что я успела. Например, купила себе красивые купальники, решив, что старые можно выкинуть. Заработала деньги и купила мобильник, который давно хотела. Поняла одну из причин своей депрессии: я-максималист!!! Я очень рациональный человек, который просто не может позволить себе сделать ошибку, или не "выжать" максимум из любой ситуации. Мне очень тяжело от этого, но я не знаю, как это исправить. Я панически боюсь быть обманутой и совершенно не доверяю людям, даже близким.Это очень тяжело.
Но, я буду работать над собой и думаю, что все получится. Я читаю Ваши ответы не только мне, но и другим посетителям этого форума, и надо признать, что Ваши советы очень хорошо помогают мне продвигаться вперед. Спасибо Вам, Ирина!
-
Автор темыOlla
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Ирина! Не знаю, как это случилось, но мои желания начали исполняться, причем неожиданно Я съездила в Иерусалим... Получилось как в сказке...Попросил-получил.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

Да, Olla.
Это такое волшебство.
Вы молодец, продолжайте.
Это такое волшебство.
Вы молодец, продолжайте.
С уважением,