Здравствуйте меня зовут Наталия мне 18 лет. Помогите у меня не доверие к человеку которому бы очень хотелось доверять, но я не могу. Дело в том, что он живет от меня очень далеко и приезжает в мой город только раз в месяц ну и на лето к родственникам. Когда он тут у нас все отлично, мы просто дружим, но когда он уезжает он мне пишет сообщения такого формата "милая, я скоро приеду мы будем вместе, главное дождись" ну мы же с ним просто друзья. А когда он приезжает все как обычно и опять когда он уезжает появляются сообщения такого рода. Он мне сильно нравиться даже очень, он говорит мне то хорошие то плохие слова, когда далеко говорит что нужна, но я не могу ему доверять вдруг у него там девушка есть, а меня он просто обманывает, что бы когда он приехал не был один. Он мне пишет каждый день, что скучает что я ему нужна. А я незнаю верить мне ему или нет.
Помогите пожалуйста. Объясните, что мне делать.
Заранее спасибо...
Здравствуйте,Наталья.
Я думаю, что Вам нужно прояснить для себя ситуацию с Вашам "другом",т.е. понять кем Вы друг другу приходитесь и кем хотите быть?
Сейчас ситуация выглядит так, когда Вы общаетесь Вы "просто друзья" , правильно ли я понимаю, что в реальном общении Вы не заниматесь сексом и не говорите "слов любви", т.е. Вы не являетесь парой и между Вами дружеская дистанция?
А потом он присылает Вам сообщения "дождись меня...", как будто Вы его девушка? И он просит хранить верность?
И это приводит Вас в недоумение? И здесь возникает недоверие?
Если я все правильно поняла, то недоверие здесь здоровая реакция на ситуацию когда "слова не совпадают с делами или существующей реальностью".
Поэтому, Вам необходимо прояснить ситуацию и понять для себя насколько Вы можете доверять этому молодому человеку:
Например, если Вы "только друзья", то и Вы и он можете иметь любовные отношения с другими людьми. Если ваши отношения все же "любовные", то вы хотите (это следует из вашего письма), чтобы молодой человек хранил Вам верность, как и Вы ему...
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32