Схожу с ума..
-
Автор темыОлег1988
- Всего сообщений: 2
Схожу с ума..
Мне 21 год студент... В последние пол года не могу понять что со мной происходит ,упадок сил , эмоциональный ступор, интелектуальная катастрофа...Учился на отлично \ хорошо всегда своего рода слыл ботаном,учеба нравилась всегда, я больше ничего и не умею, и немогу представить себя в другой деятельности only информационные технологии и все что с этим связанно, теперь же все какой то критинизм настал в голове.. Мне не хочется жить какие то странные мысли можно сказать навязчивые постоянно...По любой мелочи начинаю заниматься самобичеванием самопожеранием ... Жизнь как в тумане..СОзнание как будто отдельно от меня существует..Развитие остановилось явно .. Память
Память куда то исчезла я перестал запоминать элементарные весчи, слова , с трудом излагаю свои мысли..В голове в общем творится такая каша что.......... Я ни знаю как выйти из этого состояния я ни хочу закончить где нибудь в психушке
Что со мной ?
-
Рута
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 48
Re: Схожу с ума..
Знаете, Олег, то что вы описали очень похоже на моё недавнее состояние: кретинизм, депрессия, самобичеваеие, плохая память и т.д.
Именно благодаря самокопанию я разобралась в ситуации и поняла, что меня до всего этого довело. Должен же быть в жизни такой момент, с которого всё началось, должна быть причина, по которой это происхордит. Я нашла причину перенесенного стресса и как только мне удалось исключить раздрожающий фактор, всё пошло на лад. Сейчас мне гораздо лучше, а предыдущие 1,5 года почти вычеркнуты из жизни болезнью. Грустно. Я ведь тоже студентка. Терять время в наши молодые годы особенно обидно
Сейчас нашла в себе силы решать другие свои проблемы. Обращаюсь за советами на этот форум. Здесь добрые, понимающие люди, готовые помочь. Надеюсь, что и вам здесь помогут
Именно благодаря самокопанию я разобралась в ситуации и поняла, что меня до всего этого довело. Должен же быть в жизни такой момент, с которого всё началось, должна быть причина, по которой это происхордит. Я нашла причину перенесенного стресса и как только мне удалось исключить раздрожающий фактор, всё пошло на лад. Сейчас мне гораздо лучше, а предыдущие 1,5 года почти вычеркнуты из жизни болезнью. Грустно. Я ведь тоже студентка. Терять время в наши молодые годы особенно обидно
Сейчас нашла в себе силы решать другие свои проблемы. Обращаюсь за советами на этот форум. Здесь добрые, понимающие люди, готовые помочь. Надеюсь, что и вам здесь помогут
Иногда черная полоса нашей жизни становится ... взлетной! :-)
-
Автор темыОлег1988
- Всего сообщений: 2
Спасибо Рута...Стрес действительно был очень сильный... Ну что же остается найти в себе силы и как то начинать новую жизнь, может получится...
-
Рута
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 48
А что так печально? Главное - не сдаваться и тогда все получится! 
Иногда черная полоса нашей жизни становится ... взлетной! :-)
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте,Олег 1988.
Вы молодец, что осознали стресс ,как причину своего состояния.
Действительно сильно травмирующие психику события или длительное напряжение могут запускать таку защитную реакцию как "тотальное торможение",т.е. с позиции устройства нервной системы есть 2 процесса: возбуждение и торможение. Торможение наступает, когда ресурсы исчерпаны,необходим отдых, смена обстановки, контакт с природой, хорошее питание,приятное общение и.т.д. Выход из конфликтных ситуаций если такие имеются.
Пора о себе позаботиться.
Вы молодец, что осознали стресс ,как причину своего состояния.
Действительно сильно травмирующие психику события или длительное напряжение могут запускать таку защитную реакцию как "тотальное торможение",т.е. с позиции устройства нервной системы есть 2 процесса: возбуждение и торможение. Торможение наступает, когда ресурсы исчерпаны,необходим отдых, смена обстановки, контакт с природой, хорошее питание,приятное общение и.т.д. Выход из конфликтных ситуаций если такие имеются.
Пора о себе позаботиться.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Мобильная версия