Бабушка...>.<

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Кристина Ф.
Всего сообщений: 1
 Бабушка...>.<

Сообщение Кристина Ф. »

Здравствуйте, у меня такая проблема..Моя бабушка всё время кричит, ни с того ни с сего..Всё начинается с того что кто нибудь (я или мама) к примеру идём на кухню, сразу же бабушке тоже туда надо пойти и докопаться к чему либо(пятно на полу, на её стол положили вилку и т.д.) сперва она просто кричит из-за этого, а потом начинает тупо обзывать или меня, или маму разными матными и обидными словами, говорить всякую чушь про нас на весь дом, даже уже соседи жалуются:"что это у вас так кто то всё время кричит" .Когда меня нету дома(в школе) она облазывает все полки,а потом передаёт что там нашла своим подругам по телефону.Иногда она бывает мила, просит что то сделать, я это делаю, а когда сделаю в ответ слышу опять мат и т.д.
И так каждый день, это просто невыносимо, я уже начинаю сходить с ума.Нас с мамой это просто(даже не знаю как сказать)... бесит. Я плачу каждый день из-за этого..
что мне делать?я уже пробовала спокойно к ней подходить, спрашивать у неё с чем ей помочь , но всё равно не получается...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Бабушка...>.<

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Кристина.
Возможно, что поведение вашей бабушки связано с возрастными заболеваниями мозга или нервной системы. И тогда сделать с этим что-то очень трудно, потому что человек на любое воздействие реагирует неадекватно. Возможно, что помогло бы медикаментозное лечение, но для этого нужно, чтобы бабушку осмотрел врач психоневролог, геронтолог,психиатр.
Я поняла, что Ваши попытки "задобрить" бабушку безуспешны. И на самом деле, если речь идет о "диагнозе",то договориться невозможно!!!
Поэтому, Вам важно сохранять свои границы. Поговорите с мамой о том, что Вам тяжело слушать бабушкины оскорбления и что Вы не хотите, чтобы она брала Ваши вещи. И дальше Вам придется определить ту территорию, где Вы сможете чувствовать себя безопасно, и туда не будет хода для бабушки.
Может быть это будет комната,которую Вы с мамой будете запирать на ключ, или ящик стола, куда Вы можете складывать свои вещи и запирать их там.
Возможно, мама пригласит на дом доктора, который бы прописал бабушке лечение.
И еще не воспринимайте ее оскорбления "серьезно", потому что здоровый человек не будет себя вести подобным образом.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…