Лямблиоз и описторхоз

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Масянечка
Всего сообщений: 1
 Лямблиоз и описторхоз

Сообщение Масянечка »

Здравствуйте!
Месяц назад я обратилась к дерматологу по поводу выпадения волос. Мне сказали сдать ИФА на лямблиоз, описторхоз, УЗИ щитовидной железы и брюшной полости. В результате обаружили, что размер щитовидной железы не соответствует моему возрасту. Прописали Lтироксин50 и Цинкит. Врач - узист отметила, что желчный пузырь искривлен - это может быть или врожденным, или свидетельствовать о наличии паразитов.
ИФА крови показал лямблиоз - положительно, описторхоз - отрицательно. Никакого дискомфорта ЖКТ я не ощущаю. Ни болей, ни отравлений, ничего.
Мне посоветовали врача, который выписал программу очистки в 3 этапа (курс 50 дней).
Через месяц с начала лечения я решила опять сделать ИФА.
ИФА спустя месяц: лямблиоз - отрицательно, описторхоз - положительно. То есть, с точностью до наоборот.
Скажите пожалуйста, может ли это быть ошибкой лаборанта? Или ИФА сам по себе настолько не надежен?
В том, что за месяц изчезли лямблии и появились описторхи я сильно сомневаюсь.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Лямблиоз и описторхоз

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Я бы перестал лечить анализы и поменял бы лечащего врача.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…