Бляшечная склеродермия

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
I(r)ka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Бляшечная склеродермия

Сообщение I(r)ka »

Здравствуйте,
у меня вопрос по поводу такого заболевания - бляшечная склеродермия (по типу белых пятен). Очень быстро прогрессирует. Поражена грудь, идет на лицо. Сопутствующий букет: аутоимунный тиреоидит, эндокринная офтальмопатия, послеоперационный гипотиреоз, витилиго, лейкоплакия вульвы, СД II типа в начальной стадии (сахар 6,5). Вопрос: Как приостановить склеродермию, если на фоне пенициллина, никотинки и лидазы она поражает кожу с большой скоростью? Очень прошу ответить тех, кто с этим сталкивался.
Заранее спасибо!
Реклама
Автор темы
I(r)ka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Бляшечная склеродермия

Сообщение I(r)ka »

Стоит еще отметить, что внутренние органы не поражены.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
При кожной форме склеродермии внутренние органы и не будут поражены. Пенициллин, никотиновая кислота и лидаза профильными препаратами при склеродермии не являются.
Проконсультируйтесь у ревматолога, знакомого с этой проблемой - скорее всего вариантом выбора будет гормональная терапия. Возможно, в сочетании с препаратами других групп.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
I(r)ka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение I(r)ka »

Спасибо за совет!!!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…