Мне уже 23, а ссоры с мамой не прекращаются

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Annike
Всего сообщений: 1
 Мне уже 23, а ссоры с мамой не прекращаются

Сообщение Annike »

Переходной возраст давно прошел, а общего языка с мамой все никак не найти.
Мы живем вместе - я, мама, папа и бабушка. Маму очень радует такое положение вещей, она хочет "большую семью", только в этой семье сплошные скандалы, во время которых все друг на друга орут.
Причины скандалов сплошь дурацкие и надуманные, кажется, мама хочет за счет меня реализовать то, что у нее в жизни не удалось. По ее словам цвет волос у меня не такой, одеваюсь я не так, общаюсь не с теми, выражение лица не то, веду себя не так... "Вот другие девочки носят каблучки, причесочка, колечки, сумочки..." А я просто не люблю ювелирные украшения и некомфортно себя чувствую на каблуках. При этом я не пью, не курю, не хожу в ночные клубы, всегда ночую дома (с 21 года только стали иногда отпускать на дачу с ночевкой), друзья у меня тоже хорошие, не какая-то гопота, алкаши и уголовники. И у меня нормальный аккуратный гардероб, я не геймер, не металлист, не ботан. Волосы красила, но вернулась к своему цвету, мне натуральность приятней.
Но мне постоянно внушают, что я чучело и позор семьи.
Мои молодые люди ей сплошь не нравятся - тот низенький, тот приезжий, а тот худой, "может он наркоман?"...
Я сейчас встречаюсь с парнем, мы хотим жить вместе у него, на свадьбу еще не насобирали. Но к нему меня не пускают - "без свадьбы ни ни!", а на простую роспись мама не согласна, обязательно нужно всех родственников позвать, похвастаться. Если я перееду без ее разрешения, будет такой скандал и обида, что страшно подумать. Боюсь вообще принимать решения, ведь "я все делаю не так". Поговорить спокойно не получается - мама сразу переходит на крик и никого не слышит кроме себя. Мне не хочется бывать дома и делиться с ней своими проблемами, давно нет к ней никакого доверия, и я незнаю как это изменить. :(
Реклама
banka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Re: Мне уже 23, а ссоры с мамой не прекращаются

Сообщение banka »

к сожелению в современном мире мал окт оумеет общаться...вам нужно сесть напротив мамы и всё что вы написали,дословно сказать и обьяснить ей. сказать мама у меня такая-то такая-то позиция .обьяснить ей что т очто она делает портитжизнь. Но и это не значит что её позицию вам ненад опослушать..обязательно надо! Я думаю... в чём то мама даёт и дельные советы...Главное делайте эт овсё очень дружелюбным голосом...таким который вы бы сами хотели слышать
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Annike.
В жизни каждого ребенка наступает момент, когда ему пора позврослеть и начать брать отвественность за свою жизнь на себя самого. На этом этапе чаще всего и происходят такие противоречивые ситуации как у Вас: с одной стороны мама Вас не отпускает, с другой делает совместную жизнь невыносимой из-за постоянных упреков.
У меня складывается впечатление, что Вы "засиделись" в детках, в 23 года уже пора научиться хотя бы зарабатывать себе на еду и крышу над головой. И именно это - СПОСОБНОСТЬ СОДЕРЖАТЬ СЕБЯ делает человека взрослым и независимым от мнения родителей. Так что, спасибо Вашей маме, за то что она Вас "пилит" и создает таким образом почву для Вашего развития. - ЭТО позитивная сторона Вашей ситуации. А негативную Вы описали сами.
На мой взгляд Вам действительно пришла пора жить отдельно. Если Вы это не сделаете самостоятельно, то скорее всего "сбежите замуж", чтобы решить проблемы с мамой, а это уже может сильно осложнить последующую жизнь.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Самира
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение Самира »

Знаешь, Annike, у меня была похожая ситуация в жизни.Мне почти тридцатник, а я ведь только недавно начала по-настоящему ценить свою родную маму. Да, у мамы очень своебразный характер, всё своё детство, да юность, мы слышали только скандалы на ровном месте.Мы не понимали друг-друга, маме не нравился мой вкус в одежде, в прическе, в общем во всем.Все были лучше меня, по её мнению. Знаешь, сейчас мало, что изменилось. Просто я поменяла отношение ко всему этому.Но для этого я должна была стать сама матерью. И вот сейчас у меня двое детей, а мама для меня стала самым близким и родным человеком, да она и была таким, просто я не видела этого. Стоит мне что-то купить из одежды, мама обязательно неодобрительно отзовется о моём выборе, но я не чувствую прежней раздражительности при этом. Поняла я многое, и желаю тебе по- скорее это понять, ведь время бежит и его уже не вернешь.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…