Мы живем вместе - я, мама, папа и бабушка. Маму очень радует такое положение вещей, она хочет "большую семью", только в этой семье сплошные скандалы, во время которых все друг на друга орут.
Причины скандалов сплошь дурацкие и надуманные, кажется, мама хочет за счет меня реализовать то, что у нее в жизни не удалось. По ее словам цвет волос у меня не такой, одеваюсь я не так, общаюсь не с теми, выражение лица не то, веду себя не так... "Вот другие девочки носят каблучки, причесочка, колечки, сумочки..." А я просто не люблю ювелирные украшения и некомфортно себя чувствую на каблуках. При этом я не пью, не курю, не хожу в ночные клубы, всегда ночую дома (с 21 года только стали иногда отпускать на дачу с ночевкой), друзья у меня тоже хорошие, не какая-то гопота, алкаши и уголовники. И у меня нормальный аккуратный гардероб, я не геймер, не металлист, не ботан. Волосы красила, но вернулась к своему цвету, мне натуральность приятней.
Но мне постоянно внушают, что я чучело и позор семьи.
Мои молодые люди ей сплошь не нравятся - тот низенький, тот приезжий, а тот худой, "может он наркоман?"...
Я сейчас встречаюсь с парнем, мы хотим жить вместе у него, на свадьбу еще не насобирали. Но к нему меня не пускают - "без свадьбы ни ни!", а на простую роспись мама не согласна, обязательно нужно всех родственников позвать, похвастаться. Если я перееду без ее разрешения, будет такой скандал и обида, что страшно подумать. Боюсь вообще принимать решения, ведь "я все делаю не так". Поговорить спокойно не получается - мама сразу переходит на крик и никого не слышит кроме себя. Мне не хочется бывать дома и делиться с ней своими проблемами, давно нет к ней никакого доверия, и я незнаю как это изменить.
Мобильная версия