Муж скряга

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Adel
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 7
 Муж скряга

Сообщение Adel »

Здравствуйте Ирина!
Обращаюсь к Вам уже не в первый раз, Вы мне очень помогли.
У меня опять проблема. С мужем живем 4-год. Есть сын, 3 года. 4 месяца как вышла на работу с декретного. Проблема в том, что муж не дает мне денег, на мои личные нужды.
Пока я сидела дома с ребенком, деньги выдавались мне копеечные, сыну на сок, если выйдем на улицу. Продукты мы покупали вместе. Только еду. Вначале еще как-то разрешал покупать крема, мелочи какие-нибудь. Крупные покупки в виде одежды для меня очень редко.
Потом вообще перестал разрешать мне покупать крема, носки, колготки.
Стриглась я раз в 3 месяца.
Вышла на работу, из 4 месяцев мне оплатили пока только за 2. Зарплату постоянно задерживают.
И то одна зарплата моя ушла на восстановление его документов и на продукты.(он напился и потерял все свои документы, деньги, сотовый телефон).
Вторую мою зарплату я дала ему на покупку дивана в нашей квартире.
Теперь мне опять задерживают з/п. Сижу без копейки. Попросила у мужа деньги на парикмахерскую, он отказал.
Сижу в ступоре. Не знаю как дальше себя вести.
Получать зарплату и тратить на себя и у него не просить? А если ложить в общую кассу, я оттуда опять не смогу взять ни на стрижку, ни на маникюр. Про одежду вообще молчу.
Как объяснить мужу что мне нужны деньги чтобы ухаживать за собой?
Причем сам он стрижется 2 раза в месяц. Когда я ему об этом сказала, он мне ответил что я девушка, и могу с длинными волосами ходить.
Я понимаю легче ответить нет своих денег, и нечего жаловаться.
Но ведь мне от него не жалко никогда. Когда у меня есть деньги я сама спрашиваю у него, есть ли у него, и даю определенную сумму.
А он даст мне на обед, и ни копейки больше.
Почему ему жалко так тратить деньги на меня?
Причем на сына он не жалеет.
Реклама
banka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Re: Муж скряга

Сообщение banka »

Вы знаете.. наша проблема в том что мы неумеем разговаривать..надо напрямую задават ьволнующие нас вопросы у того кто заставляет нас волноватца по этому поводу... над осест ьс мужем без детей спокойно поговорить не перебивая, не повышая тон. перед Этим сформулируйте вопросы свои запишите их на бумаге... а потом задайте мужу! Умейте составить вопрслоы так что бы ответ был которок и понятен...да,нет.
А сколько лет вашему мужу? хм.. выпивает.... и жадничает...эх... соседка у меня так же с мужем жила жила... бац 40 лет прожила! а теперь плачитца недовольная... Знаете если человек скупой то ето повадки такие...а повадки человека ой как трудно изменить!Нужен либо умелый подход...либо железные нервы..а вам это надо? Умейте задавать вопросы тому кт овас волнует... и УМЕЙТЕ задават ьвопросы себе и отвечать на них! И тогда вам даже ненадо будет не с кем советоватца...ваши преродные инстинкты...такие например как интуиция лучшйи ваш советник со всём и вся!
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Муж скряга

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Adel:Здравствуйте Ирина!
Обращаюсь к Вам уже не в первый раз, Вы мне очень помогли.
У меня опять проблема. С мужем живем 4-год. Есть сын, 3 года. 4 месяца как вышла на работу с декретного. Проблема в том, что муж не дает мне денег, на мои личные нужды.
Пока я сидела дома с ребенком, деньги выдавались мне копеечные, сыну на сок, если выйдем на улицу. Продукты мы покупали вместе. Только еду. Вначале еще как-то разрешал покупать крема, мелочи какие-нибудь. Крупные покупки в виде одежды для меня очень редко.
Потом вообще перестал разрешать мне покупать крема, носки, колготки.
Стриглась я раз в 3 месяца.
Вышла на работу, из 4 месяцев мне оплатили пока только за 2. Зарплату постоянно задерживают.
И то одна зарплата моя ушла на восстановление его документов и на продукты.(он напился и потерял все свои документы, деньги, сотовый телефон).
Вторую мою зарплату я дала ему на покупку дивана в нашей квартире.
Теперь мне опять задерживают з/п. Сижу без копейки. Попросила у мужа деньги на парикмахерскую, он отказал.
Сижу в ступоре. Не знаю как дальше себя вести.
Получать зарплату и тратить на себя и у него не просить? А если ложить в общую кассу, я оттуда опять не смогу взять ни на стрижку, ни на маникюр. Про одежду вообще молчу.
Как объяснить мужу что мне нужны деньги чтобы ухаживать за собой?
Причем сам он стрижется 2 раза в месяц. Когда я ему об этом сказала, он мне ответил что я девушка, и могу с длинными волосами ходить.
Я понимаю легче ответить нет своих денег, и нечего жаловаться.
Но ведь мне от него не жалко никогда. Когда у меня есть деньги я сама спрашиваю у него, есть ли у него, и даю определенную сумму.
А он даст мне на обед, и ни копейки больше.
Почему ему жалко так тратить деньги на меня?
Причем на сына он не жалеет.
Здравствуйте,
Невозможно объяснить человеку то, что он не хочет понимать.
Я не понимаю зачем Вы "спрашиваете есть ли у него свои деньги и даете ему определенную сумму"? Какую выгоду Вы надеетесь получить с такого "благодетельства"? И именно в этот момент Вы становитесь в отношении мужа в "материнскую" позицию, что вполне может ущемлять его самолюбие, а потом он Вам мстит. Но это только одна из возможных версий...
Важно, чтобы Вы поняли, что Ваш муж такой какой есть в данный момент и либо Вы его принимаете таким и учитесь жить с ним, помня при этом о своих интересах (стрижка, косметика и т.д.).
Вы знаете, что ему жалко тратить деньги на Вас, Вы сами зарабатываете и можете распределять доход сколько дать в общий котел на семью, а сколько оставить на себя... Зачем Вы пытаетесь его переделать? Дать ему деньги, а потом просить обратно себе на стрижку...Это вы так играете?

Есть одна иллюзия, в которую многие верят "относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе"
Эта иллюзия порождает разного рода манипуляции,игры в самопожертвование с целью получить благодарность или такое же самопожертвование и т.д. И как всякая иллюзия эта идея не имеет подтверждение в реальности, а только осложняет жизнь.

В реальности есть другая идея "Относись к СЕБЕ так, как хочешь, но помни, что другие будут делать так же,или поступать по-другому, но это их ответственность" :)
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…