Немеет рука
-
Гость
Немеет рука
Здравствуйте.
Вот где-то уже год у меня немеет левая рука. Не сильно, но чувствуется. Сильно онемение ощущается по утрам или когда принимаю ванную. Иногда бывает, что левую руку тянет. Я часто сижу за компьютером, локтями опираясь о стол.
Ходил к терапевту, мне там сказали, что к неврологу не попасть, и такое они лечат сами. Выписали глицин и элеутероккок, я их пропил - толку никакого.
Подскажите, что это может быть и как лечить?
Вот где-то уже год у меня немеет левая рука. Не сильно, но чувствуется. Сильно онемение ощущается по утрам или когда принимаю ванную. Иногда бывает, что левую руку тянет. Я часто сижу за компьютером, локтями опираясь о стол.
Ходил к терапевту, мне там сказали, что к неврологу не попасть, и такое они лечат сами. Выписали глицин и элеутероккок, я их пропил - толку никакого.
Подскажите, что это может быть и как лечить?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Немеет рука
От глицина и элеутерококка в такой ситуации действительно мало толку, с этим я согласна. Попробуйте все же попасть на приему к неврологу, ибо описываемые жалобы - что ни на есть наш, неврологический, хлеб. Скорее всего, речь идет о компрессионной нейропатии локтевого или лучевого нерва, надо в очном порядке определять уровень повреждения и дальнейшее лечение и профилактику.Гость:Ходил к терапевту, мне там сказали, что к неврологу не попасть, и такое они лечат сами. Выписали глицин и элеутероккок, я их пропил - толку никакого. Подскажите, что это может быть и как лечить?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Гость
Скажите, а мануальный терапевт может помочь?
У нас в городе есть "Центр здоровый позвоночник", думаю туда сходить. Правда, невролога там, наверное, нет.
У нас в городе есть "Центр здоровый позвоночник", думаю туда сходить. Правда, невролога там, наверное, нет.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Чтобы мануалить, надо значит, что именно происходит и, повторюсь, на каком уровне. Если это компрессия на уровне запястья, то зачем воздействовать на позвоночник?... А вот в "Центр здоровый позвоночник", где нет невролога, я бы не стала обращаться. Мало ли что...
-
Arina
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 8
Я очень прошу посоветовать, как лечиться.
У меня часто немеют руки, особенно во сне, а также бывает перед сном сводиться тело, голова, ноги, руки ... (как будто судорога всего тела). но это не всё. У меня начали появляться сильные ципки на руках (вроде экземы). И самое страшное, что потеют ладони рук (буквально не могу писать на уроках, весь лист промокает). Часто бывают мигрени. Говорят, что проблемы с нервами ...
У меня часто немеют руки, особенно во сне, а также бывает перед сном сводиться тело, голова, ноги, руки ... (как будто судорога всего тела). но это не всё. У меня начали появляться сильные ципки на руках (вроде экземы). И самое страшное, что потеют ладони рук (буквально не могу писать на уроках, весь лист промокает). Часто бывают мигрени. Говорят, что проблемы с нервами ...
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Арина, сколько Вам лет?Arina:Я очень прошу посоветовать, как лечиться.
-
Arina
- Хочу всё знать!

-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Арина, навестите эндокринолога, то что Вы описываете может быть связано с гормональной перестройкой организма в это период жизни...Arina:Пока, что 16 лет. Это как-то связано с онемением?
-
Arina
- Хочу всё знать!

-
Сметана
А у меня немеет рука во сне. Когда просыпаюсь рука как плеть висит... потом проходит постепенно. От чего это может быть и какие обследования пройти? Мне 37 лет в детстве были обмороки наподобие эпилептических.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

Сделать МРТ шейного отдела позвоночника. Скорее всего, происходит компрессия корешка во время сна, это может быть или остеофит, или грыжа.Сметана:А у меня немеет рука во сне. Когда просыпаюсь рука как плеть висит... потом проходит постепенно. От чего это может быть и какие обследования пройти? Мне 37 лет в детстве были обмороки наподобие эпилептических.
-