Могу сказать на основе своего жизненного опыта:
Отце пил, часто запоями по месяцу, ходил по бабам. помню как например стучался к нас в дверь топором, пытался выбить. Помню как забирал его с мамой пьяного из квартиры какой-то бабы, мне было лет 13. От этого Мама постоянно приходила домой и срывалась по любому поводу. Когда стал постарше и посильнее, начал уже отпор давать ему, бывало что почти до драки доходило. Когда я уехал из своего города, родители развелись, отец ушел из дома. Прожили они больше 30 лет. Отца я уже не видел и не слышал больше 2-х лет. Мама очень долго отходила от этого всего. Но сейчас нашла хорошего человека и живет и радуется жизни, никогда такой ее не видел.
Так вот, самое главное это не держать зла ни на кого, чтобы понимать их, нужно прожить их жизни. но могу точно сказать, что после всего этого, я не стал ждать и требовать от людей что либо, я просто молча проверяю их. Я перестал воспринимать отношения так серьезно, после неудачной любви, которая продлилась 6 лет. Я перестал требовать обещаний от людей, ведь все меняется и я не хочу, чтобы человек однажды дав обещание, потом страдал всю жизнь как моя мама. А ведь она думала что это нормально так жить, что все так живут. Нет никакого "ВСЕ", есть только ты и твоя судьба. Так что ответственность полностью лежит в жизни на тебе.
От понимания всего этого в мою жизнь пришло спокойствие и гармония, и честность по отношению к себе и другим. Это самое главное в жизни.
Еще я понял что главное в жизни развивать себя максимально сильно материально и духовно и тогда ты сможешь не думать над тем, как найти людей, с которыми ты будешь жить рука об руку, плечо о плечо. Они сами тебя найдут.
В любви главное это уважение и принятие человека полностью таким какой он есть. Если любишь человека, о никогда его ни в чем не упрекнешь.
И не бойся делать то, что ты хочешь делать. не оглядывайся по сторонам, не ищи искуственных ограничений.
А насчет претензий и недовольств по поводам, которые того не достойны, могу сказать следующее.
Закрой глаза и представь что у тебя есть персидский ковер, который ты очень любишь. И ты его очень сильно бережешь и не позволяешь детям по нему бегать, чтобы не дай бог они на него что-нибудь пролили или помяли. Стараешь его каждый день чтобы он был чистый. отгоняешь от него всех кто может чтото с ним сделать плохое. И вот представь что ты сидишь и смотришь на свой ковер, а он чистый и выглаженный и соринки на нем нет. Знаешь почему он такой?...
Потому что, все ушли.
О жизненном опыте
-
Автор темыDobriy Drug
- Всего сообщений: 1
Мобильная версия