потеря реальности

fastergreen45
Всего сообщений: 1
 Re: потеря реальности

Сообщение fastergreen45 »

Все пройдет тогда когда вернешься в реальность! Прекрати свою деятельность, и начни жить в реальном мире!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Татьяна,здравствуйте.
Нарисуйте рисунки всех ситуаций, о которых Вы пишите, затем возьмите жирный маркер и левой рукой пишите на этих рисунках крест накрест по диагонали "Это закончилось, все это в прошлом, я отпускаю эту боль и ужас"... Выдыхайте,выдыхайте...
Будет хорошо, когда сможете оплакать и отпустить, тогда в груди будет чувство облегчения или пустоты. Потом можете ети бумажки сжечь или утопить или закопать в землю,по желанию.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 100

Сообщение Татьяна. »

Спасибо, Ирина. С этим я справилась. И отца простила, и вообще достигла не дюжих успехов в духовном росте.
По-моему, я подошла к самой больной теме. Стараюсь простить и не винить ни кого, но почему то некоторые ситуации вызывают дикую боль.
Вырасти в алкагольной семье, на положении «потерянного ребенка», который всегда второй в семье. А потом один из самых дорогих тебе людей говорит — уйди, здесь старшенькие сядут. Это садизм.
Мое желание превосходства, контроля и быть лучшей и добиваться похвалы — отголоски детства. Я жила всегда в эмоциональном одиночестве. У меня была подруга и только. Мои родители ни когда не видели как я танцую. Ни когда не были у меня в школе, не проверяли уроки и вообще, не интересовались где я и что со мной происходит. Первая претензия ко мне всегда была — не слишком ли ты самостоятельна? А что мне оставалось? Я не чувствовала любви дома и шла на улицу. Где повстречала друзей и врагов, педафила, насильников. Отправлялась в путешествия с подругой и поджигала свой дом... дважды. Я ни когда не была с ними, ни когда не чувствовала их любви. Ни когда не было Тани, всегда «Жень-Тань», даже когда Женя с нами и не жила.
Когда она переехала к мужу, я вдруг почувствовала то, чего была лишена. На меня обрушилось внимание матери... Сначала был шок, потом обида, потом равнодушие.
Сейчас, я ни кого не виню. Так вышло. Но что мне делать в таких ситуациях? Люди причиняют мне дикую боль, сами того не зная.
Как мне перебороть комплекс ненужности? Мне все время кажется, что мной пренебрегают, что я ни кому не нужна.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте, Татьяна.
Здесь нужна психотерапевтическая работа, этот тот случай когда "самой себе операцию на сердце не сделать". Вы молодец, проделали большую работу и во многом разобрались самостоятельно.
Ведь "боль" находится внутри Вас, и люди не имеют об этом представления.
С уважением,
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

)) Какая ирония - у меня 2 подруги - психологи. А поговорить - все как то не как....
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Татьяна.
Раз у Вас есть 2 подруги, - это подтверждает тот факт, что Вы человек нужный и способный к дружеским отношениям. :)
Я не знаю специализацию Ваших подруг и насколько они практикующие психологи.

Вам будет полезно поработать с травмой и болью через: системную терапию (расстановки), гештальттерапию, глазодвигательную десенсибилизацию, телесно-ориентированные техники. Спросите своих подруг психологов, кого они могут посоветовать...

Самостоятельно Вы можете рисовать темы: "Моя боль от контактов с людьми", " я и другие люди", "мои чувства при контакте с людьми", "отношения с другими людьми, где мне хорошо" и т. д.
С уважением,
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Спасибо, Ирина.
Вы мне так давно помогаете. Я очень ценю это и благодарна вам!

А решусь пожалуй на расстановки - надо распутывать череду смертей в роду. К тому есть такой в специалист в моей доступности.
А потом к телесным практикам перейду. Такой специалист мне тоже знаком.
Вселенная все делает сама, мне осталось только взять.
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

И решилась. Спонтанно, резко. На расстановки.
Было очень страшно и очень больно. Я четко понимала в какой момент жизни мне надо идти. Оказалось, 20 лет назад меня родители не поделили, и оба отвернулись. Они меня любили, но я ни когда не чувствовала с ними эмоциональной связи.
Ура! Мы все исправили.
Первые ощущения - я могу дышать и хочу прыгать.
Весь следующий час - ощущение, что меня подключили к сети в 400 вольт. Я ощущала энергию кожей.
Теперь я могу все.

Мне кажется люди даже не осознают с какой силой они живут, с какой поддержкой.
Род- это такая сила, такая мощь, что с ног сбивает с непривычки. Теперь учусь с ней жить. Это буря. Мир изменился за 2 часа. Меняюсь я, отношения к делам, вещам, людям. Вселенная постоянно удивляет.
Самое дорогое, что у меня есть - любовь моих предков. Теперь я буду ЖИТЬ.
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Так интересно наблюдать за мамой )
Она не в курсе что вообще произошло. Но она меняется тоже. С первых же дней. Дома стало теплей. Ко мне отношение душевней, больше не "пилит", скорей переживает. Пирожки стала печь ) И вязать начала )) Может и курить бросит наконец.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Татьяна, Вы молодец!
С уважением,
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…