Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Гость
 Re: Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Меня беспокоили обильные белые выделения из влагалища, гинеколог посоветовала обследоваться, сдавала анализа на гарднерелу, уреаплазму, хламидии, уреаплазма положительно, все остальное отрицательно. Затем сдавала еще бак-посев на уреаплазму - положительно. Мазок хороший, концентрации уреалазмы не знаю. Врач назначила следующее лечение - вильпрофен 500 1т 2 раза в день - 14 дней, поливитамины, бион3 14 дней, а также микомакс 150м 1 раз в неделю, 3 недели и тержинан №10. Только я ее не совсем поняла, микомакс и тержинан последовательно после 14 дней вильпрофена или все параллельно? Также я принимаю новинет(противозачаточные) есть ли смысл прервать их употребление на период лечения? И еще - возможно ли применять тержинан при менструации? Посоветовала направить полового партнера на обследование, лечение ему назначить отказалась. И кстати в чем разница обычных анализов и посевов? Заранее спасибо.
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:

Сообщение Яков Яковлевич »

Я не могу корректировать Ваше лечение. По поводу неосложненного хламидиоза оно проводится более коротки и простым курсом, но, возможно, в Вашей ситуации есть ньюансы.Лечение по поводу гарднереллы обычно не проводится, лечится бактериальный вагиноз.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
amotoco
 Re: Уреоплазма.

Сообщение amotoco »

скажите, возможно ли обнаружить уреоплазму методом компьютерной диагностики?
Гость

Сообщение Гость »

Яков Яковлевич:Я не могу корректировать Ваше лечение. По поводу неосложненного хламидиоза оно проводится более коротки и простым курсом, но, возможно, в Вашей ситуации есть ньюансы.Лечение по поводу гарднереллы обычно не проводится, лечится бактериальный вагиноз.
Да нет, вы меня вообще не поняли, я некорректно выразилась значит. У меня все отрицательно, кроме уреаплазмы, т.е. лечат только ее. Уточнила у врача, она сказала что сначала вильпрофен 2 недели, потом микомакс 3 недели, а потом тержинан 10 дней.. Я не понимаю почему одновременно нельзя все принимать. :(
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

amotoco, экстрасенсы ее и "третьим глазом" видят.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Гость

Сообщение Гость »

Яков Яковлевич, а вы жжоте, но некоторые же действительно не понимают...будьте лояльнее к некоторым личностям:)
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Гость:
Яков Яковлевич:Я не могу корректировать Ваше лечение. По поводу неосложненного хламидиоза оно проводится более коротки и простым курсом, но, возможно, в Вашей ситуации есть ньюансы.Лечение по поводу гарднереллы обычно не проводится, лечится бактериальный вагиноз.
Да нет, вы меня вообще не поняли, я некорректно выразилась значит. У меня все отрицательно, кроме уреаплазмы, т.е. лечат только ее. Уточнила у врача, она сказала что сначала вильпрофен 2 недели, потом микомакс 3 недели, а потом тержинан 10 дней.. Я не понимаю почему одновременно нельзя все принимать. :(
За рубежом лечение в Вашей ситуации не проводится вообще, а при необходимости много более коротким курсом и одним антибиотиком.
Таша_Таша
 Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Сообщение Таша_Таша »

у меня обнаружили уреоплазму.назначили лечение - к этому вопросов нет. Но нужно ли сдавать аназизы моему партнеру и можно ли вести половую жизнь без контрацепции?
заране спасибо.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Мне неизвестно, по поводу чего у Вас проводится лечение. Если оно необходимо, то лучше лечиться совместно.
Гость

Сообщение Гость »

У меня обнаружили уреоплазму.Выписали очень много лекарств!Цмклоферон,Низорал,Вобензин,Алфавит,Офлоксацин,Абактал,Свечи-Нео-пенотран,Галавит.Скажите пожалуйста это правильное лечение этой инфекции?
Гость

Сообщение Гость »

Яков Яковлевич!Что бы Вы посоветовали при воспалении левого яичника?Как лечить,травами,процедуры какие-то или препаратами,подскажите
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я не гинеколог, да и при урологических проблемах заочно не лечу, поскольку это опасно для здоровья.
Гость

Сообщение Гость »

Доброе время суток!
Моя жена сдала мазок, результат - уреаплазма. Я тоже сдал анализы (только в другой приватной клинике), результат - трихомоноз (уреаплазма у меня не обнаружена, у жены наоборот не обнаружен трихомоноз). Возможно ли такое? И еще, мы с женой встретились девственниками, друг другу не изменяли никогда. Врачи сказали надо лечить эти две инфекции, начинать лечение, когла у жены начнутся месячные.
Спасибо за ответ.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Какой метод анализа?
nightrave
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение nightrave »

Добрый день!
у жены нашли уреплазму. Она собирается пойти к гинекологу чтобы ей назначили лечение. К тому же у неё есть опасность предракового состояния в связи с этим. Я сходил к урологу но тест отрицательный. Сказали мне что ничего не нашли. Очень не хотел бы Прочитал кучу информации и не хочу заразить жену если она только есть. Проблема в том, что я живу в Ирландии и тут могут и не захотеть этого лечить. Имеет ли смысл попросить жену чтобы она переговорила со своим врачом и мне прописали такой же курс лечения как и ей?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Предраковое состояние в связи с уреаплазмой? Вы ничего не путаете? Какой проводился анализ? Есть ли воспаление?
nightrave
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение nightrave »

Яков Яковлевич:Предраковое состояние в связи с уреаплазмой? Вы ничего не путаете? Какой проводился анализ? Есть ли воспаление?
ну может переборщил и не слишком точно описал. У неё кроме этого нашли и HSP13/33/56. Последнее и является усугубителем. Тем не менее уреплазма (ureaplazma urealiticum) тоже нашли. Что бы Вы мне могли посоветовать?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Наличие ВПЧ не означает предракового состояния, а лишь является поводом для более частого обследования женщины. Уреаплазма выявляется у 25% здоровых мужчин и 50% здоровых женщин.
nightrave
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение nightrave »

Яков Яковлевич:Уреаплазма выявляется у 25% здоровых мужчин и 50% здоровых женщин.
То бишь Вы считаете моё желание пройти курс лечения необоснованным?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я не знаю, чем обусловлены Ваши побуждения и всего лишь сообщаю факты.
2233

Сообщение 2233 »

как лечить уреоплазму если она у обоих портнеров все врачи выписывают разные лечения как быть я уже мучаюсь сильными болями в животе напишите нам лечение пожалуйста,
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Заочное лечение не практикуется. Тем более, что нет информации о том, по поводу чего проводится лечение.
Гость

Сообщение Гость »

У меня обнаружили U.parvum и ДНК HPV высокого канц. риска с опред. типа вируса.
Гинеколог выписал - доксициклин 0,1x2р. 7-10 дней и трихопол 0,5x2р.
Потом изоприкнозил 2шт x 3р.в день по 5 дней каждого месяца,3 месяца подряд,после неовир №5 внутримышечно 10 через сколько колоть не сказала.
Партнеру проходить как бы не обязательно,но лечение такое же как и у меня.Подскажите как нам быть?

Заранее спасибо!
ЕКА

Сообщение ЕКА »

Здравствуйте!
Запланировала беременность - пошла по врачам, гинеколог заподозрила бактериальную инфекцию - сделали и ПЦР и посев - диагноз уреоплазма (недопустимая концентрация, которая в дальнейшем отрицательно скажется на беременности, как сказал гинеколог).
Схема лечения - мне:
1. Вильпрафен 500, 1х3 раза в день в течение 10 дней;
2. Свечи Виферон 500 000 МЕ №20, 1х2 раза в день, в течение 10 дней.
Схема лечения - мужу:
1. Юнидокс солютаб 100, 1х2 раза в день, в течение 10 дней;
2. Нистатин 500000, 1х3 раза в день, также 10 дней.

Рекомендации - не заниматься интимом во время лечения и последующие 4 недели после него.

Ответьте пожалуйста, Подходящие ли данные лекарства и рекомендации при таком диагнозе, как уреоплазма? Очень переживаю и поскорее хочу вылечится ! Спасибо вам за консультации и за вашу работу!!!
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Гость:У меня обнаружили U.parvum и ДНК HPV высокого канц. риска с опред. типа вируса.
Гинеколог выписал - доксициклин 0,1x2р. 7-10 дней и трихопол 0,5x2р.
Потом изоприкнозил 2шт x 3р.в день по 5 дней каждого месяца,3 месяца подряд,после неовир №5 внутримышечно 10 через сколько колоть не сказала.
Партнеру проходить как бы не обязательно,но лечение такое же как и у меня.Подскажите как нам быть?

Заранее спасибо!
За рубежом лечение по поводу уреаплазмы при отсутствии воспаления не проводится.
Лечить HPV современная медицина не умеет, лишь раз в 6 мессяцев положена кольпоскопия и тест по Паниколау.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
ЕКА:Здравствуйте!
Запланировала беременность - пошла по врачам, гинеколог заподозрила бактериальную инфекцию - сделали и ПЦР и посев - диагноз уреоплазма (недопустимая концентрация, которая в дальнейшем отрицательно скажется на беременности, как сказал гинеколог).
Схема лечения - мне:
1. Вильпрафен 500, 1х3 раза в день в течение 10 дней;
2. Свечи Виферон 500 000 МЕ №20, 1х2 раза в день, в течение 10 дней.
Схема лечения - мужу:
1. Юнидокс солютаб 100, 1х2 раза в день, в течение 10 дней;
2. Нистатин 500000, 1х3 раза в день, также 10 дней.

Рекомендации - не заниматься интимом во время лечения и последующие 4 недели после него.

Ответьте пожалуйста, Подходящие ли данные лекарства и рекомендации при таком диагнозе, как уреоплазма? Очень переживаю и поскорее хочу вылечится ! Спасибо вам за консультации и за вашу работу!!!
Вильпрафен и Юнидокс обычно действуют на уреаплазму. При отсутствии воспаления данное лечение было бы избыточным.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…