Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Махмудов Яков Яковлевич (г.Москва), уролог, андролог, врач УЗИ.
К.м.н., высшая квалификационная категория, врачебный стаж 28 лет.
Е-mail yymakh@gmail.com, ICQ 279116025, тел. (495)517-417-2
Сайт доктора

Модератор: Яков Яковлевич

Автор темы
letodaus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3

Сообщение letodaus »

Здравствуйте,
Мы являемся постоянными и единственными партнерами друг у друга. Недавно столкнулись с такой проблемой как уреоплазма, точнее, все началось у девушки, когда при осмотре гинеколог заявил, что нужно это дело лечить, т.к. возможны неприятные последствия, связанные с индивидуальными особенностями у девушки. Также было заявлено, что при лечении уреоплазмы, должны лечиться оба партнера. Этот же гинеколог сразу выписал и ей и мне одинакомый курс лечения антибиотиками, поливитаминами + свечи для девушки. Мне изначально не очень хотелось лечиться антибиотиками и я решил сходить в районную поликлиннику и проконсультироваться с урологом на предмет необходимости такого лечения (т.к. я очень подвержен мысли о том, что в платных клиниках могут прописать кучу ненужных лекарст, чтобы просто качать деньги из пациентов, уж извините, да и сами антибиотики не люблю). Он взял пробу из уретры и отправил в лабораторию - было взято 2 типа анализа, оба показали отрицательное содержание уреоплазмы. Уролог сказал, мол, иммунитет, гуляй спокойно.
Спокойства это мне не прибавило и я направился в ту же платную клинику, где проходила осмотр девушка, но только уже к урологу. Он посмотрел результаты анализов, решил провести осмотр, и сразу же невооруженным глазом определил, что эта самая уреоплазма у меня есть и даже показал ее мне (небольшие выделения если раздвинуть губки на половом члене).
Далее прописывает мне Циклоферон (колоить внутримышечно), Юнидокс-солютаб, Клион, Поливитамины, Мирамистин (инстилляции уретры).
Третий уролог сказал, что Циклоферон используется только при лечении, по-моему, Хламидиоза, а остальные лекарства вообще недейственны, и прописывает мне Элефлокс.
Сколько врачей, столько мнений.
Исходя из всей истории, подскажите, каким способом из двух предложенных лечиться, т.к. тянуть очень не хочется, сами понимаете :o
Реклама
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Всего сообщений: 1263
Контактная информация:
 Re: Уреоплазма. Лечение обоих партнеров.

Сообщение Яков Яковлевич »

Уреаплазма условно патогенная инфекция.
Лечение не проводится при отсутствии клинических проявлений.
Адекватный способ исследования - ПЦР соскоба из уретры и т.д.
Визуально уреаплазма в отличие от лобковых вшей не опредеяется.
Индивидуальные особенности строения никак не связаны с возможными последствиями от уреаплазмы.
Циклоферон не является рекомендуемым препаратом при необходимости лечения по поводу уреаплазмы.
Клион на уреаплазму не действует.
Истилляции в данной ситуации являются членовредительством в прямом и переносном смысле.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Автор темы
letodaus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение letodaus »

1) ПЦР брали и ничего не выявили. Важным фактом является то, что нельзя ходить в туалет за долгое время до взятия пробы, а я же сходил минут за 40-50 до анализа :oops:
В данном случае следует повторить анализ и тогда уже исходить из новых результатов, в которых буду точно уверен?
Проверялся только на Ureaplasma sp. , U.urealyticum (T-960), U.parvum (Parvo).

2) И даже, если они окажутся опять отрицательными, я читал, что лечение уреоплазмы должно проводиться у обоих партнеров - как же быть :?:

3) А как быть с Элефлоксом? :)
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я к тому, что не мешает проверить у девушки и наличие и количество. Конечно, если эта проблема Вас еще интересует.
Уролог, андролог, нейроуролог, врач УЗИ. Запись на прием в Москве: http://www.urofaq.ru/zapis.htm или тел. (495)517-417-2
Автор темы
letodaus
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение letodaus »

так девушку вылечили, она прошла курс лечения, анализы показали, что уровень уреоплазмы в норме.

Со мной же неясно, чем лечить.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если половая жизнь имела место, то лечиться Вам уже не имеет смысла.
Я не знаю исходных данных Вашей партнерши, поскольку результаты обследования могли быть аналогичны Вашему "невооруженным" глазом.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Очевидно Вы не читали ответы. Заочные рекомендации по лечению относятся к сфере действия УК.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте. Уточните пожалуйста, обнаружили U. parvum (Parvo), что это за заболевание, в связи с чем оно может возникнуть, как быстро необходимо начать лечение
И еще обноружена Humus Papiloma virus sp что это такое?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Это распространенная условно патогенная инфекция.
Вирус папилломы человека.
Т

Сообщение Т »

Здравствуйте. Сдавала анализы в областном кожно-венерическом диспансере. У меня обнаружили уреоплазму. Есть боли в низу живота. Врач назначил мне и моему партнеру(постоянному) вильпрафен 2 раза в день в течение 7 дней, на седьмой день одну капсулу 150 мг микосиста. Плюс мне еще свечи Нео-Пенотран 2 раза в день в течение 7 дней. Партнер не сдавал анализы. Я у врача спросила надо ему сдавать или нет. Она мне сказала, что если он хочет сдать, а так не обязательно.
1. Стоит ли ему сдать анализ перед лечением, все таки антибиотики пить?
2. Те ли лекарства мне выписыли?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если воспаление присутствует, лечиться обоим. Лечение в основном соответствует рекомендуемому.
Гость

Сообщение Гость »

Здраствуйте.У меня такая проблема.
Летом при устройстве на работу проходила мед осмотр.Гинеколог сказала,что у меня воспаление на шейке матки-цервицит.Я тогда не придала этому значение и на осмотр к гинекологу попала только в декабре.Жалоб никаких не было.Сдала анализы. он показал значительное количество лейкоцитов.Затем в кожно-венерологическом отделении сдавала анализы ПЦР: хламидии уреаплазма, микоплазма, ВПЧ 16,18 31 33 ДЦО +трих *14 селект. Обнаружили уреаплазму. -U.urealyticum( Клинически значимая концентрация,более 104)
Затем гинеколог прописал лечение:
1)Клацид СР 500 мг по 1 таб 2 рд в течение 10 дней;
2)Хемомицин 1 таб*2 раза в деньв течение 3 дней;
3)Хилак форте по 30 -40 капель 2 рд;
4)Флюкостат 150 мг -1 капсула на 3 день и 1 капсула на 7 день
5)Свечи бетарин № 4 по 1 свес*1 р в день (10 дней)
6)после бетарина Ацилакт по 1 св 10 дней
7)уколы: Имунофан 1.0 № 5 через 5 дней в течение (25 дней)
Молодой человек обследование не проходил.Так как жалоб никаких нет.Врач сказала, что ему нужно тоже лечится вместе со мной от уреаплазмы и что нет смысла сдавать ему еще анализы.
Прописала ему лечение:
Зитромед – 4 таблетки сразу, затем по 1 табл 2 р /д в теч. 6 дней
Хилак форте - по 30 -40 капель 2 рд;
Амиксин 125 мг – 2 дня, а затем через часов. 8 дней
Микосит 150 мг – 1 капсула
Мирамистин 7 дней.
При этом врач не сказала, что мы должны воздерживаться от половых отношений и что не должны употреблять алкоголь и соблюдать какую либо диету, во время курса лечения.
В связи с этим у меня возникли вопросы.
1)Можно ли применять Клацид и Хемомицин одновременно?
2)Достаточный ли курс лечения?
3)Врач порекомендовала пройти процедуры "ванночки".Необходимы ли они при данном диагнозе.(уреаплазма с цервецитом)?
4)Почему их 2-х видов антибиотиков не выбраны препараты 1 - линии,то есть наиболее предпочтительные при данном диагнозе.МОжно заменить их на препарат, характерный для данного заболевания.

Заранее спасибо за ответ.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Если данные о концентрации уреаплазмы и состоянии шейки матки соответствуют действительности, то лечение необходимо обоим. Но назначенное Вам навевает грусть...
Гость

Сообщение Гость »

Как вы считаете стоит ли нам обоим обратится к другому врачу?Очень переживаем по этому поводу.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Имеет смысл провести более рациональное лечение согласно тем стандартам, которые приняты в мире..
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Наверное, имеет смысл, поскольку остальное лечение тоже может проводиться в подобном духе.
Гость

Сообщение Гость »

обращалась к другим врачам..смысла нету, потому что назначают однотипные препараты...я уже запуталась что и как лучше сделать..(((пошла опять к своему гинекологу....поговорила что я думаю по поводу лечения..
Просто очень боюсь последствий..бесплодия...Пока детей не планирую, новсе же...
Очень сильно беспокоит воспаление шейки матки...не знаю смогу ли я избавится от него, пролечившись по такой схеме..Сама себя накручиваю,переживаю сильно..решила все таки остановится на этой схеме.

только вместо клацида и хемомицина врач эта же выписала Юнидокс Солютаб..но вот дозировки меня пугают..у меня вроде не запущенная форма ...Назначила мне 2 таблетки однократно по 100 ммл, затем по 2 таблетки в течении 10 дней..+ еще карсил купила..завтра начну пить уже...Ничего страшного не будет если пропью по 1 таблетки в день?..В конце концов это не страшная инфекция...
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

К сожалению, это рекомендуемая дозировка, хотя порой плохо переносится.
Гость

Сообщение Гость »

cкажите еще пожалуйста..
Когда начинать лечение?у меня должны месячные начаться через неделю примерно..Стоит ли начинать лечение?или подождать пока они закончаться, потому что свечки принимать не получится..а прерывать курс не хочется..Просто уже на фоне нервов наверно кандиоз начался..Можно ли выпить флюкостат?1 капсулу?достаточно будет..а потом через недели две начать лечение..?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Я не имею права давать конкретных рекомендаций по лечению. Назначение лечения от фазы цикла не зависит. В принципе, на Ваше усмотрение.
Татьяна Барынина

Сообщение Татьяна Барынина »

Здравствуйте.
Я сдала ПЦР анализы.

Результаты показали:
Ureaplasma sp.
U.parvum (Parvo)
Candida sp.
Candida albicans

Врач назначила лечение.
1.)Юнидокс 0,1*2 р.в день 5 дней
2.) трихопол 1т*3 р. в день 6 дней
3.) Пимафуцин 2т*2 р в дейнь ( или 1т*4р ) 6 дней
4.) линекс 1драже *2-3р в день
5.) молочно-кислая диета

Те ли лекарства мне выписыли?
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

А по поводу каких проявлений проводится лечение?
Татьяна Барынина

Сообщение Татьяна Барынина »

Выделения, тянет низ живота, часто раздражения и зуд, у партнера зуд мочеиспускательного канала. Партнер на обследовании не был.
Яков Яковлевич
Уролог, андролог
Уролог, андролог
Контактная информация:

Можно было бы убедиться, что виновата именно уреаплазма, а то как бы не усугубить состояние доксициклином.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…