У мамы пятый день температура под 40. Сейчас - после арники

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Юлия Глушкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 У мамы пятый день температура под 40. Сейчас - после арники

Сообщение Юлия Глушкова »

Григорий Миронович!
Пишу Вам смски, пока без ответа. И дозвониться не могу. Я так сказала, мол, буду Вам писать, может быть, Вы подумали сюда. Так что дублирую сюда.
Напомню ситуацию.
Температура держится с понедельника. После очень сильного переутомления легла рано утром спать и не могла уснуть - был озноб. Весь день понедельника была вялость и сонливость, решила доспать недоспатое в напряженные три предыдущие дни. Во вторник с утра села за работу, делала ее с ощущением температуры (но у мамы есть дурацкая привычка сидеть до последнего, чуть ли не до потери сознания...), вечером померила Т - 39. Когда поднялась до 39 и 6 сбила парацетамолом :( Пропотела, Т спала. Утром в среду температура выросла до 39 и 8, 39 и 9, ее сбивали жаропонижающими и опрыскиваниями водой. Причем после таблеток Т сама не снижалась, только после опрыскиваний. Вчера вечером вызвали скорую, послушали легкие, вроде чисто. Вчера же вечером уговорила не сбивать Т вообще. Мама продержалась с 22 до 6 утра с температурой 40 и 40,3 - очень сильно ломило все тело, ооочень болела голова. Кожа горячая сухая, пота нет! Местами красные пятна на теле. Иногда жажда. То жарко, то холодно. В глотке горячо и сухо. Потом уже со стонами и дикой слабостью попытались сбить цефеконом и снова опрыскиванием. Т упала до 39 и 3.
Арнику приняли в 11 часов. На тот момент было 39 и 6, очень болела голова - особенно при движении. Как бы пульсирующая прокалывающая боль, то сильнее, то слабее. Тошнота. В груди и спине и шее невралгические покалывания. Ломота в теле. И очень сильная слабость. После арники голова чуть меньше стала болеть, и слабость уменьшилась, Т упала до 39, 3. Но состояние тяжелое. Сейчас мама еще и зевать начала, не знаю, раньше не замечала этого. Сейчас Т 39, 8- 39,6. Что нам дальше делать, Григорий Миронович?
Участковая врач чуть не забрала маму в инфекционное. Написали отказ. Я очень напугана. Папа вообще в панике.
У меня сегодня тоже температура 37и5, подколбашивает и в груди такое странное чувство "страха", как когда на качелях раскачиваешься.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
щеки красные, левую ноздрю заложило, Т- 39 и 9. сознание нормально, но очень от всего этого устала...

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
теперь все лицо красное, температура 40..
Реклама
Автор темы
Юлия Глушкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: У мамы пятый день температура под 40. Сейчас - после арн

звоню Вам с 12 почти через каждые пять минут - телефоны выключены :( не прозвониться при всем желании..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Мы созвонились.
Сообщения сегодня не получал.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Юлия Глушкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Григорий Миронович, здравствуйте!
С наступившим Вас новым годом!

Опишу то, что у нас происходит.
После арники прошла ломота в теле, головная боль осталась такой же сильной, т 39,8.
31.12 в 23.40 дали рус токс 30с. Через какое-то время прокалывающая боль усилилась. Голова как бы отлеживалась, и чувствовалась, как стеклянная.
К восьми утра голова колола очень сильно, почти невыносимо. С закрытыми глазами на уровне груди привиделись два отвратительных шара, которые она понимала, как свою голову. Боль усилилась, разлилась по рукам, как бы заковав их в колючие стеклянные перчатки (с пальцев). Боль ощущалась как панцирь очень, сковывающий колючий и болезненный. Мама от боли даже шевельнуться не могла. Потом боль переросла как бы в "остекленение" головы и рук и как бы оглушенность, а потом потихоньку стихла, как будто откатилась волнами все меньше и меньше, с ползанием мурашек. После этого приступа колики в голове стали меньше.
Появились странные видения. Когда закрывает глаза, перед глазами как бы проплывают картинки. Например, выплывает гротескная голова, похожая на Валуева, и начинает расти пока не упирается в потолок и пол комнаты, а потом она начинает искажаться и исчезает. На ее место приплывает какая-нибудь другая картинка.
В общем, увеличивающиеся предметы, которые в конце уродуются. Еще постоянно мерещились острые, остроконечные и колючие предметы (стеклянные здания с острыми краями, чертополох, кусочки колючей шерсти - ощущение,что они колючие и острые), страшные чудовища, лица женские и мужские и все с бородами, неприятные коричневые и серые шары, которые как бы ее голова. Все довольно реальное и только с закрытыми глазами. Цвета - разные, яркие, чаще желтые, коричневые, серые, черные, мрачные, но насыщенные. Часто видение заканчивалось черной дымкой - черные клубы дыма наплывали на картинку.
Т утром первого числа была 38. В течение дня температура то поднималась до 38,7 то падала, один раз даже до 36,8. После потения сильная слабость и горечь во рту. В 37,4 чувствовала себя как при 40. С утра понос, безболезненный, однократный.
Часам к пяти дня появилась слезливость, всех стало очень жалко (если совсем все будет плоха). Очень хотелось плакать и слезы прорвались. Хорошо поплакать не удалось - сбежались собаки и папа.
2.01. т поднималась не выше 38,4, и не падала ниже 37,7, слабость меньше. Горечь во рту приступами. Если съедает что-то пофактурней бульона - бежит в туалет. Усилился кашель - сухой, жесткий, непродуктивный, от которого болит голова. Полощет горло = сплевывает оранжевые сгустки с неприятным запахом и горьким вкусом, иногда с кровяными прожилками. Ощущение сухости и першения в бронхах. Головная боль пульсирующая при движении, прокалывает справа. В покое лучше.
Есть обида и раздражение на папу, разговоры с ним сводятся к критике его поступков (он не работает год и фактически лежит на диване перед телевизором, ничего не делая). Не может абстрагироваться от этой темы (папа, конечно, все время поводы продолжает подбрасывать), довольно пылко все это переживает, нервничает. Не знаю, может, это не важно, но на всякий случай описываю - это не обычное состояние. Ее возмущает его "тюфяковость" и не мужественность в поведении и при этом высокие амбиции. Например, вчера он сказал, что устал и не высыпается (лежит до 5 утра перед телевизором) - маму это взбесило (обычно она не так раздражается, но за год накипело), и она его стала обзывать, а потом выгнала вообще. Такое маме не свойственно, она обычно очень мягкий и терпеливый человек. После этих эмоций, когда пульс успокоился и лицо перестало быть красным, мама почувствовала себя легче.

Мама, конечно, очень устала. Особенно морально. Стала раздражительная и даже немножко агрессивная.
(Папе тоже тяжко - впервые за год приходится готовить себе еду и гулять с собаками - поэтому он ходит с кислой миной, пытается закосить под больного, жалуется и ворчит все время, чем еще больше бесит маму...)

Сегодня - кашель "достал", слабость меньше. Т утром 38, сейчас 36,6. Сильная пульсирующая головная боль с коликами, поэтому есть ощущение высокой температуры. Герпес в уголке рта чуть разросся. Горечь во тру.

Очень жду Вашего ответа!

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Re: У мамы пятый день температура под 40. Сейчас - после арники
перемеряли температуру - 37, 4...

Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
Re: У мамы пятый день температура под 40. Сейчас - после арники
неприятный запах изо рта и неприятно пахнущий пот.
Автор темы
Юлия Глушкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Григорий Миронович,
сегодня весь день температура прыгает то 36,6-37 то 38-38,4. Может за 20 минут туда-обратно поменяться.
При этом сильно болит голова - пульсирующая боль и колики, особенно справа. От движения хуже. Лучше, когда лежит на боку. Руки-ноги холодные. Иногда руки как будто с пальцев покрываются перчатками по ощущениям, теплеют и как бы покалывают от слабых разрядов тока, такими мурашками, "терпнут".
Горечь во рту то сильнее, то слабее. И кашель. Мама как-то морально все это переносит плохо. Угрюмая, не хочет ни с кем говорить, разговаривать по телефону, смотреть телевизор и т.д. Как-то ничего не хочет. За эти дни похудела на 5 кг.

Мы Вас очень ждем! Без Ваших рекомендаций ничего не предпринимаем, терпим...
Автор темы
Юлия Глушкова
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Григорий Миронович, здравствуйте!
Вчера Т утром была 38, днем держалась 37,2-37,5, вечером снова поднялась до 38-38,5.
Пульсирующая и колющая (уже реже) головная боль, усиливающаяся от движения, лучше - лежа. Горечь во рту есть постоянно, то слабая, то сильная. Кашель от вдыхания воздуха - в горле как бы щекочет и это вызывает кашель. Покашлять сильно не может, бережет голову - от кашля боль усиливается. Сил мало, сидит в постели разговаривает, но если встает, например, в ванную, через минуту-две идет в кровать с упадком сил. Двигается медленно. Чуть появился аппетит - кроме бульона вчера ела уже печеное яблоко, и с удовольствием.
Настроение получше. На папу вроде так яростно больше не раздражается, но вчера нами лихо командовала, что тоже ей не очень свойственно. Но обида на папу все равно есть, вплоть до развода... Но сейчас уже не так категорично.

Вчера вызвали пульмонолога, послушать легкие - все чисто. Есть покраснение в горле.
Сегодня ночью Т 38, за ночь еще минус 1 кг, сейчас Т 37,5.

Очень Вас ждем!
P.S.: Мама была у Вас на приеме 19.05., я забыла упомянуть.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Мы сованивались после пульмонолога, если не путаю.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема