Здравствуйте! У кота паралич задних конечностей и закрыт левый глаз. Не падал, не простужался, не гуляет. Возраст кота - 15 лет. Давала: Арнику 30 (два раза), через несколько дней Каустикум 30 (один раз), Сульфур 6 (3 гор развела в стол ложке, давала в теч дня). Делаю уколы Церебролизин с витамином В.
В настоящее время:
- самостоятельно ходит, но с большим трудом удерживает равновесие, сильно шатает
- зрачки сильно расширены, от света не меняются
- ничего не ест (уже 4 дня), только пьет
- писает сам, когти точит
- шерсть жирная, не опрятная
- тянется к человеку
- безразличный ко всему
Подскажите, как действовать дальше? Что давать из препаратов? Чем кормить? Надо ли кормить насильно (в ветеринарке посоветовали)?
Паралич у кота
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыSteShka
- Всего сообщений: 2
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Паралич у кота
После реперторизации у меня получилось следующее - беладонна,коккулюс, опиум, страмониум
Для беладонны кот должен быть полнокровным, слизистые должны быть красными, голова горячая.
Это так?
Для беладонны кот должен быть полнокровным, слизистые должны быть красными, голова горячая.
Это так?
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыSteShka
- Всего сообщений: 2
Я бы не назвала его полнокровным (хотя, может я не правильно понимаю это слово). Он очень худой, безжизненный, тщедушный что-ли. Слизистые у него розовые. Голова: он постоянно лежит на горячем (подогреваемом) полу, поэтому о голове судить сложно. Но однажды мне показалось, что он вообще холодный. Иногда мне кажется, что у него холодные конечности (не знаю, бывает ли такое у животных).
В начале лечения ему делали укол Прозерина: коту было очень плохо, вывалился язык, текла слюна, сильно шатало. Больше его не делаем. Церебролизин вроде немноооооого помогает. Еще прописали Верошпирон, чтобы снять отек мозга. Давать?
Кормим из шприца: вливаем детские мясные консервы. Это нормально? Или если сам не ест, то и не надо кормить?
В начале лечения ему делали укол Прозерина: коту было очень плохо, вывалился язык, текла слюна, сильно шатало. Больше его не делаем. Церебролизин вроде немноооооого помогает. Еще прописали Верошпирон, чтобы снять отек мозга. Давать?
Кормим из шприца: вливаем детские мясные консервы. Это нормально? Или если сам не ест, то и не надо кормить?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Посмотрите личное сообщение.
Организм кошек очень плохо переносят голодание, поэтому кота обязательно необходимо подкармливать.
Организм кошек очень плохо переносят голодание, поэтому кота обязательно необходимо подкармливать.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-