мелкий котенок, тяжелое состояние ("отёк легких")

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Alena_
Всего сообщений: 2
 мелкий котенок, тяжелое состояние ("отёк легких")

Сообщение Alena_ »

Здравствуйте!
Маленький котенок, около месяца. Был подобран в подъезде.
Позавчера двухлетняя дочь кинула его в пустую ванную. Я сразу вынула.
Котенок начал часто и тяжело дышать, сидел и не двигался с выпученными глазами. Ушли часа на 2, вернулись - он начал еще и хрипеть. Повезли в ветеринарку, около 12ти ночи ему поставили диагноз "отек легких" (никаких анализов не брали, только послушали). Там сделали 4 укола. Прописали колоть на протяжении 7ми дней 2 р. в день. (Лекарства: фуросемид, дексаметазон, эуфелин, кобактан (1 р. в день).) Хрипы исчезли, но все время есть клохотание в груди, в ритм с сердцем (звук развивающейся тонкой бумаги).
Вчера мы ездили на уколы и утром и вечером. Вечером сделали уколы около 20 часов. Когда приехали домой, котенок почувствовал себя хуже. От еды отказался (обычно просит активно и часто). Потом весь вечер странно себя вел: ходил вдоль разных обектов, обнюхивая их, иногда просто стоя и долго глядя в одну точку. У меня была мысль, что у него глюки. (потом прочитала , что может быть такой побоный эффект от лекарства).
Потом он лежал, пора было спать (обычно он много спит, и ночью обязательно), но он лежал с открытыми глазами, глядя в одну точку, лапами уцепившись в вертикальную стенку коробки перед ним.
После падения нос стал сухим.
Сегодня ночью дала ему апис с 30, стало будто бы легче. Стал прежним котенком, просил есть, ходил нормально и т.д. Покормила ночью и утром. Давала пить воду. Нос стал влажнее. И поздним утром у него случились будто бы судороги. Он ложился на пол, на спину и на бок, вытягивал отвердевшие-застывшие лапки, дергал ими. Длилось около минуты или чуть больше. (я подумала, а вдруг это апис и дала понюхать кофе, чтобы сбить препарат, но потом поняла, что судороги могли быть от обезвоживания... )

Уколы делать не хотим больше. Как Вы считаете, нужно ли что-то делать из тех препаратов?
Нужно ли повторить апис?
Или какой препарат дать? (с учетом, что скорее всего мне придется его покупать и ждать доставки).
(в наличии есть арника, апис, натриум муриатикум, ликоподиум, хамомилла).

жду Вашего ответа,
Спасибо!

Добавлено спустя 2 минуты:
п.с. котенок явно рано оторван от мамы.

Добавлено спустя 2 минуты:
неправильно написала - звуки внутри не в ритм с сердцем, а с дыханием.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
сейчас лежит спит без сил.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: мелкий котенок, тяжелое состояние ("отёк легких")

Сообщение Алексей Нефедченко »

Если предположить,что при падении в ванну он сильно ушибся и все дело только в болевом шоке - то это конечно арника.
Разведите 1 крупинку арники в любом разведении (лучше в шестом) в 5 мл воды,взбалтайте и выпаивайте по несколько капель каждый час.
Я не вижу котенка и мне трудно судить нужно ли ему еще ставить уколы или нет.
У аписа есть судороги, но с криком. Лучше вместо него для снятия отека легких дать арсеникум альбум 6 + ликоподиум 6 (как арнику)
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Alena_
Всего сообщений: 2

Сообщение Alena_ »

я думаю, что не в болевом шоке дело... Врач сказала, и я так думаю, что патология в легких уже была. (учитывая, что котята были оставлены на улице в коробке осенью).
А насчет клохотания внутри. Анимониум тартарикум (не знаю, как пишется) - нет?

Сейчас у котенка сильное обезвоживание. Пытаюсь поить, но много в него не запихнешь.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Антимониум тартарикум (или другое его название - тартарус еметикус) имеет хрипы в легких, слышимые на растоянии.
Вы правы и его стоит давать если у котенка пневмония. Уже прошло несколько дней с начала заболевания, первая стадия пневмонии уже должна была закончиться и можно давать антимониум.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема