Саркоидоз легких
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМарина 1902
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 23
Саркоидоз легких
Добрый день, Григорий Миронович! У молодой женщины, 35 лет, уже в течение года не проходит остаточный сухой кашель. Год назад на работе сделали прививку (она медработник), после этого перенесла зимой бронхит, лечилась антибиотиком. И после этого остался мучающий кашель. В горле постоянное першение, от теплого питья ей становится легче. Ночью кашель совсем не беспокоит, а утром она сильно кашляет, и к обеду это проходит. После бронхита болела ОРВИ несколько раз, лечилась симптоматически всем чем попало (потому что у медработников много чего под рукой на работе), терапевт назначал физиопроцедуры, УВЧ, кашель обострялся, потом ослабевал, но полностью так и не прошел. Иногда ей кажется, что кашель уже у нее на нервной почве. А неделю назад всем сотрудникам в обязательном сказали вместо флюорографии пройти рентген и на снимке у нее показало увеличение лимфоузлов в легких. МРТ подтвердило рентген. Торакальный хирург поставил диагноз Саркоидоз легких и направил в местный тубдиспансер для назначения лечения. Женщина среднего телосложения, скромная, застенчивая, спокойная, при острых заболеваниях сильно худеет, нуждается в поддержке близких, внимании. Если невозможно заочно назначить препарат, то когда к Вам можно попасть на прием в ближайшее время? Хирург высказал предположение, что надо сделать пункцию. Спасибо заранее за ответ.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Саркоидоз легких
Добрый день.
Я думаю, что женщине нужно звонить и приезжать. Если на лечение.
Я думаю, что женщине нужно звонить и приезжать. Если на лечение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-