Атопический дерматит у ребенка
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыNastja
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
Атопический дерматит у ребенка
Здравствуйте, Григорий Миронович!
Опишу коротко нашу проблему:
В 1 месяц начались небольшие покраснения на лице, до 6 они то бледнели, то краснели, потом пошло по всему телу, бепантен и другими мази не помогали, обнаружили стаффилокок, лечили трижды (энтеролом, стаффилококовым и поливолентным бактериофагом + полезные бактерии), к 2 годам от стаффилокока избавились - получили жидкий, неперевариемый стул (до этого визуально бы нормальным), а картина с покраснениями только усугубилась. Сейчас имеем постоянные покраснения на руках, ногах и лице в страшной форма, ночью усиливается зуд, часто расчесывает в кровь. Ничего кроме гормонов не помогает (но ими мажем крайне редко, в основном ходим краснющие), сидим на сбалансированной диете.
Сталкивались ли Вы с такими проблемами? На сколько удачно гомеопатия справляется с этими покраснениями?
Опишу коротко нашу проблему:
В 1 месяц начались небольшие покраснения на лице, до 6 они то бледнели, то краснели, потом пошло по всему телу, бепантен и другими мази не помогали, обнаружили стаффилокок, лечили трижды (энтеролом, стаффилококовым и поливолентным бактериофагом + полезные бактерии), к 2 годам от стаффилокока избавились - получили жидкий, неперевариемый стул (до этого визуально бы нормальным), а картина с покраснениями только усугубилась. Сейчас имеем постоянные покраснения на руках, ногах и лице в страшной форма, ночью усиливается зуд, часто расчесывает в кровь. Ничего кроме гормонов не помогает (но ими мажем крайне редко, в основном ходим краснющие), сидим на сбалансированной диете.
Сталкивались ли Вы с такими проблемами? На сколько удачно гомеопатия справляется с этими покраснениями?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Атопический дерматит у ребенка
Здравствуйте.
С такими проблемами сталкивался. Вот только думаю с "этими покраснениями" не справлюсь ни я, ни гомеопатия (по крайней мере в том виде, какой я себе эту гомеопатию представляю).
Вы сами после всего пережитого и попробованного в чем видите проблему? Учитывая и опыт борьбы со стафиллококком и полезные бактерии?
Учитывая, что ребенку может быть меньше полутора лет, сказал я это зря, наверное.
У ребенка с рождения проявилось состояние, называемое в гомеопатии диатез. По сути это симптомокомплекс, в котором задействованы все системы и органы организма. Первой и (на сегодняшний день) последней пока попыткой ребенка разрешить ситуацию были те самые проявления на коже, начавшиеся на лице. А все остальное было попытками лечить отдельно взятый показатель или симптом или бактерию некую. И все это может чередоваться и удаваться, пока у ребенка хватит силенок на подобные опыты. И сейчас, когда силенок уже маловато, организм хоть как-то пытается себя спасти изнутри, выдавая на кожу бурную реакцию. Ну не знал ребенок про решение, что кожа, оказывается отдельно от него. И болеет отдельно от него. И что лечить ее будут отдельно от него.
Лечить нужно ребенка. От диатеза. Покраснения убирать не надо. Они сами уйдут, когда организм будет в порядке.
С такими проблемами сталкивался. Вот только думаю с "этими покраснениями" не справлюсь ни я, ни гомеопатия (по крайней мере в том виде, какой я себе эту гомеопатию представляю).
Вы сами после всего пережитого и попробованного в чем видите проблему? Учитывая и опыт борьбы со стафиллококком и полезные бактерии?
Учитывая, что ребенку может быть меньше полутора лет, сказал я это зря, наверное.
У ребенка с рождения проявилось состояние, называемое в гомеопатии диатез. По сути это симптомокомплекс, в котором задействованы все системы и органы организма. Первой и (на сегодняшний день) последней пока попыткой ребенка разрешить ситуацию были те самые проявления на коже, начавшиеся на лице. А все остальное было попытками лечить отдельно взятый показатель или симптом или бактерию некую. И все это может чередоваться и удаваться, пока у ребенка хватит силенок на подобные опыты. И сейчас, когда силенок уже маловато, организм хоть как-то пытается себя спасти изнутри, выдавая на кожу бурную реакцию. Ну не знал ребенок про решение, что кожа, оказывается отдельно от него. И болеет отдельно от него. И что лечить ее будут отдельно от него.
Лечить нужно ребенка. От диатеза. Покраснения убирать не надо. Они сами уйдут, когда организм будет в порядке.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNastja
- Хочу всё знать!

Спасибо Вам большое за столь подробный ответ!!! Уточню: сыну сейчас 2 года и 3 мес. есть наследственная предрасположенность (у сестры такое было вплоть до 11 класса, у племянника до 3 лет, это из всей моей многочисленной семьи, причем у меня началась экзема на пальце только после родов). Так же имеются предположения, что это все пошло из-за моей неспокойной беременности (хотя аллерголог уверял, что зависимости здесь нет). Или же из-за лечения во время беременности и грудного кормления.
По поводу своих эксперементов над ребенком я уже давно сожалею, но как все исправить мне не известно
Хотим попасть к Вам на прием, что для этого требуется: анализы (сдавали недавно мочу, кал на капрологию, дисбактериоз, глистов, результаты будут готовы только через неделю), карточка, может что-то еще? На какую сумму рассчитывать?
Испоьзуете ли Вы метод Фолля? Какая у Вас продолжительность приема? И относитесь ли Вы к классическим гомеопатам? (хотя последнее не столь важно)
Еще очень хотелось бы узнать, на сколько сильно идет обострение и как быстро оно заканчиваться, понимаю, что у всех все индивидуально, просто я морально боюсь не готова к длительному обострению, по скольку хуже чем сейчас уже будет невыносимо... И как быстро можно будет почувствовать результат?
Прошу прощение за многочиленные вопросы, просто все кажется важным
По поводу своих эксперементов над ребенком я уже давно сожалею, но как все исправить мне не известно
Еще очень хотелось бы узнать, на сколько сильно идет обострение и как быстро оно заканчиваться, понимаю, что у всех все индивидуально, просто я морально боюсь не готова к длительному обострению, по скольку хуже чем сейчас уже будет невыносимо... И как быстро можно будет почувствовать результат?
Прошу прощение за многочиленные вопросы, просто все кажется важным
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Кхм..я пока пойду выправлю справку о своей классичности (или не классичности). А вы в понедельник-вторник позвоните вечером часов до 9. Посмотрим, когда можно посмотреть ребенка. Аппарата Фолля у меня нет, если без него никак, привозите с собой. Глистов не надо.
Про обострение сказать сложно. Специально его не планируют, но как ответит организм сказать заранее сложно.
Про обострение сказать сложно. Специально его не планируют, но как ответит организм сказать заранее сложно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыNastja
- Хочу всё знать!

Справка нам не требуется и так видно, что теоритически Вы нам подходите, посмотрим, что будет на практике, позвоню, как и написали... А по поводу метода Фолля, я была против него, так что это решает проблему отсутствия данного аппарата;)
-
иришка
- Теперь я много знаю

- Всего сообщений: 375
Форум Котока не дремлет!Nastja:Испоьзуете ли Вы метод Фолля? Какая у Вас продолжительность приема? И относитесь ли Вы к классическим гомеопатам? (хотя последнее не столь важно)
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Григорий Руденский:Кхм..я пока пойду выправлю справку о своей классичности (или не классичности).
Высокие отношения, высокие! (с) ))))))))))))))))))))))))Nastja:Справка нам не требуется и так видно, что теоритически Вы нам подходите, посмотрим, что будет на практике, позвоню, как и написали.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыNastja
- Хочу всё знать!

Кетеван Мешкова
Если я хоть как-то обидела Григория Мироновича, то прошу прощение, просто этим ответом хотела сказать, как близки мне его рассуждения
Очень надеюсь, что именно он нам поможет, ведь так тяжело видеть страдания своего ребенка уже 3-й год и осознавать свою безысходность 
Если я хоть как-то обидела Григория Мироновича, то прошу прощение, просто этим ответом хотела сказать, как близки мне его рассуждения
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Рад. Только с вашего позволения теперь я посмотрю подходите ли вы мне. И теоретически и практически.Nastja:Справка нам не требуется и так видно, что теоритически Вы нам подходите, посмотрим, что будет на практике, позвоню, как и написали... А по поводу метода Фолля, я была против него, так что это решает проблему отсутствия данного аппарата;)
-
Автор темыNastja
- Хочу всё знать!

Григорий Руденский
Видимо мы Вам не подходим, общение как-то совсем не клеится... Прости за беспокойство... И спасибо за внимание...
Видимо мы Вам не подходим, общение как-то совсем не клеится... Прости за беспокойство... И спасибо за внимание...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Комментировать не буду.
-