Атопический дерматит у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Nastja
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Атопический дерматит у ребенка

Сообщение Nastja »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Опишу коротко нашу проблему:
В 1 месяц начались небольшие покраснения на лице, до 6 они то бледнели, то краснели, потом пошло по всему телу, бепантен и другими мази не помогали, обнаружили стаффилокок, лечили трижды (энтеролом, стаффилококовым и поливолентным бактериофагом + полезные бактерии), к 2 годам от стаффилокока избавились - получили жидкий, неперевариемый стул (до этого визуально бы нормальным), а картина с покраснениями только усугубилась. Сейчас имеем постоянные покраснения на руках, ногах и лице в страшной форма, ночью усиливается зуд, часто расчесывает в кровь. Ничего кроме гормонов не помогает (но ими мажем крайне редко, в основном ходим краснющие), сидим на сбалансированной диете.
Сталкивались ли Вы с такими проблемами? На сколько удачно гомеопатия справляется с этими покраснениями?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Атопический дерматит у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
С такими проблемами сталкивался. Вот только думаю с "этими покраснениями" не справлюсь ни я, ни гомеопатия (по крайней мере в том виде, какой я себе эту гомеопатию представляю).
Вы сами после всего пережитого и попробованного в чем видите проблему? Учитывая и опыт борьбы со стафиллококком и полезные бактерии?
Учитывая, что ребенку может быть меньше полутора лет, сказал я это зря, наверное.
У ребенка с рождения проявилось состояние, называемое в гомеопатии диатез. По сути это симптомокомплекс, в котором задействованы все системы и органы организма. Первой и (на сегодняшний день) последней пока попыткой ребенка разрешить ситуацию были те самые проявления на коже, начавшиеся на лице. А все остальное было попытками лечить отдельно взятый показатель или симптом или бактерию некую. И все это может чередоваться и удаваться, пока у ребенка хватит силенок на подобные опыты. И сейчас, когда силенок уже маловато, организм хоть как-то пытается себя спасти изнутри, выдавая на кожу бурную реакцию. Ну не знал ребенок про решение, что кожа, оказывается отдельно от него. И болеет отдельно от него. И что лечить ее будут отдельно от него.
Лечить нужно ребенка. От диатеза. Покраснения убирать не надо. Они сами уйдут, когда организм будет в порядке.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Nastja
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Nastja »

Спасибо Вам большое за столь подробный ответ!!! Уточню: сыну сейчас 2 года и 3 мес. есть наследственная предрасположенность (у сестры такое было вплоть до 11 класса, у племянника до 3 лет, это из всей моей многочисленной семьи, причем у меня началась экзема на пальце только после родов). Так же имеются предположения, что это все пошло из-за моей неспокойной беременности (хотя аллерголог уверял, что зависимости здесь нет). Или же из-за лечения во время беременности и грудного кормления.
По поводу своих эксперементов над ребенком я уже давно сожалею, но как все исправить мне не известно :cry: Хотим попасть к Вам на прием, что для этого требуется: анализы (сдавали недавно мочу, кал на капрологию, дисбактериоз, глистов, результаты будут готовы только через неделю), карточка, может что-то еще? На какую сумму рассчитывать? :oops: Испоьзуете ли Вы метод Фолля? Какая у Вас продолжительность приема? И относитесь ли Вы к классическим гомеопатам? (хотя последнее не столь важно)
Еще очень хотелось бы узнать, на сколько сильно идет обострение и как быстро оно заканчиваться, понимаю, что у всех все индивидуально, просто я морально боюсь не готова к длительному обострению, по скольку хуже чем сейчас уже будет невыносимо... И как быстро можно будет почувствовать результат? :)
Прошу прощение за многочиленные вопросы, просто все кажется важным :oops:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Кхм..я пока пойду выправлю справку о своей классичности (или не классичности). А вы в понедельник-вторник позвоните вечером часов до 9. Посмотрим, когда можно посмотреть ребенка. Аппарата Фолля у меня нет, если без него никак, привозите с собой. Глистов не надо.
Про обострение сказать сложно. Специально его не планируют, но как ответит организм сказать заранее сложно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Nastja
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Nastja »

:) Справка нам не требуется и так видно, что теоритически Вы нам подходите, посмотрим, что будет на практике, позвоню, как и написали... А по поводу метода Фолля, я была против него, так что это решает проблему отсутствия данного аппарата;)
иришка
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 375

Сообщение иришка »

Nastja: :oops: Испоьзуете ли Вы метод Фолля? Какая у Вас продолжительность приема? И относитесь ли Вы к классическим гомеопатам? (хотя последнее не столь важно)
Форум Котока не дремлет! :)
Сделав добро - забудь, получив - помни.(с)
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382

Сообщение Кетеван Мешкова »

Григорий Руденский:Кхм..я пока пойду выправлю справку о своей классичности (или не классичности).
Nastja:Справка нам не требуется и так видно, что теоритически Вы нам подходите, посмотрим, что будет на практике, позвоню, как и написали.
Высокие отношения, высокие! (с) ))))))))))))))))))))))))
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Автор темы
Nastja
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Nastja »

Кетеван Мешкова
Если я хоть как-то обидела Григория Мироновича, то прошу прощение, просто этим ответом хотела сказать, как близки мне его рассуждения :Rose: Очень надеюсь, что именно он нам поможет, ведь так тяжело видеть страдания своего ребенка уже 3-й год и осознавать свою безысходность :cry:
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Nastja::) Справка нам не требуется и так видно, что теоритически Вы нам подходите, посмотрим, что будет на практике, позвоню, как и написали... А по поводу метода Фолля, я была против него, так что это решает проблему отсутствия данного аппарата;)
Рад. Только с вашего позволения теперь я посмотрю подходите ли вы мне. И теоретически и практически.
Автор темы
Nastja
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Nastja »

Григорий Руденский
Видимо мы Вам не подходим, общение как-то совсем не клеится... Прости за беспокойство... И спасибо за внимание...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Комментировать не буду.
Закрыто Пред. темаСлед. тема