Здравствуйте Григорий Миронович!
Возможно ли наши проблемы лечить гомеопатией?
У нас следующая ситуация:
Ребенку 5 лет. У сына с рождения был сильный атопический дерматит, кожные проявления прошли в 3 года, но после этого сразу вылез поллиноз (с астматическими приступами и абструктивными бронхитами во время цветения ольхи и березы), выросли аденоиды 3-4 степени. Обычные ЛОРы направляют на аденотомию (рецедивы допускают), а ЛОРы-аллергологи отговаривают, предлагая разные схемы лечения, одна из них не подействовала вообще (кромгексал, назонекс), аденоиды не уменьшаются, ребенок задыхается (уже есть последствия со стороны логопедии, кардиологии, энурез, круги синие под глазами, плохая память, еженощное апноэ), капаю нафтизин, который уже почти не действует, полностью закрыта одна ноздря, вторая почти полностью. Ребенок по-прежнему аллергик, с астматическими свистами, делали функцию дыхания, перед цветением пьем антигистамины и планируем в этом году увезти на черноморье, где нет березы.
Что Вы можете посоветовать?
Начинать лечение гомеопатией (ребенок будет с конца апреля до июня в Сочи) или традиционными препаратами, которые уже прописаны (это тот же назонекс, аква-марис, интал, эриус, аллергодил и строгая диета)?
Поллиноз, астма, атопический дерматит и удаление аденоидов
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыjud
- Всего сообщений: 2
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Поллиноз, астма, атопический дерматит и удаление аденоид
Здравствуйте.
Ситуация по описанию наполовину хирургическая. Попробовать можно и нужно, на мой взгляд. Зависит еще от того, чем вы победили дерматит.
Удастся доктору вернуть диатез с уровня легких на кожу - хорошо.
Ситуация по описанию наполовину хирургическая. Попробовать можно и нужно, на мой взгляд. Зависит еще от того, чем вы победили дерматит.
Удастся доктору вернуть диатез с уровня легких на кожу - хорошо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыjud
- Всего сообщений: 2
Дерматит мы переросли + жесткая диета, и мазались адвантаном по необходимости. Конечно, если сейчас скушает что-то запрещенное, то высыпает, но мы все еще на диете, хотя на многие продукты уже нет кожной реакции.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Если диатез без вашего участия перешел с уровня кожи вглубь, ситуация потяжелее. Но выбор остается ваш. Советовать не могу, могу делиться информацией.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-