Добрый день! Такая проблема началась вскоре после родов, с утра встаю с кровати и на ноги (ступни) тяжело и больно вставать, потом вроде расхожусь и днем все проходит. Но каждое утро проблема возвращается. После родов прошло 5 мес, может ли это сказываться плоскостопие или это проявляется, что ребенка ношу, а она почти 8 кг.
Подскажите, пожалуйста, что это? В реале ко врачу пока выбраться не могу
Болят Ступни
-
Алексей Васильевич
- Хирург

- Всего сообщений: 96
- Контактная информация:
Re: Болят Ступни
С большой долей вероятности можно сказать, что причина в плоскостопии и остеопорозе. Точную причину можно выявить только после осмотра и R-графии стоп, а также анализов крови. Однако, учитывая грудное вскармливание, от R-графии следует воздержаться. Но осмотр необходим для подбора стелек, возможных физиопроцедур, массажа.
С уважением, врач-хирург
http://doctor-maximov.ru/
http://doctor-maximov.ru/
-
Автор темыПушистик
- Всего сообщений: 2
Re: Болят Ступни
Да, действительно, ребенок на ГВ. Значит придется пока воздержаться от R-графии.
А почему эта моя проблема проявилась вскоре после родов, хотя до этого никогда не мучала? Причина в тяжести на стопы во время беременности и после когда ребенок на руках?
Большое спасибо за ответ.Алексей Васильевич:С большой долей вероятности можно сказать, что причина в плоскостопии и остеопорозе. Точную причину можно выявить только после осмотра и R-графии стоп, а также анализов крови. Однако, учитывая грудное вскармливание, от R-графии следует воздержаться. Но осмотр необходим для подбора стелек, возможных физиопроцедур, массажа.
Да, действительно, ребенок на ГВ. Значит придется пока воздержаться от R-графии.
А почему эта моя проблема проявилась вскоре после родов, хотя до этого никогда не мучала? Причина в тяжести на стопы во время беременности и после когда ребенок на руках?
-