Болят зубы

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Karina77
Всего сообщений: 1
 Болят зубы

Сообщение Karina77 »

Здравствуйте, Григорий Миронович!

Меня зовут Карина. Обращаюсь первый раз к вам и к гомеопату вообще, поэтому решила написать информацию о себе по опроснику. Вопросы попробую вставить перед ответами, взяла опросник с форума Лурье:

1. Когда началось заболевание и как протекало.
С чем Вы можете связать начало заболевания .
Выберите с Вашей точки зрения главную жалобу, которая беспокоит больше всего и опишите её поподробнее .
2. Характер ощущения . (боль, жжение, дискомфорт, слабость и т. д.)
Локализация - участок на теле как можно более точнее, с какой стороны, куда иррадиирует (отдает, распространяется).
3. Интенсивность.
Интенсивность в зависимости от времени суток (середина ночи, рассвет, утро, полдень, вторая половина дня, вечер). Идеально назвать время начала и окончания главной жалобы (если протекает приступообразно).

Проблемы с зубами, насколько я помню, были у меня с самого детства. Очень часто посещала стоматологов с проблемой кариеса. А сейчас кормлю грудью сразу двоих детей и последнее время приходится обращаться к стоматологу по разу в 2 недели. Сейчас стала замечать даже, что зубы немного на свет просвечивают на кончиках. Испытываю по этому поводу некоторую панику даже. Стоматолог говорит, что дентин у меня очень мягкий и это говорит о том, что кальций не усваивается, хотя молочные продукты люблю и употребляю их постоянно. Еще, конечно, замечаю, что когда думаю об этом, мои передние верхние зубы начинают ныть. Мне по ним ребенок случайно стукнул деревянной игрушкой и психосоматика в этом случае срабатывает мощно. (В этом вопросе, похоже, и первый и второй и третий вопросы описала тоже).

4. Постоянство ощущения.
От чего наступает ухудшение и от чего улучшение .
На что похоже ощущение от главной жалобы (опишите своё ощущение с помощью слов "как будто").
Что сопровождает главную жалобу

По поводу четвертого вопроса ощущаю страх потерять зубы, здесь больше сказать нечего. Как настигает очередная проблема с зубами сразу просто окунаешься в мысли об этом и не можешь перестать думать. Хочется жить без этого страха. И еще мысли - почему у меня происходит, что я в прошлом такого совершила, почему к этому пришла в этой жизни :)

5. Как на Вас действует главная жалоба (что изменилось в вашей жизни в связи с заболеванием, какие возникли ограничения или преимущества).

Уже давным давно, в связи с этой проблемой, я стесьняюсь улыбаться, это проблема конечно эстетического характера, но все же. Не у всех в наше время есть возможность на дорогое протезирование :(

6. Если Ваша главная жалоба будет трудно поддаваться лечению и останется с Вами длительное время как Вы будете жить с этим и что будете делать (этот вопрос очень важен для понимания вашего личностного реагирования).
Эта проблема и так уже всю жизнь со мной. Периодически ищу выходы с помощью традиционной медицины, но в основном мне нравиться попытка понять себя, молитвы и медитации. Таким образом я стараюсь выявить психосоматическую проблему в себе данного вопроса.

7. Если есть выделения (мокрота, носовые, влагалищные и т.д.) опишите их – цвет, консистенция, запах, на что похоже – яичный белок, желе, вода и т.д., количество, время выделения.

Выделения из носа только когда чихаю, т.е. насморка сейчас нет. Из влаглища выделения в данный момент прозрачные, без резких запахов. Правда чуть больше чем обычно, такая ситуация в течении примерно 5 дней.

8. Ваше психологическое состояние с момента начала заболевания некоторые варианты призванные проиллюстрировать о чем идет речь -
- Вам необходима компания или предпочитаете одиночество ,
-Вам лучше или хуже от утешения ,
- Прикосновения, поглаживания близких людей приносят облегчение или Вы стараетесь этого избегать,
-Для улучшения состояния хочется двигаться или наоборот хочется неподвижности , и т. п.

- одиночество
- легче, когда утешают
- мне нравится, когда меня обнимают и нежно со мной разговаривают, а не требуют собраться и не быть тряпкой
- хочется двигаться и заниматься чем-нибудь, главное не думать о проблеме.

9. Сновидения, какие ощущения возникали в связи с этими сновидениями. Мечты.
Сплю без снов сейчас.

10. Какие имелись страхи ранее или возникли с момента заболевания.
По поводу страхов писала в первом вопросе.

11. Как Вы относитесь к продуктам питания и как их переносите (с момента начала заболевания) , примерный список продуктов -
Масло
Яйца
Молоко
Кофе
Яйца
Рыба
Мясо
Капуста
Картофель
Лук
Мучное
Сладкое
Соленое (досаливаете ли готовую пищу)
Кислое
Жирное
Острое (специи)
Теплое (еда и питье)
Холодное (еда и питье)
Фрукты
Несъедобные вещи
Другое (что) .

Ем все и люблю кроме жирного, сильно жаренного. Естественно не ем несъедобные вещи. Зубы, конечно реагируют на сильно горячее и сильно холодное.

12. Жажда, ее отсутствие.
Сильную жажду ощущаю только когда поем соленое. В остальное время в течении дня могу выпить около 4 стаканов обычной воды.

13. Сильно ли мешает Вам беспорядок и грязь вокруг?

Беспорядок дома, например, меня сейчас не очень беспокоит, т.к. у меня маленькие дети (3.7 и 1.5), которые могут перевернуть все вверх дном, я просто стараюсь по мере возможности убирать за ними. А к жидкой грязи на улице отношусь нормально, если не приходится ее трогать руками. Правда, когда затягивается период весенне-осенней грязи это напрягает.

14. Легко ли вы плачете?
Расстроить меня можно, тогда накатывает сильно и могу долго не успокаиваться. Это, обычно делает муж в нашей семье. Он человек взрывной, и начинает иногда кричать и обзываться на меня по поводу как раз беспорядка дома, он очень любит порядок. По моему мнению незаслуженно поэтому мне становится очень обидно.

15. Есть ли что-то, что Вы не любите делать и почему.
Вот в данный момент мне сложно ответить на данный вопрос, потому что у меня последнее время усталости накопилось великое множество и последнее время я что-то все не хочу делать, мне хочется все больше полежать отдохнуть, что мне не удается вообще.

16. Чем вы любите заниматься и почему.
Я оооочень люблю вязать. Для меня это релаксирующее занятия. Но и оно мне полноценно не удается из-за нехватки времени. Люблю почитать книжки сидя на диване. Люблю гладить, когда никто не дергает.

Вроде на все вопросы ответил. Если чего-то не достает - я обязательно напишу. Очень хочется получить помощь по моему вопросу. Заранее спасибо.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Болят зубы

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Спасибо за информацию.
Ситуация, которая сейчас обострилась, требует очного лечения. Попробуйте выяснить, к кому из врачей по месту жительства вы можете попасть на прием.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема