не могу определить то ли аллергия, то ли что?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Arinka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9
 не могу определить то ли аллергия, то ли что?

Сообщение Arinka »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Меня зовут Ирина. Моему сыну сейчас 3,5 месяца, он полностью на ГВ и мы в полном отказе от прививок. Примерно в месяц у нас на личике стали появляться гнойные прищики....Я села на диету, т.к. подумала, что это аллергия и педиатр в поликлинике сказала нам, что это атопический дерматит. Моя диета не помогала и прыщиков становилось все больше и больше. Самый пик был примерно в 2 месяца. После этого они стали немного спадать. Когда прыщики сошли, то в этих местах очень долго шелушилась кожа. После этого вроде бы все очистилось и я думала, что вздохну с облегчением. Но сейчас у нас появляются прыщики с корочками на щечках возле ушек с обеих сторон и на лобике....Когда гуляем и когда спит, все проходит....но потом появляется снова. Тельце остается чистеньким. Педиатр поставила нам диатез. Ни я, ни мой муж не страдаем аллергией. Что это может быть и как с этим бороться?
Или нам лучше показаться Вам? Если да, то как это можно сделать? Приезжаете ли Вы на дом или принимаете только у себя в клинике?
Спасибо
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: не могу определить то ли аллергия, то ли что?

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Сложновато сказать диатез или нет, смотреть лучше очно. Я невыездной, нужен врач, который сможет отследить ответ на препарат. А я буду в отпуске. Такой вариант не годится.
Попробуйте спросить на сайте А.Котока, кто из московских гомеопатов трудится в июле. После назначения месяца полтора-два ребенка надо понаблюдать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Arinka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 9

Сообщение Arinka »

Спасибо большое за информацию. Я попробую спросить на сайте Котока, кто работает в июле. У меня такой вопрос: если я не смогу найти гомеопата в ближайшее время, возможно ли начать лечение с Вами в августе, когда Вы вернетесь из отпуска? Или это требует незамедлительного лечения? И второй вопрос: как часто нужно будет наблюдать за реакцией на препарат, просто мы собираемся с малышом на дачу и хотелось бы знать, как часто надо будет приезжать в Москву?
Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Ребенок невелик. Если, кроме изменений на коже, можно пожаловаться на что-то еще, лечение лучше не откладывать. Как часто нужна будет коррекция после назначения препарата сказать сложно.От пары недель до 2-3 месяцев.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема