Гидроцефалия
-
Автор темыСтася
- Всего сообщений: 2
Гидроцефалия
Мне 17лет. Летом 2008года я попала в больницу с болью в глазу. Сначала меня направили к офтальмологу, потом перевели к невропатологу. Обнаружили застой жидкости в сосудах левого глаза; положили в отделение. После томографии был поставлен диагноз "гидроцефалия". Принимаю лекарства с июня месяца (с перерывами), но головные боли иногда становятся все сильнее, те обезбаливающие средства, которые приписывают уже не сильно помогают. Я бы хотела узнать, какие методы лечения еще возможны и можно ли вообще вылечить это заболевание? Дома мне толком ничего не говорят. При последнем посещении доктора (невропатолога) было сказано следующее:"Не нервничать, никаких нагрузок, как физических, так и для мозга, потому что может быть плачевный исход." Получается, что это заболевание то отступает, то бьет с двойной силой
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Гидроцефалия
Я не очень поняла, что лечим и какое заболевание. Ибо гидроцефалия это не диагноз, это состояние в рамках основного заболевания, ежели таковое есть.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
Автор темыСтася
- Всего сообщений: 2
Кетеван Мешкова
Гидроцефалия - это диагноз, который мне поставили. Меня интересует проходит ли она вообще и какими способами можно снимать головную боль
Гидроцефалия - это диагноз, который мне поставили. Меня интересует проходит ли она вообще и какими способами можно снимать головную боль
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Еще раз. Гидроцефалия - это не диагноз. Это синдром в рамках какого-либо заболевания, одно из его проявлений. Диагноз "гидроцефалия" примерно то же самое, что и диагноз "кашель" или "боль". Соответственно, пока не уточнено заболевание и причина развития гидроцефалии, судить о том, как будут развиваться события, невозможно. Почему не помогают анальгетики, тоже понятно: они временно снимают боль, не воздействуя на причину задержки спинномозговой жидкости в полости черепа. Исходя из вышеизложенного - ищите, что лечим, какую болезнь.Стася:Кетеван Мешкова
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-