Здравствуйте!
Мне 24 года, 2 года назад после обследования МРТ мне поставили диагноз гидроцефалия головного мозга. Я с детства падала в обмороки и страдала "скачущим давлением", тогда мне говорили врачи что у меня вегето-сосудистая дистония. Со временем симптомы ВСД у меня прошли. Но начали мучать головные боли. Я прошла лечение таблетками, которые мне прописали и где-то с пол-года я почти не ощущала головную боль. Но после этого головные боли возобновились, и теперь спустя 2 года они меня мучают в среднем 1 раз в три дня, иногда каждый день, иногда реже. Я ещё заметила что головные боли учащаются в летний период, когда я нахожусь на солнце хотя бы 30 мин. Голова стала болеть так сильно, что иногда я слышу как будто что то лопается в голове как пузырик воздуха что ли. И ещё у меня постоянно розоватые белки глаз, а после головных болей капиляры глаз иногда лопаются. Голова болит в затылке и в шее и болят виски и глаза. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Или мне не стоит переживать? На какой вид МРТ в этот раз записаться перед приёмом врача невропатолога?
Гидроцефалия
-
Автор темыirinasim2012
- Всего сообщений: 1
-
Ольга_
- Всего сообщений: 2
Re: Гидроцефалия
Здравствуйте!
У меня около двух недель сильно болит голова. Причем такое ощущение как-будто внутри кипят мозги. Боль идет от теменной к затылочной части головы с обеих сторон. От любого шума идет пульсация по голове. Глаза красные от лопнувших кровеносных сосудов. Я конечно понимаю, что все это связано с нагрузкой на работе. Я не пью, не курю, не гипертоник, даже напротив - гипотоник.
Обратилась к врачу, направили на МРТ. Результат - наружная заместительная гидроцефалия, единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера (0,4 см). Почитала на сайте аналогичные обращения немного успокоилась, мол бывает и хуже. А может быть зря? Может быть стоит работу сменить? Уж очень она ответственная, а уменя в последнее время наблюдается расстройство концентрации внимания: если отвлеклась на телефонный разговор, то потом не помню, что я делала перед тем, как поднять трубку. Я начинаю находить у себя ошибки в расчетах, и меня это пугает. До пенсии еще далеко. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Каким образом это лечится и можно ли избавиться от этого на 100 %?
У меня около двух недель сильно болит голова. Причем такое ощущение как-будто внутри кипят мозги. Боль идет от теменной к затылочной части головы с обеих сторон. От любого шума идет пульсация по голове. Глаза красные от лопнувших кровеносных сосудов. Я конечно понимаю, что все это связано с нагрузкой на работе. Я не пью, не курю, не гипертоник, даже напротив - гипотоник.
Обратилась к врачу, направили на МРТ. Результат - наружная заместительная гидроцефалия, единичные очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера (0,4 см). Почитала на сайте аналогичные обращения немного успокоилась, мол бывает и хуже. А может быть зря? Может быть стоит работу сменить? Уж очень она ответственная, а уменя в последнее время наблюдается расстройство концентрации внимания: если отвлеклась на телефонный разговор, то потом не помню, что я делала перед тем, как поднять трубку. Я начинаю находить у себя ошибки в расчетах, и меня это пугает. До пенсии еще далеко. Скажите, пожалуйста, насколько это опасно? Каким образом это лечится и можно ли избавиться от этого на 100 %?
-
LENOCHKA87
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня безумно сильные головные боли. Три года назад делала МРТ,заключение: МР-признаки незначительно выраженной наружной симметричной гидроцефалии. Варианта Денди-Уокера. Что это значит? И могут ли головные боли быть с этим связаны?
-
Ольга_
- Всего сообщений: 2
Похоже, что модератор не читает наши сообщения. Зачем же тогда форум открыли? Люди ведь надеются и ждут.
-