Выбор потенции гомеопат.ср-в
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыTirsanna
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 19
Выбор потенции гомеопат.ср-в
Здравствуйте!Вы предлагаете использовать в домашней аптечке средства в 30с разведении.Я не специалист в области гомеопатии,и могу ошибиться в выборе лекарства...Стоит ли мне приобретать 30-ки,или всё же ограничиться 6с?Есть ли смысл лечить острые сост.6 потенцией,т.к.читала,что в этом случае быстрого результата не будет?И,если неправильно подобрать ср-во в 30потенции в острых сл.,-опасно ли это?Помогите сделать правильный выбор.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Выбор потенции гомеопат.ср-в
Здравствуйте.
Разведения С30 указаны в рассчете на применение после консультации врача. Если вы пользуетесь домашним лечебником, то справедливо использовать разведения С6. По умолчанию, препараты: Арника, Аконит, Белладонна, Ледум, Гиперикум, Апис - я бы оставил в разведении С30.
В нормальном рабочем варианте желательно наличие обоих разведений препаратов.
Разведения С30 указаны в рассчете на применение после консультации врача. Если вы пользуетесь домашним лечебником, то справедливо использовать разведения С6. По умолчанию, препараты: Арника, Аконит, Белладонна, Ледум, Гиперикум, Апис - я бы оставил в разведении С30.
В нормальном рабочем варианте желательно наличие обоих разведений препаратов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Ksenya
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
Объясните "чайнику", пожалуйста, почему вышеперечисленные препараты лучше использовать в 30-м разведении? В 6-ом слабее действуют или наоборот? Пробовала дочке 16-ти лет давать Беладонну 6 при головной боли (остальные симптомы соответствовали по ММ Берике), ей стало хуже, опять-таки в соответствии с симптомами этого препарата. ПОЧЕМУ-У-У?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Не совсем понял вопрос. Мы рассматриваем разведения С6 и С30. Дело не в лучше или хуже, вопрос в том, чтобы максимально обезопасить пациента в случае самостоятельного применения препарата. С6 в этом плане безопаснее.
По поводу вашей дочери нужно разбираться более конкретно: лишняя доза препарата, слишком высокая чувствительность, возможны и еще варианты, почему так получилось.
По поводу вашей дочери нужно разбираться более конкретно: лишняя доза препарата, слишком высокая чувствительность, возможны и еще варианты, почему так получилось.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Ksenya
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
Здравствуйте, с прошедшими праздниками Вас! Беладонну я давала один раз, 5 шариков. Сейчас внимательнее перечитала ее симптомы и обнаружила
, что при ее головной боли есть ухудшение от укладывания, а дочке было явно лучше от лежания в темной комнате! А я-то думала, что ухудшение при сотрясении и есть ухудшение при движении! (Хотя, какое же движение бывает без сотрясения
?), и соответственно при укладывании Беладонне будет легче! Видимо из-за неправильной модальности ср-во и не подошло. А может 5 шариков многовато, и надо было дать 3?
А вот скажите еще, пожалуйста, 6-ки даются, как и высшие разведения, только ОДНОКРАТНО, или возможны повторения? И эффект у них временный? К примеру, если я при геморрое выпиваю, соответствующую симптомам 6-ку Алоэ, я ни в коем случае не вылечиваюсь, а улучшение наступает в крайнем случае на месяц? А если вдруг, случайно, это окажется абсолютно подобным средством, тоже не излечусь? Т.е. 3-ки, 6-ки, 12-ки, как в аллопатии - жаропонижающие, обезболивающие, противовоспалительные и только для острых случаев?
А вот скажите еще, пожалуйста, 6-ки даются, как и высшие разведения, только ОДНОКРАТНО, или возможны повторения? И эффект у них временный? К примеру, если я при геморрое выпиваю, соответствующую симптомам 6-ку Алоэ, я ни в коем случае не вылечиваюсь, а улучшение наступает в крайнем случае на месяц? А если вдруг, случайно, это окажется абсолютно подобным средством, тоже не излечусь? Т.е. 3-ки, 6-ки, 12-ки, как в аллопатии - жаропонижающие, обезболивающие, противовоспалительные и только для острых случаев?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте. И вас.
По одной модальности судить о степени подобия препарата нельзя. Подобие - это совокупность многих симптомов и модальностей. А движение и сотрясение в патогенезе препаратов разные вещи.
По поводу кратности повторения вопрос каждый раз решается только индивидуально в зависимости от динамики случая, реактивности пациента, остроты или хронизации проблемы, в последнюю очередь от потенции препарата.
По одной модальности судить о степени подобия препарата нельзя. Подобие - это совокупность многих симптомов и модальностей. А движение и сотрясение в патогенезе препаратов разные вещи.
По поводу кратности повторения вопрос каждый раз решается только индивидуально в зависимости от динамики случая, реактивности пациента, остроты или хронизации проблемы, в последнюю очередь от потенции препарата.
-